82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 안압이 25라는데... 심각한 건가요? ㅠㅠ

강아지엄마 조회수 : 2,800

저도 요즘 감기 때문에 골골거려 신경 못썼는데 우리 언니가 갑자기 강아지 눈알이 빨갛다는 거예요.

놀래서 병원에 가보니 안압이 25라고, 지금 치료안하면 잘못하면 실명된다고 해서 너무 놀랬어요.

해외 파견근무 중 우연히 키우게 되서 벌써 십년째 우리집 막둥이 노릇 톡톡히 하는 우리집 사랑이인데... ㅠㅠ

몇 일간 입원하며 경과봐야 한다고 해서 병원에 놓고오긴 했는데 안압 25가 심각한 수치인가요?

가뜩이나 겁도 많은 아인데 병원에서 얼마나 무서워하고 있을지 생각하니 계속 눈물이 나네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.3.13 8:17 PM (14.34.xxx.180)

안압때문에 입원을 시킬 필요가 있나요?

• 2. 음..
    '17.3.13 8:19 PM (14.34.xxx.180)

울 강아지도 안압때문에 스테로이드제 안약 처방받고
    총 3가지 안약을 받아서 아침 저녁으로 넣는 안약
    아침 점심 저녁에 넣는 안약
    수시로 넣는 약
    3가지를 내내 넣었더니 괜찮아졌거든요.

• 3. 25면
    '17.3.13 8:43 PM (61.24.xxx.199) - 삭제된댓글

심각한숫자에요. 저희강아지도 그래서 , 하루 입원했었어요.

• 4. 원글
    '17.3.13 9:19 PM (175.124.xxx.59)

답변 주신 분들 감사드려요 ㅜㅜ

• 5. 쮸비
    '17.3.13 9:55 PM (132.3.xxx.79)

걱정 되시겠어요 울집에도 같은 나이의 시쮸가 있는데 한쪽눈에 종양이 생겨 대수술하고 한눈으로 다니다 폿점이 안맞아 산책하다 나무에 찔려 각막이 찍어진적도 있고 수술만 세번이나 했지만 안압문제는 없었는데 개도 사람처럼 녹내장으로 시력을 잃을 수도 있겠죠 안압높으면... 돈이 여유있으시면 큰병원으로 가길 권합니다 별일 없실 빌께요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600330 스포) 크래시에서 경수역, 얄미워야 되는데 좋아요 크래시 재방.. 09:53:34 24
1600329 미국채권에 투자하신분들 계신가요?? 채권 09:50:39 52
1600328 홍준표 돼지발정제..혈기왕성한 때라.. 1 .. 09:50:03 76
1600327 파주 운정쪽은 공사하는 중이어서 아무래도 거주하기 불편할까요? .. 09:49:11 59
1600326 돌싱글즈 혜경은 규덕을 2 뻘소리 09:47:22 131
1600325 내말을 잘들어주고 말로 이야기는 잘하나 5 09:46:05 152
1600324 맹믁적인 정치 팬덤 독이 되리라 5 09:45:03 116
1600323 수술 비급여 의료 09:42:17 82
1600322 고등인데 폰 잠금하고 부모님들이 관리하나요? 9 ........ 09:40:39 163
1600321 밀양 참 좋은 곳같아요 9 ..... 09:38:15 627
1600320 우원식 국회의장 연설 환호라는데 1 ㅇㅇ 09:37:57 260
1600319 카네이션이 꽃망울인 채로 피지 않는데요 5 ... 09:28:25 230
1600318 요양보호사 갈등 18 09:26:22 940
1600317 유통기한 지난 찹쌀이 봉지채 많은데 버려야 되겠죠? 쓴맛이 나는.. 13 개봉안한 09:11:26 733
1600316 안국역 주변 13 40대 아짐.. 09:10:12 693
1600315 저 오늘 자차로 서울가요 13 Cctv 09:08:41 685
1600314 코스트코에 코다리 냉면 들어왔나요? 2 ㅇㅇ 09:06:31 379
1600313 상가주택 전세를 할까하는데 6 전세권 09:03:23 455
1600312 상추쌈 좋아하는 분들 계실까요? 6 . 09:01:35 938
1600311 옆 집 주택 빈 집을 주차장으로 만든대요 8 주차장 08:52:48 1,992
1600310 생일선물로 피부과 시술 5 선물 08:48:38 718
1600309 공릉동 도깨비시장 가는법이요 3 지하철 08:46:56 459
1600308 어제 본 제일 웃긴 글 ㅡ 우리나라 현재 상황 ㅋㅋㅋ 12 ㅋㅋㅋㅋ 08:45:22 2,614
1600307 2020년도에 판집에 대한 양도세가 지금 나왔어요. 5 양도세 08:45:09 1,008
1600306 육군12사단 훈련병 가혹행위 사망 사건 규탄 및 진상규명 촉구 .. 7 가져옵니다 08:41:18 555