82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 호르몬제 드시는 분들께요???

호르몬제 조회수 : 2,976

이제 폐경이 된 것 같아요.

나이는 52세지요.

갑자기 열이 팍 났다가 식고나면

기분도 나쁘고 짜증도 밀려오고 그러네요.

누가 갱년기 호르몬제를 먹으라고 권하는데

먹어 보신 분들 어떤지 궁금합니다.

일단 먹어 볼까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드세요
    '17.3.9 3:22 PM (211.49.xxx.218)

생노병사나 여성 갱년기에 관해서 방송하는 것 보면
    확실히 좋아진다고 하잖아요.
    전 난소물혹으로 수술로 난소가 제거 되는 바람에
    폐경이 빨리와서 8년째 먹고있는데
    살은 많이 쪗고 금방 피로하고 그러네요.
    안먹으면 더 힘들겠지요.

• 2. 산부의과 의사랑
    '17.3.9 3:35 PM (182.172.xxx.53)

상담하여 결정하시기 바래요..
    저는 자궁에 근종이 애매하게 있어서, 의사가 아주 견디기 힘들면 처방해 주고
    아니면 그냥저냥 버티래요..
    호르몬제 먹어보려고 유방암 검사도 하고 그랬는데, 그냥 이대로 안먹으려고요..
    몸과 약에 관한건 병원에 가서 상담하는게 좋아요.

• 3. 저는
    '17.3.9 3:56 PM (59.11.xxx.51)

먹지말고 운동으로 극복하라고 얘기하고싶어요 유방암이 잘생긴다고하니까~~~전 유방암환자 진짜 삶이 고달파요

• 4. 저도
    '17.3.9 6:30 PM (86.182.xxx.117)

수술로 인해 홀몬제복용을 하고 있는데 10년이 훨씬 넘고 있어요. 유방암에 대해 걱정은 하고 있는데 아직은 괜찮아요. 아무래도 다른 암도 그렇지만 유방암은 유전적요인이 많은 것 같아요. 제경우엔 홀몬제를 계속 먹어선지 갱년기장애는 거의 못느껴요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598996 이동건 조윤희 재결합하나요 2 재결합 18:36:44 289
1598995 가톨릭 신자분들 이 성가 제목 뭔가요? 1 ㅇㅇ 18:35:58 32
1598994 맞벌이 주말 집안일 2 ㅡㅡ 18:35:02 84
1598993 바이타믹스 작동 안 된다는 글 제목이 왜요? 1 ㅇㅇ 18:33:29 77
1598992 어머니댁에 요양보호사가 오면 반찬재료는 어떻게 준비하나요? 4 주니 18:32:54 136
1598991 아이돌보미 몇세까지 가능할까요? 4 ㅇㅇ 18:32:21 90
1598990 나는 수술하고 와도 1 .. 18:31:50 199
1598989 요즘 눈물 흘리며 듣는 샹송 happy 18:31:16 78
1598988 성형외과 개원의 net 월 6천 벌면 2 궁금 18:22:56 413
1598987 토마토의 계절 4 ... 18:21:12 332
1598986 최재영 메모 “김건희, 샤넬 화장품 포장 뜯게 해 직접 확인” 2 참나 18:20:16 558
1598985 명태회무침 온라인주문 추천해주셔요 1 ... 18:18:05 96
1598984 오늘 동묘 옷무덤에서 톰브라운진품과 구별 안 가는 10 18:14:24 977
1598983 공공장소 2 18:13:51 141
1598982 앞다리살 수육 4 초보요리 18:11:40 255
1598981 밀양 집단 성폭행 가담자중 인스타 11 ..... 18:10:11 1,231
1598980 평생을 되돌아보니 후회만 돼요 4 ㅇㅇ 18:09:01 712
1598979 세탁소에 맡긴 옷이 엉망이 되었어요 1 사과나무 18:07:11 433
1598978 드라마 '졸업' 영업차 왔습니다.(스포있음) 6 리메이크 18:00:35 809
1598977 CCTV 많이 없었다면 우리나라 범죄 더 많았을듯해요 2 . . . 18:00:23 235
1598976 묵은지통 합쳐도 되나요? 2 급질요 18:00:19 279
1598975 오이랑 토마토는 매일 많이 먹어도 되나요? 7 대딩딸 17:58:23 926
1598974 늦은 점심 먹고 간단 저녁 머 드세요? 4 머 먹지 17:58:14 501
1598973 밀양 집단성폭행 강간범들은 어떻게 살고지낼까요 4 .... 17:58:10 506
1598972 날씨가 미치는 영향이 참 커요 1 날씨 17:54:26 670