82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실 식물들은 왜 이렇게 잘 자랄까요?

뚜왕 조회수 : 1,433

사무실에 큰 화분들이 여럿 있거든요.

이건 어떤 업체에서 와서 주기적으로 관리하시는 것 같은데...

사무실이야 늘 롤스크린으로 가려져있고, 물론 형광등이 10시까지 훤하긴하지만...

이게 광량이 얼마 안되는걸로 알고 있거든요...

여튼 큰 식물들인데 웃자라지도 않고 신기해요... 수종이 그래서 그런건지...

아니면 특별히 주는 영양제가 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.24 8:58 AM (121.128.xxx.51)

관리하는 분들 노하우지요
    전공으로 공부 하는거 아니면 식물 기르기는 경험과 관심 같아요
    신경 쓰는 분들은 자식 기르는 것처럼 정성을 쏟아요
    한때 화분 잘 키운다는 소리 들었는데 나이 들고 기운 빠져서 화분 한 두개 남기고 다 정리 했어요
    식물마다 다 특성이 있고 물 주는 주기가 있어요
    잘 기르고 싶으면 한 두개 길러 보시고 책도 보고 원예 배우는곳에 가서 공부해도 도움이 돼요

• 2. 상큼
    '17.3.24 9:03 AM (211.52.xxx.20)

사무실은 화원업체와
    임대해서 주기적으로
    화분을 교체하고 관리받는
    걸로 알아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591145 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 신기 08:55:03 48
1591144 이재명님 학력좀 알려주세요 7 학교 08:47:55 249
1591143 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 5 안락사는 아.. 08:42:38 509
1591142 직장때문에 천안가야한다면 3 .. 08:36:22 310
1591141 표백제? 대신 과탄산 3 ... 08:35:46 240
1591140 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 8 ........ 08:34:48 783
1591139 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 305
1591138 저희 친정은 쿨한것 같아요. 3 .... 08:20:23 1,007
1591137 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 186
1591136 여행가야하는데 장대비ㅠ 18 ㅇㅇ 08:02:58 2,211
1591135 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? t010 07:53:59 437
1591134 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 3 ... 07:50:55 616
1591133 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 3 ㄱㄴㄷ 07:37:20 900
1591132 영재고 준비한 과정 18 07:31:07 1,588
1591131 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 11 07:19:56 2,336
1591130 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 14 ㅎㅎ 07:16:26 2,539
1591129 댄스 강사가 박치예요... 6 대환장 07:16:10 1,651
1591128 도서관책 7 유스 07:13:48 557
1591127 노인분들 이사하면 치매 11 나이나 07:02:55 2,159
1591126 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 17 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 2,094
1591125 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 1 ... 06:35:32 419
1591124 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 3,265
1591123 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 11 새벽반 06:34:11 1,600
1591122 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 16 ㅇㅇ 06:25:17 4,328
1591121 요즘 자녀 결혼비용 11 ㆍㆍ 06:24:40 2,086