82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 밥하는거 싫긴한데

ㅣㅣ 조회수 : 748
사먹으면 배가 뒤집혀요
위가 안좋아서
그냥 대충 먹어도 좋은 재료 사서 먹는게 속이 안아프더라고요
공부하고 사회생활하면서 몸이 많이 망가져서 ㅜㅜ
근데 아침은 두유만드는 기계사서 두유먹고 신랑은 술마신날은 콩나물국 같은거 주는데 보통은 변비때문에 요구르트 먹여요
제가 몸이 안좋아서인지 투섬이나 스벅 음료먹으면 화학냄새나는거 같아서 못 먹겠더군요

유럽에서는 몇달간 지낸적도 있고 거의 가봤는데
느끼한거는 못 참겠는데 자극없이 조리하니 속은 편했어요
재료 사서 한식 해먹고 그랬는데 엄청 속이 편했어요
재료도 좋고 농약 같은거 안쓰는지
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집밥
    '17.3.20 11:36 PM (175.121.xxx.139)

이 최고라고 생각하는 일인입니다.
    언젠가 그런 자료를 본 적이 있네요.
    같은 김치찌개라도 엄마가 끓여준 거랑
    밖에서 사 먹는 건 같지 않다고요.
    칼로리와 영양면에서 차이가 난다고요.
    먹어보면 그래요.
    집밥을 먹는 습관을 들인 저도
    사 먹으면 배가 뒤집힌다는 원글님 이해할 것 같아요.
    조금 번거롭긴 해도
    내가 직접 만든 음식으로
    내 가족 건강과 맛을 책임진다는 자부심 큽니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604977 리사 끼가 대단하네요 1 .. 08:00:18 431
1604976 일어나면서 절규했..ㅎ 1 07:58:37 375
1604975 저희집 고양이 냄새 때문에 힘들어요 2 자유 07:53:18 256
1604974 수동 공격이라고 아세요?(feat.구혜선) 5 ㅇㅇ 07:49:48 646
1604973 우리나라 인구도 출산율 감소로 인해 적어지니 다른나라 특히 중국.. ..... 07:28:55 387
1604972 증인들 호통친 정청래, 다 잘못이 없다고 하면 최종적으로 윤석열.. 3 가져옵니다 07:17:08 976
1604971 20기 정숙 영호 느끼해서 볼수가 없네요 6 07:07:07 1,168
1604970 안방 에어컨 못달게 하는 집주인들 넘 이기적 15 ... 07:02:14 1,833
1604969 홍조에 예쁜안경테 문의 2 moo 06:59:10 328
1604968 지성용 파운데이션은.? 4 Hvjhhf.. 06:45:04 310
1604967 에어컨 설치를 못하게 악덕 집주인 16 악마 06:35:16 2,390
1604966 세입자에게서 29 전세입자 05:35:59 2,621
1604965 ‘푸르스름한 새벽’이 뭔지 이제 알겠어요 2 나나 05:27:20 1,743
1604964 통도사 인근 원룸에서 70대 스님 고독사 7 법당김보살 05:21:30 5,004
1604963 티몬 냉면 쌉니다 3 ㅇㅇ 05:09:47 912
1604962 무선이어폰 왼쪽 오른쪽 색깔다르면 이상한가요? 4 ㅇㅇ 04:37:19 377
1604961 노소영 sk아트센터 퇴거 폐소 6 .. 04:26:28 3,904
1604960 오늘 청문회 하이라이트, 임성근 대 김경호!! 8 ... 04:07:13 1,617
1604959 GS25의 파격적 실험이라는 신상 김밥 ㅎㅎ 2 ㅎㅎ 03:51:29 3,486
1604958 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 907
1604957 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 5 롤코 03:10:58 489
1604956 유호정 오랫만에 5 ... 03:09:31 3,714
1604955 드라마커넥션에서 풍년의의미가 3 혹시 02:37:16 1,194
1604954 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 5 ........ 02:32:53 3,534
1604953 단 음식을 포기할 수 없다면 10 01:49:39 2,296