82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)안티에서 이재명지지자가 되기까지

.. 조회수 : 629
http://minjootec.kr/자유게시판/?pageid=2&view=read&id=33001

...왜 이재명은 싫다고 할까요? 라고 여쭤봤죠.

그랬더니 고정관념을 깨는게 그만큼 어렵다는 겁니다.

이재명의 업적은 자기가 생각하기에 분당사는 사람들이 “성남 산다”로 말하게 한 거라고 하시더군요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.13 8:34 PM (116.123.xxx.13)

마음이 따뜻해지는 글이네요.

http://minjootec.kr/자유게시판/?pageid=2&view=read&id=33001

• 2.
    '17.3.13 8:38 PM (27.35.xxx.38) - 삭제된댓글

분당사는 그 누구도
    성남 산다고는 안하던데

• 3. ㅎㅎ
    '17.3.13 8:43 PM (220.90.xxx.236)

음님은 분당사는 그 누구를 전부 다 만나서 확인해 보셨어요? 한사람이라도 그렇게 말할 수도 있는 건데
    뭘 그렇게 아니라고 단정하시는지요. 타후보 까지 말고 자기 후보 칭찬만 하라고들 하시면서 칭찬하는 글까지도
    고깝게 보시면 뭘 어쩌라는 건지 모르겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.13 8:52 PM (110.70.xxx.226)

116.123. 13은 무니2 글마다 따라다닌다 생각했었는데 요즘보면 무니2가 아이디 2개 쓰고 다닌거 같아요.

• 5. 110.70.226님
    '17.3.13 8:57 PM (116.123.xxx.13)

무니글마다 안따라다니는데요?
    봤어요?
    이재명글에 따라다니니 부딪히는거 아니겠어요?
    이해력이 딸리남?
    제글이 이재명 홍보가 되니까 님이 상처받은 나머지 착각한거겠죠.
    제가 닉넴을쓰든지 해야 문패거리들이 모여 조리돌림하기 쉬운데 아쉬워 죽겠죠?ㅎㅎ

• 6. 이재명지지자들은압니다.
    '17.3.13 9:00 PM (1.218.xxx.39)

초딩 저학년 수준들에게 스트레스 받으면서
    눈높이를 맞출 것이 아니라
    호소력 되는 글을 남깁시다.
    애네들 전략이 약올리고 화나게 해서
    물어뜯기 하는 전략적 방법을 구사하죠.
    상대를 안해주는게 답입니다.
    좀 더 세게 약올리고 ㅂㄷ하면 책잡고
    마지막에 가서 인신공격하면 통할려나.

• 7. 공감이 가는 말씀이네요.
    '17.3.13 9:01 PM (223.62.xxx.237)

능력자가 맞아요.
    연설 들어 보면 이해하기 쉽고 따뜻한분이 맞아요.

2기 시장 당선 때는 분당지역 지지율이 높았다고 하더군요.

• 8. 공감이 가는 말씀이네요.
    '17.3.13 9:02 PM (223.62.xxx.237)

다른 후보들이 따라올수 없는 부분들이 많으니 시셈이 느낄겁니다.

• 9. 공감이 가는 말씀이네요.
    '17.3.13 9:03 PM (223.62.xxx.237)

무늬님은 82의 선구자이시요.
    고마워 해야 맞아요.
    82수준이 따라 가지 못해서 그렇지요.

• 10. ..
    '17.3.13 9:03 PM (116.123.xxx.13)

저는 당하면 고대로돌려주자 주의라서요.
    게시판 흐름을 보니 제깍제깍 대응하는게 낫겠더라구요.

• 11. ..
    '17.3.13 9:11 PM (116.123.xxx.13)

이재명지지자라는게 항상 뿌듯합니다.
    이재명지지자들은 공감할겁니다.
    이재명에게 바라는것은 딱 하나.

변치 말고 지금그대로.
    입니다.
    이게 대한민국 공직자로써 얼마나 지키기 어려운지요.

• 12. 맞아요...
    '17.3.13 10:02 PM (121.53.xxx.159) - 삭제된댓글

이재명처럼 해야해요... 똑부러지게 말해야해요...
    사드는 안된다....대연정안된다....통합보다 청산이 먼저다...

그럼 곧 이어서 문재인님이 따라나서죠... 통합이 중요하다..
    문재인님이 앵무새처럼 따라와요... 나중에 와서 숫가락 얹어놔요... 따라하기 신공을 발휘하죠...^^

• 13. 맞아요...
    '17.3.13 10:54 PM (121.53.xxx.159)

이재명처럼 해야해요... 똑부러지게 말해야해요...
    사드는 안된다....대연정안된다....통합보다 청산이 먼저다...

그럼 곧 이어서 문재인님이 따라나서죠... 청산이 먼저다...
    문재인님이 앵무새처럼 따라와요... 나중에 와서 숫가락 얹어놔요... 따라하기 신공을 발휘하죠...^^