82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

있는 사람이 더하다는말...

누리심쿵 조회수 : 2,298

동네 부동산 부자가 있어요

재벌까지는 아니고

강남에 원투룸건물 2개(월세가 얼마인지는 몰라요)

경기도권에 월천만원정도 나오는 고시원건물 가지고 있어요

이정도면 많이 부자죠? 융자도 없이..가지고 있으니까요

이 건물 3개 모두 아들 이름으로 돌려놨어요

이유가 뭐냐 물었더니

노령연금 타먹으려고  한다 그러더라구요

두 노인네 한달이면 40만원 가까이 나온데요

월 수천만원씩 월세 받고 사는 부자 노인데들이

나랏돈 20만원씩이 욕심이나 그거 타먹으려고 명의를 다 돌려놨데요

수익은 모두 이분들이 가져가면서..

명의 물려주는 세금이 더 많지 않냐 물었더니

어짜리 두 노인네 죽으면 상속세가 더 나갈거 같으니

조금더 저렴한 취득세 명목으로 매매형식으로 다 돌렸더라구요

돈도 많은 노인네 노령연금 타먹는게 열받아 그러는게 아니구요...

이야기 끝에 ㄱ ㅎ 가 노령연금하나는 기가막히게 해놓고 물러서서 다행이래요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그러면서 다음 대통령도 노령연금 안건들였으면 좋겠다 합디다

그 연금 젊은 사람들 피같은 세금으로 앞으로 쭈~~~~~욱 봉양할텐데

답답하더라구요

그런데 노령연금이라는것이 재산과는 상관없이 정말 받을 연령이 되면 누구나 지급되는건가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국가지원
    '17.3.22 3:11 PM (222.106.xxx.28)

장애인지원도 마찬가지예요
    저아는 장애인등급 받은사람 둘 있는데(사는데 지장 전혀없음, 힘엄청 좋음, 매일 골프치러다님)
    1명은 집이 서울에 4채이상
    사업해서 월 2억이상 가져가는데
    장애인혜택(통신비,차량세금및 유류지원,비행기,기차 장애인혜택)
    다 보더라고요
    1명도 연봉이 8천인데 위 혜택 다 받고 있고요.
    장애인들도 소득조사해서(가족도 다 조사해야함)
    소득이 높으면 혜택을 안주는 방향으로 해야하는데
    보니까 돈 엄청 벌어요 교통비 싸니까 수시로 비행기 타고 다니고.

• 2. ..
    '17.3.22 3:12 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그건 잘 했죠.
    줬다 뺏기는 어려워요. 늘면 늘엇지 줄지는 않을 거에요.
    겸사겸사 한 거지. 그게 꼭 노령연금의 문제만은 아닌 거죠.
    부자라고 해서 자기가 소외되면 어떻게 되는지 사람의 마음을 보여주는 거에요.
    현지 40%만이 다 탄다는데, 나머지 60%는 꼭 돈의 문제가 아니라
    자기가 못 타는 것에 대해 억울한 마음이 드는 거에요.
    그것은 사람의 마음의 문제에요.

• 3. ..
    '17.3.22 3:12 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그건 잘 했죠.
    줬다 뺏기는 어려워요. 늘면 늘엇지 줄지는 않을 거에요.
    겸사겸사 한 거지. 그게 꼭 노령연금의 때문만은 아닌 거죠.
    부자라고 해서 자기가 소외되면 어떻게 되는지 사람의 마음을 보여주는 거에요.
    현지 40%만이 다 탄다는데, 나머지 60%는 꼭 돈의 문제가 아니라
    자기가 못 타는 것에 대해 억울한 마음이 드는 거에요.

• 4. 그냥
    '17.3.22 3:14 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그건 잘 했죠.
    겸사겸사 한 거지. 그게 꼭 노령연금의 때문만은 아닌 거죠.
    현재 노인 중 40%만이 20만원 다 탄다는데, 나머지 60%는 꼭 돈의 문제가 아니라

• 5. ...
    '17.3.22 3:17 PM (125.128.xxx.114)

어쩔수없죠...불법이 아니라면 어쩌겠어요...그 노인들이 아들명의로 하든 뭘 하든 우리가 뭐라할수없는 문제죠 ㅠㅠ

• 6.
    '17.3.22 3:24 PM (117.123.xxx.109)

돈 잇고 머리좋아서 그런 걸 어쩌겟나요
    이 나라 법이 알고피해가면 다행이고
    몰라서 당하는 거 구제안하는 법이니
    당하는 사람은 계속 당하는 거죠
    매매형식으로 자녀에 증여햇다면 합법이고
    그 자녀가 임대소득에 소득세를 내겟죠
    누구라도
    돈이 없어서 생각을 안해보는 거지
    내가 돈이 잇다면
    다 그사람처럼 됩니다
    나도 벤치마킹해야
    돈을 버는 겁니다

• 7. ........
    '17.3.22 3:25 PM (114.202.xxx.242)

월 수천만원 버는 노인이 몇십만원짜리 노령연금때문에 아들에게 증여했다는 말을 믿으세요??
    증여가 상속세보다 세금 더 나와요.
    아버지랑 아들 며느리간엔 매매자체가 성립이 안되구요.-_-
    그분이 아들에게 증여한거 가지고, 그냥 이젠 다 넘기고 몇십만원 연금이나 타먹고 살려고,, 남들에게 실없이 한소리인데, 님이 너무 진지하게 받아들이시고 계신 상황같네요.

