82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증명 사진.아무리 포샵을 해줘도, 최대한 예쁘게 하고 가야겠더라구요

미용실 가서
염색도 하고
사진찍으러 간다 했음에도 드라이가 이상했음 .ㅠ.ㅠ

그리고 갈아입을 옷도 미리 준비하고 
목걸이도 준비하고 찍었고
뽀샵도 좀 해줬는데(안하면 얼굴에 잡티 엄청 많더군요...음..)

사진을 보니
그래도 베트남필이 좀 나네요.

아....그러고보니
눈썹도 좀 그리고(눈썹이 거의 허옇게..회색비슷하게 나왔네요..)
얼굴도 좀 하고 갔어야 할껄(화장을 잘 안하니...)

너무 뽀샵을 믿었나봐요...
아...그리고 모든 증명사진(운전면허,,등등)이
여권사진과 동일하게 됐나봐요

귀내고 , 눈썹 내고,....
운전면허 갱신이라..
다른곳으로 다시 찍으러 가야하나...고민되네요...
전에 살던 동네 사진관이...뽀샵은 확실히 잘 했던듯...ㅠ.ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.9 9:24 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

베트남 필이 어떤 의미죠?
    인종차별 필이 낭낭하시네요

• 2. 난 뽀샵 반댈세~
    '17.3.9 9:50 PM (1.242.xxx.15)

이력서나 여권, 주민등록증... 등등..증명사진 붙이는 이유가 뭘까요?
    본인 얼굴 인증하기 위해서 잖아요.
    그런데 요즘 증명사진은 뽀샵을 너무해서 대리인인가 싶을 정도로 알아보지도 못해요.
    또 얼마 전 우리 조카 졸업사진 보고 깜짝 놀랬던 적이 있어요.
    이모인 내 눈에도 못난이인데 뽀샵을 얼마나 해댔는지
    이름 가리면 얼굴보고는 절대 못찿는다는..ㅡ,,ㅡ
    사진관 아저씨가 동네에서 뽀샵계의 달인이라더니
    뽀샵한 사진들고 집나간 아이 찿으려면 죽어도 못찿겠다 했어요ㅋㅋ

• 3.
    '17.3.9 10:04 PM (218.235.xxx.136)

여권사진 찍을 때 일부러 화장도 안하고 갔어요.

비행기에서 내릴 때 너무 피곤하고 못생긴 모습인데
    여권사진 최대한 못생긴 모습으로 찍어야 잘 알아볼 거 같아서ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600736 혹시 매일 출퇴근시 교통카드 뭐사용하시나요? ... 20:17:19 27
1600735 우울증 환자가 가족을 대하는 법이요. 20:16:22 114
1600734 사이판 왔는데 너무 좋아요 사이판 20:16:10 150
1600733 당일이나 여행시 핸드폰 배터리 하나 더 챙기시나요? 6 노노 20:14:45 89
1600732 영화 그녀가 죽었다 재밌습니다 추천해요 ..... 20:14:06 125
1600731 나이 50에 집 팔고 은퇴하기 vs 돈 버는데 까지 벌어보기 male 20:13:02 208
1600730 군대 고문에 준하는 가혹행위 금지 청원 4 요보야 20:08:22 72
1600729 전라도에서는 설탕물에 소면을 넣어 먹나요? 8 전라도국수 20:07:57 275
1600728 요즘 출산하면 1 ㅇㅇㅇ 20:02:21 179
1600727 아이폰에서 삼성페이 되나요??? 3 아이폰 20:00:50 241
1600726 오랜만에 만난 친구 여전하더라구요 3 20:00:35 628
1600725 같은 라인 아줌마 7 무거운맘 19:58:50 637
1600724 대마도 신사, 한국인 출입금지 (오늘자 YTN) 12 ㅇㅣㄹ본 19:56:29 564
1600723 속상하네요ㅜㅜ 9 Milky 19:52:28 909
1600722 포천서 육군 훈련 중 전차 연막탄 발사 사고‥6명 부상 2 석렬이개늠 19:51:55 793
1600721 나눔하려는데 혼자 사는 자취생인지 구분할 방법이나 8 다른 19:48:07 431
1600720 82 pt 글 보니 pt 받고 싶어졌어요 4 ㅇㅇ 19:47:28 423
1600719 대딩 기숙사 짐 뺄때 부모가 가나요? 20 ... 19:36:09 1,188
1600718 돈이 현재 없다기보다는 돈 욕심을 내니 점점 더 마음이 가난해지.. 3 요즘따라 19:35:31 830
1600717 핸드폰 스트랩 ........ 19:34:02 121
1600716 이 정부는 출산율 높일 생각이 없어요 영어 모고 1등급 1.4프.. 11 6모고 19:31:13 645
1600715 셀프 혈전방지주사 놓는 부위? 1 알려주세요 19:31:12 233
1600714 이혼 할때 재산 11 19:29:21 1,252
1600713 지난주에만 깎아주면 산다는 사람 세명이였는데 이제 집 팔릴까요?.. 5 말할데가 없.. 19:23:33 1,174
1600712 가루세제만 사용하는 분 계신가요? 11 19:22:12 607