82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용도를 몰라서....;;

삼순이 조회수 : 1,447

낡은 속옷들은 좀 버리고 새 걸 살까 해서 나갔다가 오늘 브래지어를 샀는데요,
사이즈와 색깔이 제일 마음에 드는 걸 골랐는데 
일단 여름용으로 보이는 비닐끈이 같이 패키지처럼 따라 왔구요.

그리고 여기서 질문!

어깨끈 말고 브래지어 정 가운데(그러니까 가슴 사이)
끈이 하나 더 있는데 이건 대체 용도가 뭔가요? (홀터넥처럼 생겼는데 가늘고 긴 끈)
훅이 있어서 떼었다 붙였다 할 수 있는거라 떼고 입으면 되겠거니 하고 사들고 왔거든요.
이건 뭐 사진을 여기다 올릴 수도 없고;;; (설명할 방법이 없네)
그림판으로 그리다가 포기했어요 ㅠㅠ

처음엔 언뜻 목끈(?)인가 하는 생각도 했어요. 홀터넥처럼.
그런데 목끈이라고 하기엔 말도 안 되게 짧고 (게다가 브라끈을 목에 건다는 건 말도 안되고)
어깨끈말고는 다른 끈이 뭐가 있을리가 없는데 이건 대체 뭔가요?
아무리 생각을 해봐도 용도를 모르겠어요. 

전화로 언니한테 물어봤는데 그런 건 본 적도 없답니다.
저 보고 어디 가서 뭘 샀길래 그러냐고 되려 이상하다는데
일반 속옷 브랜드고 망사, 레이스 이런 거 절대 아닙니다. ㅋ

점원도 가까이에 없고 해서 물어보지도 못하고 그냥 왔는데 
혹 아시는 분 있으면 알려 주세요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '11.8.28 12:29 PM (61.82.xxx.145)

목끈 맞을꺼에요
    옷중에 등이 없는 옷이나
    어깨게 많이 파져서 일반 브라끈이 보이는 그런 옷속에다 입는 브라일꺼에요

• 2. 그지패밀리
    '11.8.28 12:38 PM (211.108.xxx.74)

그거 목끈이라면 좀 길어요.목졸려 죽을정도면 목끈이 아니라 제가 예전에 그런경험이 있었는데 그 끈을 앞에서 리본처럼 만들어서 그냥 묵는 장식용 끈이였어요. 혹 그런건 아닐까요? 중간에 홀터넥처럼 묶는다면 제법 길어요. 제가 두가지 종류 다 있는데 홀터넥처럼묶는건 줄이 좀 길어요.그래서 묵고나도 뒤에 여분이 좀 남아요. 아니면 원글님이 홀터넥을 잘못하셨거나요.셋중에 하나겠네요

• 3. 코스코
    '11.8.28 12:40 PM (61.82.xxx.145)

혹시 어께끈또한 떼었다 붙였다 할수 있으면 가운데 끈과 연결해보세요
    제가 가지고 있는것은 가운데 끈에다가 어께끈을 연결해서 목에다 묵게되 되고요
    보통 어께에다가 가운데끈 연결해서 더 길게 만들어서 등에 X자 나게도 되고요
    브라 가운데서 끈을 달아도 되고 보통 브라같이 달아도 되고요
    http://www.forever21.co.kr/Forever21/ProductView.aspx?Category=f21_intim_bra&...
    요거 비슷하게 되요
    근데 제꺼는 브라 가운데에도 끈이 달릴수 있어요

• 4. 맵시 나라고
    '11.8.28 12:41 PM (222.251.xxx.253)

가슴 모아 모아 해주는 용도인줄 알고 있어요..
    좀 깊게 파인 옷 입을때 살짝 골 패이라고 ㅋㅋ

• 5. ..
    '11.8.28 3:43 PM (1.225.xxx.55)

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=255&ItemCode=201...