82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령은 레벨이 다르군요 중죄를 지어도 경호도 보장해주고

마음대로 조회수 : 1,568

그냥 써봐요, 일단 대통령이라는 자리에 한번 오르면 저리 죄를 지어도

하긴 과거 다른 전직 대통령들도 경호니 뭐니 누리니...

파면되어도 경호도 보장해주고, 뭐 파면당한 대통령은 이번이 처음이라 정확히 관저를 언제

비워야 하는지 문서에 없어서 딱 언제 나가라 할 수 없다지만

다른 레벨의 자리 맞네요...

그래서 정치인들이 누구고 간에 그리 대통령 해보려고 안간힘 쓰나봐요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '17.3.10 8:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

은팔찌 채워야죠.
    최순실전대통령 옆빵에

• 2. .....
    '17.3.10 8:46 PM (174.110.xxx.38)

거리 다니다가 돌맞아 죽으면은 나라 망신이니
    경호원 붙여 준다는거인지..
    저 여자는 한국에 못살듯해요. 아마 바깥출입도 거의 불가능하지 않을까 싶어요.

• 3. ...
    '17.3.10 8:47 PM (121.159.xxx.40) - 삭제된댓글

예우가 아니라 국가 기밀을 많이 알기때문에 납치나 유사시를 위해 경호한다고 어디서 본듯 해요.
    한번 찾아보세요. ^^
    사람을 경호하는게 아니라 정보를 많이 가지고있는 전직 대통령을 경호하는것이겠죠.

• 4. 저여자
    '17.3.10 8:48 PM (116.125.xxx.103)

바깥 삲어하잖아요
    티비하고 거울만 있으면 행복하다고 할걸요

• 5. midnight99
    '17.3.10 8:51 PM (94.5.xxx.116)

121.159 님 말씀이 맞습니다.
    같은 이유로 사형 직전까지 갔던 전두환도 경호를 하고 있지요.

누구한테 때려맞아 죽어도 골치아프고, 납치되어 국가 기밀이나 술술불면 그것도 문제고,
    납치를 빙자하여 외국으로 망명해서 지 멋대로 굴어도 문제니까요.

• 6. ....
    '17.3.10 8:52 PM (119.67.xxx.194)

국가기밀을 경호하는 거라고 생각하면 된다네요.

• 7. 어쨌든 평생을 보호받는 거죠.
    '17.3.10 8:55 PM (61.106.xxx.223)

그러니 손톱만큼의 기회라도 생기면 어떻게든 대통령 한번 해볼거라고 온갖 비열한 짓거리를 다하지 않습니까?

• 8. 선인장
    '17.3.10 8:57 PM (125.181.xxx.173)

이러려고 세금 냈나ㅠㅠ 내가 너 경호하는데 쓰라 세금 낸게 아닌데ㅠ 해먹은 돈도 많으매 니 경호는 니 돈으로..

• 9. 전두환 사는 연희동이나
    '17.3.10 9:07 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

맹박 사는 논현동 가보세요. 진짜 끓어 올라요, 입술이 절로 움직여요.

• 10. 흠..
    '17.3.10 9:16 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

국가기밀은 순실이 더 많이 잘 파악하고 있지 않을까요?
    박 전 댓통은, 정황상, 아는 게 1도 없는데???
    지가 그랬는데, 지는 암것도 모른다고???
    그럼, 경호할 필요도 없네요?

• 11. ㅜㅜ
    '17.3.10 9:38 PM (49.169.xxx.27)

맞아요 도둑도 더 악질에 피해 많이 죽 큰 도둑은 대우해주네요ㅜㅜ