82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 탄핵심판 학교에서 보여줬나봐요^^

ppp 조회수 : 1,190
여긴 경기도 인데요
중학생 아이가 학교에서 생중계로 보여 줬다고 하네요.
다들 박수쳤다고^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.11 8:00 PM (218.236.xxx.162)

역사의 한 장면을 화면으로나마 함께 했네요 생생한 교육이네요~

• 2. ...
    '17.3.11 8:59 PM (116.41.xxx.150)

선생님들이 넘 보고 싶으셨나봐요.
    저희 아이들은 고등은 보여주고 중등은 안보여줬대요.
    고등아이을 처음에 탄핵 안될까봐 조마조마했다고.
    세월호 탄핵 사유 안된다 할때 선생님이 조용히 속으로 욕하는게 입모양으로 보였다고

• 3. ............
    '17.3.11 9:24 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

살아 있는 교육이네요^^

• 4. 경남
    '17.3.11 9:24 PM (61.75.xxx.30)

경남인데 수업중단하고 tv 생중계 봤다네요^^

• 5. ....
    '17.3.11 10:44 PM (125.186.xxx.152)

중3딸은 어떤반은 보여줬는데 자기네는 안보여줬다고.
    그래서 무슨 수업이었나 시간 따져보더니 운동장에서 체육하고 있었대요.

큰애는 재수하는데 학원에서 그냥 수업하다가 선생님이 "탄핵은 어떻게 되었을까?"했더니
    어떤 애가 "탄핵됐대요!" 하더라는..
    (수업시간에 몰래 폰 보고 있었던거죠 ㅋㅋㅋ)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597103 에휴 삼전은 계속 빠지고 하이닉스는 날고 ㅇㅇ 10:28:07 48
1597102 통영에서 고양이 익사 사건이 있었어요 1 .. 10:25:14 138
1597101 외교부에서 여권발급 2 5월 10:21:26 141
1597100 삼성전자 망했나요? 2 ..... 10:21:23 636
1597099 세종문화회관 근처 카페 알려주세요~ 감사 10:18:34 57
1597098 40대주부 일하고 싶어요 4 화일 10:15:27 558
1597097 이 좋은 5월에 ㅓㅏㅣ 10:12:49 218
1597096 클래식 좋아하시는 분들께.. 딱 들으면 '누구 연주' 라고 아실.. 8 질문있습니다.. 10:08:08 366
1597095 조미료 넣어도 반찬하면 평범한 맛인데 맛있게는 어떻게 하나요? 7 .. 10:07:34 337
1597094 백화점에서 현금 결제하면 깍아주나요 9 백화점 10:05:31 634
1597093 전지분유, 탈지분유 뭐가 살 찌나요? 8 분유 10:03:38 196
1597092 엑셀이 갑자기 안열리는데 어떻게 해야 하나요? 급해서요 10:01:19 79
1597091 피프티피프티 멤버들은 뭐하면서 지낼까요 3 ........ 09:58:07 584
1597090 차두리, 내연 문제로 고소전 휘말려 12 ㅇㅇ 09:56:13 1,957
1597089 쓰레기봉투 수납 어떻게 하세요? 8 09:55:15 369
1597088 눈치없는 사람 대놓고 말해주시나요? 5 ㅇㅇ 09:54:15 365
1597087 자식이 출근할때 어떻게 가나요? 4 행복 09:51:05 705
1597086 남편 얼굴이 시어머니랑 갈수록 똑같아져요ㅠㅠ 14 ... 09:47:24 1,045
1597085 당근에서 물건 구입할 때 .. 09:43:46 178
1597084 꽃화분에 꽃이 안피는 이유가.. 7 .. 09:43:41 550
1597083 제주변은 남편이 자상 공부쪽 엄마는 부지런한 리더쉽 있는 자녀들.. 7 09:42:25 821
1597082 퇴직 3년 앞두고 있는데 주담대 끌까요? 2 ... 09:37:12 715
1597081 자동차보험중 법류비용 (운자자보험있음) 자동차보험 09:33:51 78
1597080 한여름에 하의는 어떻게 입어야 할까요 6 여름 09:33:32 728
1597079 지금 강형욱이 문제가 아니죠 4 지금 09:33:01 932