82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼 먹으니까 막 먹을게 땡겨요

ㅡㅡ 조회수 : 2,667

저만 이런가요

그냥 내 식욕이 좋은건데 홍삼탓을 하는건지..

몸이 너무 피곤하고 힘들어서 홍삼을 먹고 있거든요

홍삼 먹으면 몸이 확실히 좋아지더라고요

쓰러질듯 피곤함을 느꼈는데 먹은지 일주일 정도 되니까 사라 졌어요

그런데...

자꾸 먹을게 땡겨요

어느 순간 보니까 제 옆에는 항상 빵..떡..과일..아이스크림..등등이 놓여 있더라고요

몸무게도 한달새 3킬로는 쪘어요

엄마가 계속 먹어야 된다고 또 한박스 택배로 보내 주셨는데..

몸은 덜 피곤해서 확실히 좋은데..자꾸 살이 쪄요 ㅠㅠ

제 식욕이 단순히 좋아진걸까요

3킬로 쪘어요 흐엉..........

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.28 1:57 PM (119.192.xxx.98)

홍삼이 식욕좋아지게 하는것 맞구요.
    식욕 좋아져서 마구 당기는대로 먹지 말고, 조절해서 드시고 몸이 좋아진 만큼
    운동량 늘리면 되는거 아닌지..

• 2. 윤괭
    '11.8.28 2:47 PM (118.103.xxx.67)

홍삼 식욕좋아지게 하는 효과는 잘 모르겠던데 ^^;;;
    정관장 먹은지 한 2년 됐구요.중간에 몇달 안먹었다가 감기 지독하게 걸려 고생한 이후로는
    홍삼은 절대 안떨어지게 먹구있어요.(삼이 아주 잘받는 체질이네요^^)

식욕은 언제나 일년 365일다이어트중인지라 홍삼먹어서 더 강해지거나 하는건 잘모르겠구요.
    아마도 체력이 회복되는 과정에서 몸이 영양을 요구하느거 아닐까요??

• 3. .......
    '11.8.28 3:55 PM (180.231.xxx.49)

저도 홍삼 때문에 식욕 당겨서 막 먹다가 놀라서 끊었어요.
    그래서 대신 비타민 먹고 있긴 한데 홍삼이 효과는 최고인 것 같아요.

• 4.
    '11.8.28 4:11 PM (58.227.xxx.121)

저도 그래요.
    저희 남편 홍삼 먹이다가 남편은 홍삼이 심하게 안받아서 부작용이 생겨서 남편은 못먹게되고
    비싸게 주고 산 홍삼 아까와서 그냥 제가 먹었었는데요..
    저는 또 너무 심하게 잘받는건지...홍삼을 먹으니 소화도 너무 잘되서 먹고 돌아서면 막 허기지고..ㅋㅋㅋ
    며칠 먹다가 도저히 안되겠더라고요. 살찔까봐 겁나서 그 이후로 홍삼 절대 안먹어요.

• 5. intelligence
    '11.8.28 11:05 PM (110.10.xxx.164)

홍삼먹고 먹을게댕기면 홍삼안받는 체질인거같아요
    특히 상체에열많은사람들은 홍삼이던 인삼이던 삼 종류는 별로안좋대요. 살만찌구요

• 6. ??
    '11.8.29 3:08 AM (182.209.xxx.93)

홍삼에도 스테로이드 성분이 있을까요?
    원래 한약에 스테로이드 성분 때문에 한약 먹으면 입맛 당기고 그러는데..
    홍삼도 그런 이유일까요..