82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급240만원 외벌이...가장의 도둑질 뉴스....

에휴 조회수 : 4,432
http://v.media.daum.net/v/20170322114936969?f=m&from=mtop

월급240만원 외벌이
딸셋 가정...

참 현실적으로 살아가기 힘들죠

이런말 비수로 꽂히겠지만...
대체 애는 왜 그리 많이 낳았는지
안타깝습니다.
현실적으로 외벌이240에 5인가족....
정말 답 없는데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애셋
    '17.3.22 3:00 PM (110.47.xxx.46)

둘째로 낳은 아이가 쌍둥이었던 경운가보네요.

• 2. 솔직히 둘째도 욕심 아닌가요
    '17.3.22 3:01 PM (175.223.xxx.183)

외벌이 240에 4인가족도 힘들어요.....
    더군다나 저 집은 기러기가족...
    두집살림이면 돈도 더 들어요

• 3. .......
    '17.3.22 3:02 PM (112.221.xxx.67)

시골이니까 둘은 낳아야한다고 그냥 생각했을테고...
    둘째가 쌍둥이가 되다보니까 셋이 됐나봐요..
    그와중에 쌍둥이중 한명이 병에 걸리고...

240이어도..저축안하면 살만한데...한명이 병에 걸리니 그게 문제였지않았을까요...

• 4. ...
    '17.3.22 3:02 PM (221.151.xxx.79)

애들 기저귀나 분유같은 건 뭐 생활고라 치겠는데 점퍼, 선풍기, 진공청소기...도둑질 안하고 밤에 대리운전에 2탕씩 뛰며 돈 버는 사람들만 등신이네.

• 5. ㅇㅇ 저건 좀 심한거 같긴해요
    '17.3.22 3:04 PM (175.223.xxx.183)

진공청소기 잠바 이런건 좀...
    금액도 몇백만원어치인거 보면
    도벽수준인거 같긴 한데...

암튼 본인도 차에서 잘 정도면 지금 정상적인 삶 자체가 안되는 거쟎아요
    정말 이해안가요 외벌이에 애를 여럿 나은거 정말 이해 안가요

• 6. ...
    '17.3.22 3:04 PM (221.151.xxx.79)

기사 원글 클릭하기도 귀찮아서 글도 제대로 안읽고 한심한 댓글다는거에요? 6살 딸쌍둥이 3살 딸이래잖아요.

• 7. ...
    '17.3.22 3:05 PM (125.178.xxx.117)

그냥 하나만 낳아 키우지...

• 8. ㅎㅎ
    '17.3.22 3:17 PM (221.156.xxx.44) - 삭제된댓글

딱 보아도 보벽이네,
    역시 싸구리 감상주의 조선의 위엄

• 9. ㅎㅎ
    '17.3.22 3:18 PM (221.156.xxx.44)

딱 보아도 도벽이네,
    역시 싸구리 감상주의 조선의 위엄

• 10. 그래요?
    '17.3.22 3:41 PM (110.47.xxx.46)

221.151님 기사 안 읽어서 아주아주 드럽게 죄송하네요.

저 형편에 애가 셋이고 쌍둥이 어쩌고 하니 두번째가 쌍둥인줄 알았네요.

솔직히 뻔한 기사잖아요. 도벽에 정당성 부여하는거지 저게 꼭 생활고 때문인가요?

• 11.
    '17.3.22 3:43 PM (119.14.xxx.20)

쌍둥이가 더 윗 아이들이군요.
    그랬다면 그만 낳았어도 됐는데 말이지요.

솔직히 240만원이면 절대빈곤을 말할 정도로 심하게 적게 버는 것도 아니잖아요.
    백만원대 수입으로 여러 식구가 사는 집도 수두룩하건만...ㅜㅜ

• 12. 아울렛
    '17.3.22 3:44 PM (218.154.xxx.65)

그냥 도둑놈이예요 140만원 벌어도 도둑질 안하고도 살아요
    가난하면서 아이는 뭐하러 많이낳아서 모면 할려고

• 13. ㅇㅇ
    '17.3.22 7:26 PM (121.165.xxx.77)

아들이 필요했나보죠

• 14. 아니
    '17.3.22 8:31 PM (39.7.xxx.133)

저형편에

쌍둥이있음 되지..뭘 또 애를 낳나요?

월수입 450에 경제력이 안될것같아 애하나 낳은나는
    병신인가...