82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤호창민이 좋아하는 분만 보세요.

빨대 조회수 : 3,384

안녕하세요.

좋아하지 않는데 실수로 클릭하셨다면

뒤로 가기 눌러주세요^^..

부탁드릴께요.

아래로 별로 재미없는 내용만 있답니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

오늘 도쿄 에이네 공연이 무사히 마쳤나봐요.

아직 공연 직캠 자료도 없는데...... 게시물을 올리기로 했어요.

(영상이야 나오는대로 천천히 댓글에 우리끼리 먼저 보는데로

추가하면 되는거구요.)

오늘 에이네는 눈물바다였다고 합니다.

tv에 녹화방송되는 도쿄공연에서 동방신기가 엔딩을 한다는

소식이 들리자... 현장에 있던 팬들 뿐 아니라

안방팬들도 감격해서 눈물을 흘렸다네요.

일본 최대의 뮤직 페스티발인 에이네이션 사상...

9년만에 에이네..엔딩이 바뀐거라네요.

이번 공연 내내..끝에서 두번째 였쟎아요.

엔딩은 가장 대표가수에게 주는 자리인데....

에이네이션이 아니라 ...아유네이션이라고 불릴 정도로

에벡의 슈퍼스타인 아유미 하마자키의 지정석이었다는군요.

그런데 이번에 그게 깨진거죠!!!!!!

sm콘에서 슈퍼주니어 소녀시대 동방신기 다 제키고

일본에서 온 가수에게 엔딩을 준다고 생각해보세요.

그 의미가 얼마나 큰지......

이번 에이네 공연 내내....비기들이 자리를 거의 채웠었는데

(오늘은 90%가 동방신기팬이었다는 타팬의 증언들이

트윗에 떴어요)

워낙 매너가 좋은 팬클럽이라서 관심없는 다른 가수가

노래해서 끝까지 자리를 지켜줬다고 합니다.

그런데 지난 오사카공연에서는 에벡이 동방신기와 비기들에게

모욕적인 짓을 했었어요.

동방신기 공연 후에 ....동방신기를 떠난 3인 중 한명의 형을

신인가수로 소개하는 자리를 만들고 비기 앞에 세운거지요.  

그래서 비기들이 더 이상 에벡을 배려할 필요가 없다고 여겨서

동방신기 공연이 끝난 후에는 자리를 떴다고 합니다.

그랬더니....에벡의 슈퍼스타 아유미가 엔딩을 할때

공연장의 2/3이 텅텅 비었다는군요.

오늘 공연은 녹화해서 tv에 나갈건데...그대로 했다가는

텅빈 공연장이 나올거고... 에벡 망신...아유미는 더 망신이니

어쩔 수 없이 동방신기에게 엔딩을 줬다고 합니다.

"2005년도에는 본무대 서지도 못하고 보조무대, 2006년, 2007년 완전 노골적으로 화장실 타임.

2008년도에는 태양이 쨍쨍 내리쬐는 뙤약볕에서 공연, 2009년에 비로소 해진 다음 공연하게 되고,

그리고 오늘..." (출처. 텔존 게시물 댓글...작성자 금요일님)

2005년 동방신기가 보조무대에서 관심도 없어하는 사람들 앞에서

열심히 땡볕에서 공연할때도...

하마사키 아유미가 엔딩이었습니다.

그런데 천천히 동방신기가...한계단씩 올라가서 결국....

엔딩 무대에 오른거죠....

저는 신생팬이라서 동방신기가 고생할 때... 전혀 모르지만

그래도 끝에서 두번째에서 엔딩이 되었다는 것만으로도

마음이 벅찼어요.

동방신기 팬이라는게 왠지 우쭐해지는 기분이 들었어요.

내가 노는 물은 역시 다르군!! 하는...ㅎㅎㅎㅎ;;;

아니 우리가 노는 물이 다른거죠^^..

에이네 시작 전?? 낮에 일본트위에 올라온 분위기...

