82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 물어본건데 전혀 기억이 안나요

ㄱㄱ 조회수 : 697

나이 마흔대로 진입하면서 왜이리 기억력이 떨어 지는지

실비청구할께 있어서 며칠전 보험회사에 물어본게 있거든요

그때는 알았다 하고 끊었는데

오늘 서류 준비하려고 했더니 기억이 안나요

그때 상담원이 뭐라 대답을 해줬는데

적지 않아도 되겠다 기억하겠지 했는데 완벽히 잊어 버렸네요

바보에요 바보

이러다 50되면 치매 오는거 아닌가 걱정되요

기억력 하나는 참 좋았는데

아이고

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '17.3.11 7:22 PM (125.190.xxx.227)

전 어제 먹은 저녁메뉴도 생각이 안나요ㅜ.ㅜ

• 2. 다그래요
    '17.3.11 7:22 PM (223.63.xxx.232)

젊어서 아무리 기억력이 좋았어도
    나이 들면 수첩공주, 메모공주 해야 해요.

• 3. 그정도는 정상
    '17.3.11 7:24 PM (223.39.xxx.17)

그 많은거 어찌 다 기억하나요
    그래서 전
    문자보내 달라고 해요
    전화한 자체를 기억 못 하는 나이가 곧 옵니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601090 김주현 대통령실 민정수석 딸, 학부생때 ‘김앤장 인턴’…공고 없.. 8 ㅇㅇ 07:58:35 616
1601089 신입생 여자아이 혼자 동유럽 자유여행 괜찮을까요 7 블루리본 07:56:23 415
1601088 질병조퇴인데 병원을 안간경우 3 중학생 07:55:04 344
1601087 어제 mbc 박초롱초롱빛나리 유괴사건ㅜㅜ 3 ... 07:52:48 698
1601086 부추고기 순대 사왔는데 3 .... 07:52:27 211
1601085 ㄱㅡㄹㅆㅣㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㄷㅗㅣㅇㅛ 7 help m.. 07:47:08 776
1601084 액트지오 법인자격 박탈 보도에 석유공사 "영업세 체납했.. 6 07:44:26 524
1601083 밀양 여경... 동영상 촬영했었네요ㅜ 10 .. 07:29:30 2,347
1601082 오늘 아침 습도 높네요 ㅂㅂ 07:23:22 326
1601081 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 31 07:01:20 1,661
1601080 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 2 다이슨 06:47:42 757
1601079 히드로 공항 아시아나항공 2 귀국 06:45:54 869
1601078 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 1,861
1601077 요가 같이해요 3 .. 05:15:32 2,166
1601076 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,623
1601075 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 2 111 03:29:53 1,796
1601074 초등5학년이 여동생을 때렸는데 6 아무도 02:58:34 3,129
1601073 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 16 뉴진스 02:49:59 2,942
1601072 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 14 .. 02:47:16 3,559
1601071 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 4 학폭보다 02:27:40 1,685
1601070 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 5 자유 02:26:22 1,343
1601069 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 6 스파클링블루.. 02:15:25 1,878
1601068 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 5 새벽 02:05:53 1,236
1601067 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  5 ,, 02:05:30 902
1601066 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 6 .. 01:57:22 3,334