82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

skb인터넷,티비약정조건 좀 봐주세요

.. 조회수 : 634
어제 전화로 컴플했더니
인터넷,btv2대,집전화해서 27120원에
제폰이 sk인데 기본료4400원에 데이타혜택준다네요
인터넷은 재약정이고
tv는 헬로비전보다 신규로 이전하는거구요

상품권8만원주고
인터넷은 1년,btv는 3년약정이래요

제가 10년간 전화요금까지 거의 3만원냈다고
저처럼 낸사람이 없다고
환급못받냐니까 그건 안된다네요

너무 맘상해서 월욜 다시 전화달랬는데
어느정도까지 제가 받을수있을까요?

진짜 배신감느끼고
저자신한테 자괴감까지 느껴져 우울하네요

그간 컴플한번안하고
요금연체 한번안됐는데
이런식으로10년을 등쳐먹나요ㅠㅠ

사람들이 해지방어하는 이유를 알겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.25 1:43 PM (61.255.xxx.158)

해지방어는 회사에서 하는거죠
    고객이 안할래요 하면 해지못하게 꼬시는거죠.

지금 3개 다해도 부가세포함이면 그래도 3만원 되겠네요(어차피 집전화 거의 안쓸거잖아요)
    부가세 포함인지 불포함인지 물어보구요.

휴대폰 요금은 저게 무슨말인지 모르겠네요. 데이타는 얼마를 더 주는건지도 물어보세요.

그래서 다들 자꾸 옮기잖아요. 옮기라는 전화 오면요.
    그리고 내발로 옮기면 헤택 없고, 꼭 옮기라고 할때 끌려가는척 옮기면 혜택 줘요.

• 2. ...
    '17.3.25 1:44 PM (223.62.xxx.154)

본인이 정보에 취약한걸 누구탓을 하나요?저도 5년간 아무 생각없이 쓰다가 나중에 알았어요.저희는 sk 핸드폰 3명이라 인터넷은 무료에 iptv 요금만 내고 쓰는데 여기서 폰요금 2천원 할인 더 해줘요.1년 재약정 할때마다 상품권 받아요

• 3. 휴대폰기본요금
    '17.3.25 1:45 PM (39.121.xxx.22)

4400원깍아준대요
    부가세포함해서 저요금이구요

• 4. 1년재약정마다
    '17.3.25 1:46 PM (39.121.xxx.22)

보통 상품권 얼마정도 주나요??

• 5.
    '17.3.25 1:48 PM (61.255.xxx.158)

음...일단 다른 회사도 전화해서
    어떻게 되는지 한번 물어보세요. 한통하고 엘지요..
    가격비교하면 답 나오죠.

혹시 집에서 와이파이 안쓰나요?
    쓴다면 와이파이를 무료로 해달라고 해보세요.

• 6. 와이파이쓰는데요
    '17.3.25 1:51 PM (39.121.xxx.22)

공유기는 iptime인데
    와이파이도 돈나가는거였나요??
    어제부터 알아봐서 정신없네요
    skb서 공유기줘서 하는 기가와이파이무료혜택
    말씀하시는거죠??
    그거 많이 하시던데 속도차이가 크나요??
    지금 인터넷이 몇mb인지도 몰라요
    이것도 뭐 가격따라 차이나는거같던데

• 7. 그런데
    '17.3.25 1:51 PM (223.62.xxx.101)

같이 인테넷.iptv 같이 3년 약정을 하는게 낫죠.어차피 iptv 가 인터넷이랑 같이 연결 되는건데....아니면 통신사를 옮겨서 3년약정 하면 사은품 훨씬 많이 받을텐데요...뽐뿌가서 알아보세요.

• 8.
    '17.3.25 1:53 PM (61.255.xxx.158)

와이파이 돈나가는거 맞아요
    기계비? 얼마에
    매월 천원 정도씩 나갈걸요. 전 무료로 쓰고 잇지만.

• 9. 딴소리인데
    '17.3.25 2:00 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

sk 인터넷 느려터져요. 어떤땐 안터지기도 하고.
    저만 이런거 아니고 다른데서도 이런 얘기 많이 봤어요