82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석선물로 꿀은 별로일까요?

추석 ㅠ_ㅠ 조회수 : 1,796
가족이 양봉하는데, 정말 설탕 안 들어가고 100% 오리지날 꿀임은 확실해요 
저도 늘 주문해서 먹구요. 
고추농사랑 꿀이랑 같이 하는데 
봄에는 기름값은 너무 비싸고 고추값은 헐값이라 힘들었고
지금은 전염병(?) 같은거 때문에 또 완전 망했데요.. 

제가 명절때마다 거래처에 5만원 ~8만원 정도 선물을 늘 했는데
그동안 포장이 이쁜 한과나 화장품 같은걸로 했었는데..
꿀이 한 통에 5만원인데.. 선물용으로 따로나오진 않는데요.. 
그냥 유리병 꿀 한통... 1kg 이라고 했던 것 같은데 정확히는 모르겠구요 ^^:;;
깎고 싶지도 않고 도와주는 맘으로 30개 주문해서 하고 싶은데
포장이 좀 마음에 걸리네요.. 
같은 가격인데 가치 없어 보일까봐... ㅠ_ㅠ

추석선물로 꿀 받으면 어떠실 것 같아요? 
맛이나 향은 정말 좋았어요. 전..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.8.29 12:29 AM (112.173.xxx.72)

가족은 직계는 아니고 6촌 언니에요 ^^;
    안 팔아줘도 뭐라 할 건 아닌데, 어차피 써야할 돈이면 도와주고 싶은 마음이거든요..
    후회하게 될까요? ㅠ_ㅠ

• 2.
    '11.8.29 12:33 AM (218.50.xxx.225)

좋을거같은데요. 집집마다 꿀은 꼭 갖다놓고 살잖아요.
    100% 꿀이라는 증명서? 뭐 그런거 있으면 붙여놓고...리본이라도 묶어서 선물하면 좋을거같아요.
    밤꿀은 밤꿀대로 아카시아꿀은 또 아카시아꿀대로 맛도 쓰임새도 다 다르던데
    100% 꿀이라는 것만 믿을수있으면 꿀 선물 좋을거같아요.

• 3. ㅎㅎ
    '11.8.29 12:35 AM (211.59.xxx.87)

근데 오히려 화려한 포장보다 꿀 한병만 딱 있으면 진짜 리얼꿀같을꺼같아요 ㅎㅎ 아니면 http://www.drimin.com/mall/m_mall_list.php?ps_ctid=01030000 이건 예시인데요 이런 박스파는곳을 찾아서 넣어서 주면 어떨까요? ㅎㅎ

• ㅎㅎ
    '11.8.29 12:38 AM (211.59.xxx.87)

좀 수고스럽겠지만 보자기를 사서 묶어서 드리는건 어떨까요? ㅎㅎ

• 원글
    '11.8.29 12:42 AM (112.173.xxx.72)

보니까 꿀단지도 판매를 하길래.. 꿀단지를 사서 그집에 보내서 애초에 단지에 담아달라고 하고
    목함에 넣어서 보자기 쌀까 해요..
    너무 허례의식일까요..? ㅠ_ㅠ

• ㅎㅎ
    '11.8.29 12:48 AM (211.59.xxx.87)

메인화면 팝업창을 보니까 파손위험이 있는 유리나 도자기는 택배배송을 하지않는다고하는데 이점은 전화해서 물어보셔야 할꺼같아요 그렇게하면 멋스럽고 고급스러워 보일꺼같아요 ㅎㅎ근데 포장비용이 너무 많이나올거같기도... 아 그리고 저런 포장자재 같은 쇼핑몰은 여러군데 더 있으니까요 좀 더 알아보세요 ㅎㅎ

• ㅎㅎ
    '11.8.29 12:50 AM (211.59.xxx.87)

http://www.teacera.com/shop/goods/goods_list.php?category=003014 이런곳도 있네요 가격도 제대로 나와있어서 알아보시기 좋을것같아요

• 원글
    '11.8.29 1:57 AM (112.173.xxx.72)

와우. 넘 감사합니다 ^^
    복받으세요~

• 4. 원글
    '11.8.29 12:37 AM (112.173.xxx.72)

와..링크 주신거 완전 감사해요. 제 고민이 해결될 것 같네요!
    제가 아직 살림을 제대로 안 해서 그런가.. 포장이 중요한 인간이라... --;;;

고민없이 꿀 선물 할 수 있을 것 같네요~ ㅎ

• 5. 이쁜강쥐
    '11.8.29 12:46 AM (14.47.xxx.14)

무엇보다 가족이 직접 딴 벌꿀이라고 작은 메세지라도 남기심 다들 좋아하실듯^^
    요즘은 무엇보다 믿을만한 먹꺼리에 다들 관심이 많으니..
    더불어 넘 상품성(?)느껴지는 포장보다는 직접 한듯한 포장이 좋을듯하구요~ㅎ

• 6. 원글
    '11.8.29 12:53 AM (112.173.xxx.72)

지금 확인 해 보니 2.4kg 꿀병이라네요 ㅠ_ㅠ
    2.4 kg짜리는 단지도 비싸고 박스도 커야할 것 같아서 중요 거래처 10개 정도만 단지 포장하고
    나머지는 그냥 유리병에 넣기루 했어요^^:;;