각 팬클럽 별로 매장이 있고 굿즈를 판매하는데 동방신기 매장만

줄이 엄청 길었다는군요.

http://gall.dcinside.com/list.php?id=uknow&no=124112&page=1&recommend=1&recom... =

오늘 공연장 시간대별 사진 모음

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?bbsId=S000001&artic...

동방신기 전 순서가 엑스재팬이었다네요.

엑스재팬 팬들의 트윗 반응 몇개

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?bbsId=S000001&artic...

오늘 공연 중 윤호사진

비기들 반응 일부

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10950945&...

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10950744&...

더 많지만 대충만.......

팬이라서 참 행복하네요.^^....

다들 행복하시죠?

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '11.8.27 11:20 PM (112.169.xxx.27)

전에 빨대님께 글 조심해서 올리시라고 댓글 단적 있거든요,
    믿지 않으셨겠지만 저도 두명 팬입니다,
    오늘,참 대단한 날이었지요 ㅎㅎ

글중 약간 조심스러운 부분,,사족 붙이자면
    시아준수 형이 주노준호란 이름으로 일본 데뷔했구요,
    아유미와 why라는 곳을 피쳐링했습니다,
    그 곡으로 에이네이션에 데뷔를 한거지요,
    동방신기 다음 무대로 나오면서 아유미와 all keep the faith를 외쳤다고 합니다,
    그래서 팬들이 많이 열받았다고 하더군요
    원래 에이네이션은 하루종일 공연 하면서 자기 좋아하는 무대를 즐기는 축제라서 다른 팀 공연에는 화장실도 가고 밥도 먹고 담배도 피고 하니,,동방 공연 끝났다고 자리 뜬 팬들 비난하지 마시라고,,
    팬들은 다 아는 사실인데 소프트팬들을 위해서 굳이 사족달고 갑니다,
    굉장히 조심스런 글이라 사실 지금도 동방글이 82에 나오면 조마조마합니다만,,
    오늘 일은 자식 키우는 입장에서도 굉장히 의미있는 일이네요,
    전에 제일교포 고국방문행사에 일부러 참석한 동방신기도 너무 자랑스러웠어요.

• 빨대
    '11.8.27 11:32 PM (112.151.xxx.37)

제가님 땡큐.... 엔딩 이야기듣구....기분이 너무 좋아요.
    (뭐랄까... 자식이 전교1등하면 이런 기분일까요?????@@
    내 인생엔 상상도 못할 일이라서...ㅎㅎ...그조차도 감이 안 옴)

올해 에이네에 참석한 타가수팬들이 트윗에 올린 글들보면
    동방신기팬들을 비난하는 경우는 전혀 없더라구요.
    이제까지 자리지킨게 다른 팬클럽에서 하지 않는 비기들만의
    매너였던거구.. 오사카때는...다른 팬클럽처럼 했을뿐인거죠.^^.

자세한 설명 감사드려요. 전...대략적인 내용만 알고 있었지...
    세세하게는 몰랐거든요.
    곡명까지 why 면..에벡이 양다리 좀 심하네요.ㅠㅠ;;;;;
    팬들 모욕받았다고 느낄만 함...휴...

이 게시물은 이제 다들 뻔~하다 싶어서 들어오는 분들만 들어오기때문에
    그리 걱정 안하셔도 될거예요.
    제가님 앞으로 종종....이런저런 부족한거 조언 좀 부탁드릴께요.

• 2. 제가
    '11.8.27 11:38 PM (112.169.xxx.27)

아...why라도 다른 why인데요,,
    옷도 superstsr의상처럼 입고나와서 사람들이 창민이인줄 알고 나가다가 다시 들어왔다고 합니다 ^^:::
    다른곳에서 비기스트 매너 없다는 말이 나와서,,또 괜한 걱정에,,원래 그런 페스티발이니 오해마시라고 ㅠ

• 3. 윤호야
    '11.8.28 12:04 AM (125.189.xxx.72)

진정 슈퍼스타가 된 우리 아이들을
    아직도 마음 조이며 글을 올려야 한다는게
    넘 마음 아프군요.

