82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이터, 한국에서 닭대가리는 바보 의미, 치킨 축하파티

light7 조회수 : 1,964
박근혜의 파면 결정을 온국민이 크게 반기는 가운데 헌재 선고날 시민들이 치킨을 먹으며 축하했다고 로이터가 전합니다. 특히 로이터는 박근혜가 '닭근혜'라 불리는 이유까지 상세하게 설명합니다.

https://thenewspro.org/?p=25271

로이터, 한국에서 닭대가리는 바보 의미, 치킨 축하파티
-박근혜 지적능력 부족 빗대 ‘닭근혜’라 불러
-탄핵 인용 판결 후 ‘잔치국수’가 대세

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.11 9:48 PM (211.117.xxx.14)

링크가 안 열려요

잔치국수는 뭐라 설명했을지 궁금

닭머리가 뭔 죄로 국제적으로 저리 조롱당할까 불쌍

• 2. 링크
    '17.3.11 9:56 PM (124.5.xxx.80)

잘 열리네요.

• 3. 잔치국수
    '17.3.11 10:19 PM (96.246.xxx.6)

a noodle dish typically eaten at celebrations for lunch

“Party noodles”

• 4. ...
    '17.3.11 10:30 PM (59.15.xxx.86)

휴대폰은 안열리고
    태블릿 피시는 열리네요.

• 5. ...
    '17.3.11 10:34 PM (59.15.xxx.86) - 삭제된댓글

https://thenewspro.org/?p=25271

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.3.11 11:02 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

미치겠네요
    외신기자들 즐기고있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597058 흔히들 남아있는 사람들을 위해 자살하면 안된다고 하잖아요 00 01:07:29 60
1597057 해외여행 얘기가 나와서 말인데 2 .. 00:59:33 214
1597056 지배종은 후반부 몰입도가 너무 떨어지나봐요 00:55:31 83
1597055 까사미아 가구는 비싼 편인가요? 와이드 체스트 보고 있어요. 마미 00:40:11 155
1597054 12사단 훈련병 사망사고..군기훈련이란 지휘관이 군기 확립을 위.. 8 ㅜㅜ 00:39:29 746
1597053 꾸덕브라우니 보관어케해요? 1 ..... 00:36:09 164
1597052 위기의 주부들 브리 아세요? 2 양갈래? 00:27:20 740
1597051 코스트코 커클랜드버터 5 커클랜드 00:11:59 760
1597050 행간 다 읽었죠?(졸업) 심장이 쿵. 4 .. 00:11:37 1,200
1597049 올여름 주방에서 사우나 예정인데요 2 ........ 00:03:03 840
1597048 드라마 졸업 보시는 분 계실까요? 2 ........ 00:02:54 924
1597047 이사하고 곤란한 일이 생겼어요ㅠ 5 ㅇㅇ 00:02:19 1,785