82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 키가 클까요?

궁금 조회수 : 3,134
172~3정도 되는 남자아이구요
2차성징은 초5후반부터 시작해서 중1 겨울때쯤 겨털도 나고 있어요 제가 160, 남편이 182정도 되는데 다 큰거 같아서 걱정입니다
2차성징이 다 나타난 경우 이제 성장 멈춘건지 아님 더 큰지
경험있는분들 좀 알려주세요
초5에서 6학년 넘어 갈때 많이 컸다가 작년에는 많이 안크고 조금 컸어요
발만 계속 커서 285정도입니다
중1짜리 남동생은 아직도 변성기는 물론 털도 하나 안나서 ㅠㅠ
오히려 지금은 키차이가 형과 많이 나는데 이제 부터 클것 같아요

제발 180까지는 컸음 좋겠는데 중학교때 키가 성인 키였던 저를 닮은것 같아 걱정입니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.3.25 8:33 PM (221.157.xxx.127)

울아들 중학입학할때 170이었는데 중3인데 175에요 이젠 안크는것 같아요 ㅜ

• 2. 제 아들
    '17.3.25 8:41 PM (182.212.xxx.4)

중1때 170 중2때 180 지금 중3됐어요.
    중1때부터 겨드랑이 솜털 나고 중2되니 거뭏하게 변했어요.
    부부 키는 저160 남편170이에요.
    기다려보세요. 유전자가 저희부부보다 우월하니
    더 클거같아요.

• 3. 남자애들이라
    '17.3.25 8:50 PM (1.234.xxx.114)

쭉크는거 아니더군요
    중2~3때 팍크고 그담은 안크거나 조금크거나..
    그러네요

• 4.
    '17.3.25 11:45 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

조금씩은 더 클 텐데 180까지는 쉽지 않을 거 같아요.
    175 정도까지는 크지 않을까 싶네요.

• 5. ...
    '17.3.26 8:28 AM (39.118.xxx.102)

가까운 정형외과가서 뼈사진 한번 찍어보세요.
    복잡한성장판검사아니어도 대충은 성장이 어느정도 남았는지 알수있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604974 GS25의 파격적 실험이라는 신상 김밥 ㅎㅎ ㅎㅎ 03:51:29 6
1604973 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 154
1604972 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 롤코 03:10:58 63
1604971 유호정 오랫만에 2 ... 03:09:31 379
1604970 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 252
1604969 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 1 ........ 02:32:53 552
1604968 단 음식을 포기할 수 없다면 7 01:49:39 828
1604967 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 292
1604966 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 491
1604965 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 6 ㅇㅇㅇ 01:46:27 1,968
1604964 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 513
1604963 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 15 궁금.. 01:11:39 1,075
1604962 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 1,122
1604961 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,357
1604960 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 9 ........ 00:50:39 1,372
1604959 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 6 ,,, 00:45:21 1,516
1604958 삼재 끝인가요? 2 기운 00:39:33 654
1604957 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 5 콩ㄴ 00:32:12 1,376
1604956 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 2,250
1604955 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 3,133
1604954 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 16 와우 00:18:01 2,200
1604953 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 242
1604952 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 380