82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력밥솥 몇개씩 가지고 계신가요?

솔파 조회수 : 3,425

오늘 세어보니

압력밥솥4개

찜통 5개

후라이팬8개

저만 그런가요?

그리 많은것들 다 쓰나요?

아휴 세어보고 나니 주방  복잡한게 이유가 있네요

아휴 !!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와 많네요
    '11.8.27 11:41 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 찜통하나(사실은 곰솥)
    압력솥하나
    후라이팬 4개에요.

• 2. 팜므 파탄
    '11.8.28 12:30 AM (112.161.xxx.12)

전기압력솥 하나(요즘 거의 안씀)
    1.5리터인지 1.8리터인지-거의 매일 밥을하구요
    3리터 정도짜리 ----밥을 좀 많이 할 때 쓰고
    큰 압력솥이 하나 있는데-삼계탕이나 감자탕 뼈 삶을 때 유용하게 씁니다.
    후라이팬은 스텐하나---거의 안써요
    코팅-6개인데 주로 만이 쓰는 건 2개요.

• 팜므 파탄
    '11.8.28 12:32 AM (112.161.xxx.12)

무쇠팬도 하나 있는데 닭갈비할 때 씁니다.

• 3. 제가
    '11.8.28 12:48 AM (110.10.xxx.81)

압력솥이 제일 많았을 때는 8개 정도였나?
    스텐압력솥 홀릭이라서 이것저것 써본다고 사고 선물받고 어쩌다 보니 그리 많아졌네요.
    압력솥 3.5사이즈가 세개였어요. 친정에 하나 시모님께 하나 장터에서 하나 정리했고
    2.5 두개인데 그냥 저냥 만만하게 써요.-밥도하고 찌개도 끓이고...닭볶음탕도 하고..
    4.5리터..이건 양배추찜이나 호박잎 찔 때 써요. 일반 찜솥도 있는데 압력솥에 찌면 빨라서 좋아요.
    8리터-주전자 대신 물 끓일때 쓰는데 꽉 채우지 못하니까 끓여놓으면 6리터 정도 되더군요.
    주전자보다 빨리 끓어서 잘 써요.

스텐팬은 4개였는데 신혼초에 사용하다가 땡하고 자리 차지하는 중이라 둘은 정리
    스텐 웍은 자리보존 중이고
    알미늄 프라이팬은 만만하게 쓰는데 나와 있는 것이 3개..안쓰고 들어가 있는 것이 1개..

냄비 세트 5개 짜리 한개 낱개 구입한 사이즈각각의 냄비가 4개.
    정말 큰 곰솥.
    뚝배기 사이즈 별로 네개..
    루미낙 유리재질 냄비 한개...후....
    매일 속으로 집이 좁다좁다 했지만 적어보니 살림이 복잡한 것이네요..
    들통. 주전자에 야채 탈수기도 자리 차지하고..무엇보다 둥근 스텐 김치통이 대 사이즈 2개 중간 사이즈 세개. 작은 사이즈가 1개..
    예전의 스텐 합밥통이 1개-거의 대형스텐김치통 사이즈..ㅜㅠ
    입밥통 아담한 사이즈 2개
    거기에 플라스틱 밀폐용기들...
    스텐 볼이 또 사이즈 다른 것으로 너댓개
    스텐 다라이가 또 네개..
    국자도 너댓개...게다가 잡다한 그릇들...
    적다보니 다 정리할 것들이네요..ㅜㅠ

• 4. 와우
    '11.8.28 12:58 AM (211.208.xxx.201)

다들 대단하시네요.

저는 1개...

• 5. 그지패밀리
    '11.8.28 3:02 AM (211.108.xxx.74)

저는 살림살이는 무조건 적게..

• 6. 압력솥
    '11.8.28 6:05 AM (124.216.xxx.73)

저도 몇개 있어요. 하나는 밥만 하는 솥, 삼계탕 2마리용, 토종닭 2마리용, 곰 국용으로 4개 있네요.
    감자,옥수수,떡등 대부분 압력솥을 이용하는 바람에 아주 잘 쓰고 있답니다.

• 7. 애플이야기
    '11.8.28 6:32 AM (175.124.xxx.109)

주방용품이 많으면 어디다 보관하나요? 복잡해서 집이 더 지저분해질텐데

• 8. ...........
    '11.8.28 8:42 AM (121.135.xxx.154) - 삭제된댓글

스텡(WMF) 압력밥솥 한개요.
    전기 압력밥솥은 없슴돠...

• 9. ..
    '11.8.28 11:18 AM (121.148.xxx.128)

저도 오늘 세어보니 압력이5개
    거기다 뭘 해먹는지
    밥하는 솥은 하나인데...

• 10. 우아~
    '11.8.28 11:23 AM (1.246.xxx.81) - 삭제된댓글

정말 많으시다 전 전기압력밥솥하나랑 풍년압력밥솥하나 있네요~ 전기밥솥은 거의 안쓰고 넣어놓고있다가 손님오면 쓰구요 평상시에는 가스로 밥해먹구 요즘은 냄비밥을 배워서 종종 냄비에 밥해먹고....찜솥은 당근 하나있고~ 팬은 세개있어요 하나는 지단팬,하나는 계란말이팬,하나는 스뎅팬으로 다용도 ㅎㅎ...그외엔 세어보니 웍하나 국냄비 큰거 하나,계란찜용 뚝배기,된장찌게용 뚝배기,전골용 냄비 스뎅하나,유리 하나~~~아! 생선구이 양면팬있네 ㅎㅎ 세어보니 저두 용도별로 많네요

• 11. ^^
    '11.8.28 1:04 PM (123.212.xxx.170)

압력솥.. 원래는 세개 였는데.. 두개 엄마 드리고.. 집엔 작은거 실리트 실라간 하나..
    후라이팬은.. 5-6개 정도 인가봐요..
    그래도 20센티 오믈렛팬 하나 사고 싶은데...ㅎㅎ

스탠팬26센티,, 테팔 스텐에 코팅24센티.. 다이아몬드 후라이팬28센티.. 해피콜..두개..
    달걀말이무쇠팬..1 ..볶음팬1. 무쇠 그릴팬1. 아...이렇게 하면 8개인가요;;

살림은 자꾸 늘어만 가네요...

어제 남편에게 선언했어요..
    살림 안늘리겠다고....

물건... 부담스러워요..

• 12. 어머나
    '11.8.28 2:05 PM (183.109.xxx.232)

압력밭솥이 왜 그리 많이 필요하시나요??? 전 달랑 1개 뿐....... 고장나서 못쓰게 되면 교체 하는데....... 곰솥 하나......... 주전자 하나 ..........후라이팬은 세개.......... 남비는 크기별로 다섯개............ 더 필요할 까닭이 없기에 만족하면서 요리 해 먹어요..

• 13. ..
    '11.8.28 9:03 PM (211.208.xxx.43)

전기 압력솥은 없고,
    밥하는 용도로 스텐 1~2인용 1개/ 삼계탕, 갈비용으로 10인용 스텐 1개
    스텐후라이팬 20cm 1개, 코팅팬 30cm 1개.