82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 병원인데 시말서 받는 기준이 인사위원회를 열고 거기서 받을지 여부를 결정한다는데

시말서 조회수 : 1,072

대학병원에서 근무하다 작은 요양병원에 근무합니다.

시말서는 부서내 문제가 있을때 부서장이 시말서를 받았었고 시말서를 받을지 여부를 인사위원회를 열어 거기서

결정하거나 하는일은 전혀 없었습니다.

제가 근로 규정을 잘 몰라서인지 모르겠지만 어쨌든 근무했던 30여년동안 시말서 쓸지 여부를 인사위원회를 열어

결정해서 받은적이 없었기때문에 이 병원으로 옮기고 부서의 수간호사가 근무가 너무 불성실한 간호사를 대상으로

간호사에게 시말서를 요구한것을 두고 행정 부장이 나무라듯 이사장님의 허락이 있어야 시말서를 받을수 있는데

왜 우리끼리 알아서 일처리를 하느냐는 식의 질책을 하는데

물론 이곳 정책이 그렇다는 걸 처음부터 알려 줬다면 그렇게 일을 진행했겠지만 전혀 그런말 한마디 없다가 갑자기

상황을 보고 일처리를 잘 못 하고 있다는 식으로 질책하니 무척 불쾌해서 서로 좋지 않았습니다.

취업규칙이 강화되고 다 그렇게 하고 있다고 하는데 다들 그렇게 하고 계시는지요.

그렇다면 바꿔야겠지요.

아침부터 사실 많이 속상하네요.

이곳 정책이 그렇다면 처음부터 공지해 주면 되는것을 일처리 잘못하고 있다는 식의 언질은 오전 일 시작부터

사람 마음을 몹시 불쾌하게 만드는것 같아 하루가 울적해 집니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이 참,,
    '17.3.22 11:39 AM (118.40.xxx.183)

내가 요양병원의 부서장이다
    그런데 이케저케해서 불성실한 직원한테 시말서를 임의로
    받았다 그런데 그게 잘못되었다,,
    이건가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606189 엔비디아 하룻만에 급반등하네요. 지금 6%오름 ..... 03:58:47 426
1606188 소식좌용 팔x비빔면 나온거 들으셨나요 4 ㅇㅇ 03:45:12 772
1606187 모기 언제가 제일 극성인가요 1 .. 03:17:05 211
1606186 (50대 여자 8~10명) 모임 숙소 50대 03:12:02 315
1606185 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 5 ... 02:19:49 1,633
1606184 윤석열 급했네 급했어... 5 ... 01:48:53 2,831
1606183 딸 남친 21 나도 01:43:51 2,367
1606182 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 12 ..... 01:12:41 2,109
1606181 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 344
1606180 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 8 상온에물 01:06:36 1,292
1606179 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 5 세월아.. 01:01:47 1,153
1606178 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 384
1606177 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 4 ........ 00:40:12 1,329
1606176 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 1 눈걱정 00:36:23 789
1606175 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 3 .. 00:30:16 2,799
1606174 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 10 ... 00:24:58 2,595
1606173 살까말까 고민인 주방살림템인데요 18 고민 00:23:41 3,005
1606172 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 1,954
1606171 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 931
1606170 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 17 사꾸라 기독.. 00:20:29 1,856
1606169 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 8 00:18:48 923
1606168 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 13 0000 00:04:58 1,413
1606167 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 640