어쨌던 오늘 정말 멋진 날이군요.

아름다운 이 아이들을 위해 축하의 술 한잔 해야겠어요.
    남편에겐 관심없고 딴데 마음두고 있는 마눌님을 위해 대작을 해주려나??ㅋㅋ

빨대님 언제나 수고가 많으세요^^

• 빨대
    '11.8.28 9:17 AM (112.151.xxx.37)

캬.... 축하의 술 한잔.
    윤호야님... 전 잠에서 깬 아침까지도 흥분된 좋은 기분이 사라지지
    않고 남아있더라구요.
    멀리서 저도 건배! 말로 만이라도 합니다.

• 4. topaz
    '11.8.28 12:11 AM (122.36.xxx.23)

^^동방신기 일본활동은 매일 체크하지 않으면 양이 넘 많아지고

무슨일이 있었는지 모르게 되네요. 그래서 빨대님 감사~

많은 일이 일어나고 있지만, 그래도 동방신기는 쭉쭉 뻗어나가고.. 급이 달라지고 있어요.

• 빨대
    '11.8.28 9:18 AM (112.151.xxx.37)

토파즈님 고마버요. 다들 뻔히 아는거 추려서 다시 올리는게....약간 창피할 때도
    있거든요.
    그런데 토파즈님처럼 체크하지 못해서 몰랐는데 82에서 보게 되어서
    좋다고 말씀해주시면...창피함이 사라지고 힘이 불끈 솟아요.^^...
    동방신기...화이팅!

• 5. 대단
    '11.8.28 12:15 AM (175.121.xxx.12)

뭐 대강 그간의 사정은 알고 있지만 에이벡스 참 이해 안되는 소속사네요.
    지금 뭐하자는 플레인지...동방신기 두명이 또 다시 피해받지 않았으면 좋겠네요.
    일본은 이미 2명쪽이 대세가 된 거 아닐까 싶은데
    에이벡스 자기들이 3명 조폭이라는 낙인 찍어 버리고나서 또 그 형이라는 끈을 유지하고 있다는 게..
    저 같은 일반인은 참 이해 못할 동네라는 생각만 듭니다.
    동방신기나 그 팬들은 정말 뜻깊은 무대였을 것 같습니다. 부디 내일까지 공연 잘 하고 팬 많이 늘었으면 좋겠네요.

• 빨대
    '11.8.28 9:20 AM (112.151.xxx.37)

정말...우리 정서로는 이해가 안되는 에벡 소속사에요.
    영세한 곳도 아니고 일본 3개 기회사에 속한다고 하던데...왜 그러죠??
    동방신기가 잘 되면...그때 에벡이 오히려 동방신기 눈치볼 때도 오겠죠.
    아마 이번 에이네로 팬이 더 많이 늘었을 것 같아요. 화이팅!!

• 6. 후덜덜
    '11.8.28 12:31 AM (122.44.xxx.98)

와우~~~~~~~!!!!!!!!!
    회사에서 이 소식을 접하고 제 친구와 제가 전화 통을 붙잡고
    동방신기 아이들 이야기로 침튀기며 이야기 하다 나도 모르게
    눈물이 흘러 말을 멈췄더니.. 제 친구도 덩달아 울어버리고.... ㅠ.ㅠ

참, 이런 팬 활동 상상이나 했겠습니까.....

하... 야근하는 중인데.. 이러고 있습니다.
    가슴이 먹먹하기도 하고..
    괜시리 웃음이 삐지기도 하고...

• 빨대
    '11.8.28 9:21 AM (112.151.xxx.37)

후덜덜님...기뻐서 친구랑 우셨군요. 충분히 이해감!!!.....
    오래된 팬들..이제까지 가슴 아파하고 슬퍼하는 시간 길었는데
    그 몇배로 기쁘게 눈물 흘리게 해주는 동방신기 멋져요!!!

