82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복 고르기

초보 조회수 : 1,338
수영을 배워보고자 해서 5부 수영복을 살까 하는데요 이놈의 사이즈땜에.. 제가 상체는 가슴 빈약하고 어깨 좁아 55 입고 하체는 66입거든요 ㅜ.ㅜ 수영복 사이즈 85과 90 중 어떤 걸로 해야 할지 모르겠네요 님들이라면 어떤걸 고르실까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 경우
    '17.3.24 4:57 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

허벅지가 굵은 경우라면 90을 살 수밖에 없는데
    그러면 수영복 상체 안쪽으로 수영장 물이 숭~숭 지나다니는 경험을 하셔야 하네요.

그냥 원피스로 사시죠...?
    원피스도 많이들 입는데요.

• 2. maybe
    '17.3.24 5:10 PM (211.46.xxx.110)

수영복 사이즈가 85,90 이렇게 딱 떨어지는게 아니라 85-90,90-95 이런식으로 표기 될거에요 제가 44 55입는 마른체형인데 85-90 사이즈 입습니다 5부로요..근데 꽉 낍니다 90-95입으시면 될듯한데 오프라인이면 매장 직원이 잘 설명해줄거고 온라인이면 상품설명 잘 읽어보시고 결정하세요

• 3. ...
    '17.3.24 5:17 PM (211.246.xxx.35)

85요
    전 168에 상의 55 하의66반 사이즈인데 허벅지때문에 반신수영복사야겠다하고 백화점갔었는데 매장직원이 반신수영복이 오히려 뚱해보일수있다고 피팅해보라고 90주셨는데 허벅지 너무 꽉끼고 어깨 눌리는거같아서 95샀는데 물 속에 들어가니 너무커요 뒷허리도 뜨고 몸에 쫙 붙어 눌러주는 맛도없고 그리고 수영복 입고 벗기 불편해요 한달밖에 안입어서 아깝지만 원피스로갈아탔어요

• 4. 저도요
    '17.3.24 5:26 PM (182.211.xxx.44)

똑같은 체형이었어요. 상체 55 하체 66
    첨에는 원피스형이 젤 무난할거에요. 아레나 사이즈 90-95 가 맞을듯해요.
    제가 1년반 수영하면서 바로 어제 3번째 수영복 샀는데
    매장에서는 85-90권했지만 90-95 샀더니 잘 맞았어요.
    근데 그동안 수영하면서 좁았던 어깨가 근육이 생겨 하체랑 균형이 맞아졌네요ㅎ

• 5. ...
    '17.3.24 5:26 PM (121.168.xxx.194)

수영 10년 했는데요.. 수영복은 자기 속옷 2치수 작은걸 입어요~
    더 작게 입는 사람도 있고.. 맞는걸 고르는게 아니라.. 작은걸 골라야돼요..
    작은 수영복에 몸을 꾸겨 넣는다고 보면 돼요.. 수영복은..
    이유는 원래 수영복이 금방 늘어나서 자연스럽게 맞게되고..
    또..몸고 옷 사이에 물이 들어오기도 하고..

• 6. ~~
    '17.3.24 5:30 PM (59.10.xxx.118) - 삭제된댓글

5부 수영복 아레나 기준 90-95 사이즈 시시면 돼요
    제가 마른 55 인데 85- 90 사이즈 입어요
    처음 입으면 가랑이 사이와 어깨가 눌려져서 좀 불편해도
    계속 입으면 늘어나요