• 8. 누리심쿵
    '17.3.22 3:27 PM (124.61.xxx.102)

몰라서 그렇지 주변에 편법으로 법을 악용하는 사람들 많아요
    기초수급도 편법으로 일부러 호적 정리해서 재산 빼돌리고 타먹는 사람
    영구임대아파트 도 같은방법으로 자격딴사람들
    이걸 자랑이라고 자랑하는 사람들도 있어요
    그럴때마다 너같은 인간들 때문에 정말 도움의 손길이 절실한 사람들의
    사각지대가 점점 늘어간다고!!!말하고 싶어요

• 9. 매매가 왜 성립을 안해요?
    '17.3.22 3:29 PM (112.222.xxx.22)

계좌간 서로 돈 오간 기록 있고
    계약서 있으면 매매 성립하는데?

잘못 아는 지식 맞는것처럼 함부로 좀 쓰지 마세요.

• 10. .......
    '17.3.22 3:34 PM (114.202.xxx.242)

윗님, 저정도 건물이면 계좌간 돈 오고가고, 계약서 있어서 매매해도 소용없어요.
    국세청에서 증여로 보고, 세금 폭탄 나와요.
    형식만 갖췄다고, 부자지간 매매를 정부에서 인정해주지 않는답니다.

• 11. 그런사람있음
    '17.3.22 3:46 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

저아는 애엄마도
    친정시댁 다부자라 그쪽으로 집차명의다돌려놓고
    애어릴때부터 온갖보조금다받아먹었어요
    초딩입학하자마자 시댁서사준 광교40평대 분양받아
    이사감 차도 외제차로바꾸고
    근데 공짜엄청좋아해요

• 12.
    '17.3.22 3:48 PM (117.123.xxx.109)

그냥 매매계약서 쓰고 돈 줫다면 매매인정안되지만
    계좌로 오고간 근거 내면 인정됩니다

증여.상속 세율 비슷하고요
    감면도 비슷해요...

제가 본 돈잇는 사람들은
    자녀가 금여생활자면 그돈은 다 저축하게 합니다
    생활비는 부모가 대 주고요(결혼햇어도요)
    그리고 급여로 부동산매입을 하게 해요...

세무사가 그냥 잇겟어요
    다 방법잇어요

• 13. 그런인간
    '17.3.22 4:33 PM (220.125.xxx.155)

들 때문에 정말 도움 받아야 할사람이 못받아요. 공무원들이 이런걸 잘 알아내고 일을 해야하는데...어쩔수 없다는 식이죠. 저는 사회생활하면서 정말 나쁜 인간들 많이 봤어요. 나랏돈 타먹을생각만 하고.공짜만 밝히고 거짓으로 세금 덜낼생각...그러면서 나라가 어쩌니 박근혜 어쩌니 하는데..증말..기막히더라구요..젊은사람인데 벌써부터 그러니 나중에 나이들면 얼마나 더 사악해 질지..

• 14. 누리심쿵
    '17.3.22 5:10 PM (175.223.xxx.25)

매매 안된다는분들~~~워워하세요
    됩니다
    부부간에도 되구요 엄현히 부동산법에 나와 있습니다
    해보시고 불가능하다고 이야기 하세요
    모르시는분들 정말인줄 압니다
    정말 세무사가 괜히 고소득 수입군이겠습니까^^

• 15. 누리심쿵
    '17.3.22 5:11 PM (175.223.xxx.25)

엄연히 정정합니다

• 16. 원래
    '17.3.22 5:45 PM (122.46.xxx.157)

건물 있었으면 노령연금 안나오는데...
    건물 매매했다해도 판 돈이 있기 때문에 받을 수 없을걸요.
    설사 노령연금 탄다해도 결국 자신이든 자식에게 해로 돌아오지 않을까요.
    언젠가는 업보로 돌아오는데 왜 거짓 인생을 사는지 모르겠네요.

• 17. 누리심쿵
    '17.3.22 6:50 PM (175.223.xxx.25)

네 맞아요
    원래님 말씀에 공감합니다
    이노인네가 얼마나 지독한지
    측은지심이라곤 눈꼽만큼도 없구요
    살만큼 살았는데도 욕심이 끝이 없어요
    그러면서 교회 장로라면서
    평생 거짓과 사행을 바라지 않고 살았다 큰소리 치는데
    질렸어요
    기독교 비하할 생각 없습니다
    하지만 이런 인간들이 기독교를 욕되게 한다고 생각해요

• 18. ㅡㅡ
    '17.3.23 2:20 AM (122.32.xxx.79)

부자지간에 돈을 주고 받은돈이 있기 때문에 연금 안나는데요..그 정도면 몇십억은 될텐데요

• 19. 투룸건물에
    '17.3.29 2:07 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

고시원까지있으면서 너무하네요