• 7. jesse
    '11.8.28 7:47 AM (210.183.xxx.110)

'새로운 전설의 막은 이제 올라가기 시작한 것 뿐이다'

2011년 8월 22일 일간 데일리스포츠 기사중 마지막 구절입니다...

동방신기....동방의 신이 되어가는 그 경이로운 광경을 함께 하게 되어 너무나 감격스럽습니다...
    엉엉엉~~~

• 빨대
    '11.8.28 9:22 AM (112.151.xxx.37)

ㅎㅎㅎ...정말 역사의 한 순간에 동참하는 기분이 들더라구요.
    아....... 늦게라도 팬이 되어서 참 다행이란 생각이 들었어요.
    정말..유노윤호. 최강창민 .....최곱니다.

• 8. ^-^
    '11.8.28 8:48 AM (211.110.xxx.192)

에이네이션 엔딩 공연했다는 소식을 접하니 너무기쁘고 자랑스럽네요
    우리윤호창민이 힘든시간 견뎌온만큼 계속빛을발하여 오래오래 함께했으면 좋곘습니다.
    .

• 빨대
    '11.8.28 9:24 AM (112.151.xxx.37)

^-^님. 그쵸? 너무 자랑스럽죠? 전 할머니되서도 곱게 단장하고
    콘서트에 갈 수 있으면 좋겠어요. 그땐 동방신기도 미중년이겠죠.

• 9. 빨대
    '11.8.28 9:15 AM (112.151.xxx.37)

110827 라이징선
    (화면 흐리지만!!! 동방신기가 얼마나 에너지 넘치는지
    패기가 영상 밖으로도 느껴짐...)

110827 동방신기 talk 영상,번역

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10952259&...

110827 엔딩공연 직전 대기실 앞에서 찍은 사진

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10952551&...

• 10. 푸른봄날
    '11.8.28 9:22 AM (66.56.xxx.103)

본문에 엔딩자리를 "빼앗았다"는 표현이 있는데 좀 부적절하다고 생각합니다. 빼앗는게 어딨나요? 가장 흥행력/영향력 있는 가수가 "차지하는" 자립니다. 괜한 단어 몇몇이 오해를 불러 일으킬 수 있으니 수정 부탁드립니다.

몇 마디 덧붙입니다.
    아유미가 신곡 Why를 부르는데 피쳐링이 jyj 김준수의 쌍둥이 형 주노준호였습니다. 작명도 참..이제 일본에 갓 데뷔하는 무명으로선 엄청난 혜택이죠. 아유미는 에이벡스 부동의 원탑이었고 아무로나미에, 후타다히카루와 함께 일본에서 흔히 3대 디바로 손꼽히는 사람이고, 2010년까지 13년간 내놓는 앨범마다 판매량 오리콘 주간1위 기록도 가진 톱스탑니다. 동방도 예전에 피처링 버프는 일본 데뷔 2년쯤 지나서 코다쿠미와 한 last angel이 처음이었구요. 그런데 주노준호는 데뷔싱글 나오기도 전에 아유미랑 오사카 에이네이션에 서는 엄청난 버프를 받은겁니다. 그것도 동방 의상과 거의 똑같이 옷을 입고 나오고, 에이네에서 오사카 공연까진 동방-아유미엔딩 순서였는데 동방의 마지막 무대가 Why, 아유미의 첫 무대가 Why..소름돋지 않나요? 동방 팬들이 에이네를 거의 매주 꽉꽉 채우는 상황에서 열받는거죠.

그리고 오사카 에이네에서 동방 팬들이 화가 나서 동방 무대 후 나가버린 것과 관련 비난하는 사람들 보세요!
    에이네이션은 5~6시간짜리 뮤직 페스티벌이지, 2~3시간짜리 콘서트가 아닙니다. 그 땡볕에서 처음부터 끝까지 다 버티는건 무리기 때문에 대부분 자기가 응원하는 가수 나올 때 들어가서 보고 별로 좋아하지 않는 가수 나오면 그 시간에 화장실도 가고, 나가서 쉬기도 합니다. 동방신기도 데뷔 초반엔 화장실 타임용이란 놀림을 받을 정도로 관객들이 쑥- 빠져나갔습니다. "왜 자리를 비워? 타 가수에게 매너없게?" 가 아니라, "관객들이 자리에 앉아 있을 수 있도록 가수가 더 뛰어난 무대를 보여줘야지!" 가 그 쪽 마인듭니다. 가끔 우리나라 드림콘서트같은 합동공연 생각해서, 에이네이션 관람 분위기도 전혀 모른채 이 때다 싶어 비난만 퍼붓는 분들 계시면 참고 좀 하시라고 답글 답니다.

