82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탐이 생겼다 없어졌다 하는데 왜그럴까요?

....... 조회수 : 1,211
원래부터 먹는거 좋아하긴 하는데 남들이랑 비슷한 수준 정도였어요. 몸무게도 그냥 보통이구요.
근데 어느 순간부터 식탐이 생겼다 없어졌다 자꾸 그래요.
식탐 생겼을땐 하루에 세끼 꼬박먹고 밤에 집에 가서 또 먹는데 중간중간 간식을 엄청 먹어요. 배가 불러도 그냥 계속 집어넣게 되요.
야식도 거의 배부른 상태에서 먹는거구요. 습관처럼 먹는것도 있고 먹어야겠다는 생각이 머릿속에 계속 있는거 같아요.
근데 이렇게 이주 정도 있다보면 하루에 한끼, 두끼 정도만 먹고 간식도 입에 잘안대요. 이렇게 또 몇주가고 또 식탐 생겼다 안생겼다 반복하네요. 남들도 저보고 엄청 먹는다 이러구요. 남한테 피해는 안주고 제 간식 많이 사가서 나눠줘요. 식탐이 생겼다 없어졌다 하는 이유가 뭘까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생리 주기와
    '17.3.15 1:15 AM (123.111.xxx.250)

연관이 있을 수도 있어요

• 2. ...
    '17.3.15 1:16 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

생리 전 폭식

• 3. ...
    '17.3.15 2:04 AM (217.138.xxx.186)

정답

생리때 막 먹어야 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599475 sage/pewter 는 정확히 어떤 색상인가요? 색상 09:05:04 8
1599474 임신 출산에 관심이 많은 지적장애 사춘기여아 ㅇㅇ 09:04:41 19
1599473 90중반 할머니 .. 09:01:47 130
1599472 김희영 무엇보다 뽀샵실력이 엄청나네요 ㅇㅇ 09:01:44 230
1599471 서울역에서 지하철로 이동하기 가장좋은 한강공원이 3 ㅇㅇ 09:00:40 86
1599470 말씀을 예쁘게 하는 형님 2 형님 09:00:01 229
1599469 혹시 참치로 미역국 끓여보신 분 계신가요? 1 참치미역국 .. 08:59:54 57
1599468 6/4(화) 오늘의 종목 나미옹 08:56:36 68
1599467 압도적 영어방의 사과대추님 봄날님 잘 계신가요? 압도적 영어.. 08:55:18 87
1599466 산유국 어쩌구 하는게.. 6 .. 08:50:43 341
1599465 코세척소금 어떤거 사용하세요? 4 소금 08:49:53 88
1599464 영화 좀 찾아주세요. 나무 08:46:17 95
1599463 22년 일했는데 퇴직시 실압급어 해당되나요? 9 22년 쉬.. 08:46:04 371
1599462 요즘 유투브에서 뜨고있는 개훈련사에요. 6 인생 08:45:19 491
1599461 요즘 마라탕 창업 어떨까요 10 nn 08:45:09 372
1599460 냉동실에서 3년 넘은 들깨가루 괜찮을까요 6 들깨 08:44:48 332
1599459 우울하거나 쉬 피로하신분 저탄수 해보세요~ 1 놀람 08:39:13 598
1599458 50대아줌마.노르웨이 한진관광 가이드투어 동행여자분 구함 9 동행구해요 08:37:59 814
1599457 와 드디어 임성근사단장과 김건희에 관계 나옴 2 08:36:10 882
1599456 컬리배송 후 상품 문제 6 바이올렛 08:36:04 287
1599455 포레스트 검프.. 5 08:34:32 255
1599454 요즘은 회사 모니터 화면 내용도 사생활인가요? 9 요즘은 08:30:46 403
1599453 사람 미모는 한끝 차이고 털빨 옷빨 차인듯 6 ... 08:30:40 1,005
1599452 옛날 드라마에 선보는 장면에서 엄마들도 같이 나와있고 그랬잖아요.. 6 .... 08:30:09 386
1599451 아! 쫌! 어이! 어이! 어이 없다고! 어의가 아니라고오오! 35 08:26:56 977