82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신기간에만 학원을 다닐수가 있는건가요?

고딩 조회수 : 1,287
얼핏보니 내신기간에만 학원을 다닌다는 말이 있던데
영어나 국어같은 과목의 경우 내신기간에만 한달정도
학원을 다닐수가 있는건가요?
학원에서 안받아줄것같은데
고등은 가능한가요?
궁금합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.19 5:15 PM (180.230.xxx.54)

내신기간엔 오히려 자습을 늘여야하는거 아닌가요?

• 2. 가능은 하지만
    '17.3.19 5:16 PM (223.62.xxx.88)

한달 한다고 성적이 오르지도않은것이고 쌤도 크게 신경안쓸거예요

• 3. 글쎄요
    '17.3.19 5:17 PM (211.108.xxx.4)

내신기간 둥록하면 다닐수야 있겠죠
    그러나 그기간 끝나고 끊으면 다음번에 또 안받아주겠죠
    학원 옮겨다니면서 내신기간만 쏙 다닌다면 학원입장에서 다음엔 절대 안받아 줄듯요
    받아준다해도 얄미워서라도 최선을 다해 도움주기 싫을것 같아요

• 4. 기초
    '17.3.19 5:21 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

시험준비 다른 애들 다 어느 정도
    해놨는데 생짜로 들어와서 고생시키고
    시험보고 나가면 어는 학원에서 좋아하겠어요?
    원장, 강사 네트웍 있어서 다 알고
    자꾸 그러면 클레임 안 걸리게
    하지만 자기들도 피해 안보게 알아서 처리합니다.

• 5. . .
    '17.3.19 5:24 PM (114.205.xxx.209)

단과학원에 내신특강이 열리던데요. 평소에는 정규수업하다가 내신기간에는 학교별로 흩어져서 반이 개설되더라구요. 저희아이는 고1 됐는데 출제경향도 모르겠고 불안하기도해서, 다음주부터 국어, 영어 내신 5주특강 갑니다.목동이에요.

• 6. 학원에서는
    '17.3.19 5:41 PM (115.140.xxx.180)

안좋아합니다 분위기라는게 무서워서 한번 그런 분위기타버리면 수습이 안되거든요 내신 특강은 있겠지만 계속 다니는 아이들보다는 신경 덜 씁니다

• 7. 근데
    '17.3.19 6:01 PM (180.230.xxx.34)

국영수는 내신기간만 해서 가능할거 같지 않은데..
    평소 잘했다면 괜찮겠지만요

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.19 6:25 PM (210.181.xxx.131)

아니 댓글이 학원 없는 동네분들만 다셨는지.. 내신특강 널렸습니다. 대형학원은 거의 그렇게 등록할 수 있어요. 작은 학원은 안될수도 있지만요. 그렇게 하는 대표적인 과목이 국어에요.학원에 문의해보세요.

• 9. ...
    '17.3.19 6:40 PM (119.70.xxx.59)

대치동이니.목동에 단과힉원에 해당.학교가.개설되면 다닐슈있고 동네 근처학원에 내신때만.다닌다하면 3개월.내지는6개월 페널티주고 등록을.안받아.다음.시험기간엔.못다니게하는.등.학원들이.머리를.써요!

• 10. 내신
    '17.3.19 7:40 PM (175.119.xxx.122)

동네 학원도 내신때만 받아주는 학원 있어요.
    저는 국어학원은 한번 끊고나면 3개월내 재수강 안받아준다고 하더라구요.
    근데 영어학원은 내신만 할건지 계속 쭉 다닐건지 물어보던데요.
    내신기간에만 가능해요. 학원에 문의해보세요.