그리고 오늘 아유 공연 때 꽃가루도 뿌렸다는군요. 아마 다음달 일본에서 방송될 때는 아유를 엔딩으로 편집해서 내보낼 가능성도 있다네요. 그래도 오늘 현장에서 에벡의 여왕 아유를 바로 앞에 두고 엔딩을 한 동방신기 정말 대단합니다. 메인 무대에도 못서며 시작한 에이네이션이었는데, 밤공연도 2009년에서야 설 수 있었는데, 2010년엔 무대를 빼앗기고, 다시 선 2011년 도쿄 에이네 엔딩..찡하네요.

• 빨대
    '11.8.28 9:34 AM (112.151.xxx.37)

푸른봄날님...옳은 말씀이라서 번개처럼 바로 수정했어요.^^.
    오사카 비기들 행동 비난하는 사람들이 많나요?@@
    정말 무식이 용감하고..무식하면 아무도 못 이겨요.ㅠㅠ..
    좀 알고 비난하지.
    에이네이션이란게 어떤건지..저처럼 신생팬도 좀 보다보니..분위기
    파악되던데.... 타가수 공연할때 화장실가고 밥먹는 분위기의 야외공연이쟎아요.

• 푸른봄날
    '11.8.28 11:10 AM (66.56.xxx.103)

빨대님 수정 감사합니다. 안그래도 물어뜯지 못해 안달인 안티가 너무 많이 있는 그룹이라 제가 종종 예민해집니다.

일반 사이트를 좀 돌아다녀 봤는데 에이네이션의 성격이나 그 쪽 사람들의 즐기는 방식을 잘 모르는 사람들이 이 때다 싶어 매너없다고 욕하는 경우가 있더라구요. 그래서 일부러 길게 적었어요.

• 11. 푸른봄날
    '11.8.28 9:26 AM (66.56.xxx.103)

오늘자 일본 기사를 보니 보도자료도 어제 엔딩이 아유미로 나갔을 정도로 깜짝 변경이었다고 하네요. 어떤 관계자는 "연출상의 문제" 로 엔딩순서를 바꿨다는걸 보면 인터넷에 떠도는 그 소문이 맞는것 같습니다. 녹화하는데 소위 말하는 방송용 그림이 나오지 않을 것을 우려해 엔딩순서를 바꿨다는 소문..그러게 왜 자기 노래에 피처링을 주노준호를 넣어서는...아래 기사 번역 읽어보세요.

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10953071&...

• 빨대
    '11.8.28 9:39 AM (112.151.xxx.37)

방송은 짜집기하더라도... 엔딩을 동방신기가 했다는 '사실'은 변하지 않지요!!
    관객수=인기. 인데 동방신기 인기가 최고라는 것도 인정이 된거구..^^...
    기사 링크 고맙습니다. 아침에 바빠서....급하게 직캠만 찾다보니
    전 읽지못한 기사예요!!

• 12. 푸른봄날
    '11.8.28 11:08 AM (66.56.xxx.103)

윤호 팬사이트 한 곳에 라이징선과 토크/슈퍼스타 전광판 직캠이 2개 떴는데 슈퍼스타 영상이 압권이네요.

http://www.onlyone-uknow.com/ver6/main.html

• 빨대
    '11.8.28 5:42 PM (112.151.xxx.37)

곤방와 도호신기데쓰네~~ 할때 나는 '짱 데쓰네'~~ 하고 외쳤다는!!!!
    오늘 몸이 비리비리해져서 컴켜서 검색할 기운도 없다가....82에서
    바로 링크걸린거보니.... 눈이 번쩍 기운까지 번쩍...ㅠㅠ.... 땡큐!!!
    그냥 클릭해서 봤어요.넘 편하고 좋았다는....

• 13. 세귀선이네요 ㅎㅎ
    '11.8.28 12:24 PM (112.169.xxx.27)

여기 마스터님 능력자 !!!
    아주 마약먹인 무대라는 말이 딱 맞는것 같아요

• 빨대
    '11.8.28 5:43 PM (112.151.xxx.37)

정말 공연영상보는 동안은 뽕맞은 듯 헤롱헤롱...미소만 지어지더라구요...ㅋㅋ
    딱 적절한 표현.

• 14. 유노맥스~
    '11.8.28 12:31 PM (114.129.xxx.47)

어제 저녁 다른 공연보고 오느라 에이네 있다는 사실을 깜빡하고 ;
    뒤늦게 기억하고 접속했더니 좋은 소식이 있더군요.

밑바닥부터 시작하여 온갖 고비 다 넘기고 놀라운 성과 이루어낸 나의 스타 동방신기,
    뭐라 표현할 수 없는 깊은 마음으로 축하합니다.

며칠 전 빨대님이 올리신 아카사카 블리츠라는 작은 공연장에서 열린 2006년 라이브 보면서
    그 동안 있었던 일들이 생각나서 울컥했는데,
    하마자키를 제치고 에이네 엔딩이라니, 참 스펙타클하고 드라마틱하네요.
    동방신기 역사에 스토리까지 더 해져 점점 완벽해지네요.

가수는 무대에서 성장하고 진화한다는 것을 증명해준 이번 에이네이션 무대가
    아직 어린 그 들의 앞 날을 더욱 기대되게 만드는군요.
    전설은 이제부터 시작입니다.

에벡은......;;
    제 개인적인 생각입니다만,
    에벡이 저작권 가진 일본 노래들 포기하더라도
    사건 났을 때 관계 단절하고 다른 유통사에서 새출발했어야 한다는...

• 빨대
    '11.8.28 5:44 PM (112.151.xxx.37)

유노맥스님...정말 동방신기는 벼락스타가 아니라....겪어온 세월이 있어서
    더 단단하고 강한 것 같아요. 윤호 창민이 눈빛이 결연하고 빛나는 이유이기도
    할거구요.

• 15. 그럼
    '11.8.28 1:24 PM (112.169.xxx.27)

계약위반이라서요,일본은 계약 위반 ,소속사 옮기기 이런거 굉장히 엄해요
    전 그냥 남아서 별별 치사한 수법에도 굴하지않고,실력으로 바로 보여준게 제일 좋았다고 생각해요,
    정말 스토리상으론 손발 오그라드는 얘긴데 이걸 과정과정 함께 다 지켜보니 엄청 뿌듯하네요,
    우리애들도 좀 보고 배웠으면 좋겠어요.

• 빨대
    '11.8.28 5:45 PM (112.151.xxx.37)

저도.... 윤호와 창민이는 연예인이지만...
    자식이나 조카들에게도 부끄럽지 않게 본받으라고 할 수 있기에
    더 자랑스러운 것 같아요.^^....
    가수가 아니라 다른걸 했어도 대성했을 성실함과 집중력.....

• 16. 푸른봄날
    '11.8.28 1:52 PM (66.56.xxx.103)

일본은 연예계 데뷔후 소속사를 옮긴다는게 정말 어려워요. 우리나라 연예인들처럼 몇년 계약종료 후 계약금 높여가며 여기저기 소속사 끊임없이 옮겨다니는건 상상도 못할 일이예요. 좀 오래된 일이라 지금과는 환경이 다를수 있는데 일본내 최고 아이돌 회사인 쟈니스의 유명 개그맨을 1990년대에 일본내 최고 개그맨 회사인 요시모토흥업에 빼앗길뻔 한적이 있었대요. 그걸 알게된 동종업계 사람들이 그를 매장, 그 연예인은 소속사의 발렛파킹맨이 됐다는 슬픈 일화가 있어요. 일본 연예계는 돈이나 인기에 취해 섣불리 움직이려고 하면 철저히 응징당하는 분위기예요. 마약, 매춘같은 치명타 루머가 주간지에 마구 뿌려지기도 합니다. 연예인은 이미지 추락하면 끝이죠.

쟈니스나 요시모토흥업 모두 일본 연예계에선 영향력이 알아주는 회사고 조금 부풀려 얘기하자면 둘 없으면 일본 방송 프로그램이 잘 안돌아가요. 우리나라 아이돌 없으면 안돌아간다는건 그저 허풍일 뿐이지만 일본은 안그래요. 저 두 회사에 톱스타가 엄청 많고 그들이 맡은 지상파 고정방송이 엄청 많거든요. 가요계에서 보면 에이벡스 영향력도 그에 못지 않아요. 요즘 좀 경영실적이 나빠서 그렇지 그렇다고 그간 쌓아온 파워가 하루아침에 주저앉는건 아니니까요.

치사하고 더럽고 아니꼬운 관계일 수밖에 없지만 그렇다고 옮기기도 어려운게 에벡이랑 동방신기 관계같아요. 요즘 케이팝 붐에 한국 아이돌들 일본 많이 건너가서 폭풍푸쉬 받고 시작하는 경우 많지만 그건 케이팝붐에 편승한거라 남자아이돌의 경우 쟈니스 등의 견제가 비교적 없어 보여요. 그렇지만 동방처럼 바닥부터 다지며 올라간 케이스는 견제 장난아니었죠. 그 상태에서 에벡을 나가기까지 한다면(물론 잘못은 에벡이 한거지만) 외국인, 주변 견제, 에벡 압박...장난 아니었을겁니다.

• 17. 유노맥스~
    '11.8.28 2:16 PM (114.129.xxx.47)

네, 그러게요.
    소속사 옮기려다 매장된 일본 연예인 여럿 있다는거 저도 압니다.

그냥 제 개인적인 생각이었구요.
    지난 번 싱글은 프로모션도 거의 없었고,
    아직도 jyj 끼워서 동방 볼모로 sm하고 힘 겨루기 하는게
    생각만해도 주먹이 울지만
    에벡이 jyj 때문에 팔아치운 sm 주식 몇 배 오르고
    대박난 소녀시대도 유니버설과 계약하고 뭐 자업자득이지요.
    이미 배신의 댓가를 톡톡히 치르고 있어서 그나마 위안(?)이 되네요.

다시는 뒤통수 안 맞게 에셈이 정신차리고 매니지먼트 잘 했으면 합니다.

• 푸른봄날
    '11.9.1 4:47 AM (66.56.xxx.103)

네 개인적인 생각이라 밝히시고 쓰신 글이라 그 부분은 알고 있었어요^^
    다만 상황 모르시는 분들 계시면 이해하시는데 조금 도움되지 않을까 싶어 오지랖 넓게 적어봤어요.
    저도 슈퍼스타 프로모션 때 양사가 그 힘겨루기 하는듯한 인상을 주는 상황이 너무 안타까웠거든요.
    부디 새 앨범 프로모션은 제대로 되길 바랍니다.

• 18. 후덜덜
    '11.8.28 2:20 PM (122.44.xxx.98)

어제 도쿄 공연 인트로입니다.. 역시나 세귀선님..영상이네요...
    완젼.. 완젼... 완젼... 후덜덜한 인트로예요... ㅠ,ㅠ 말이 필요없고... 그냥 보세요......

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10954161&...

• 빨대
    '11.8.28 5:47 PM (112.151.xxx.37)

동방신기 팬하다가...세귀선님 팬까지 되고 싶어지네요.
    너무 고마워요...

• 19. 축하축하
    '11.8.28 2:45 PM (118.220.xxx.95)

엔딩을 울 동방신기가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    어제 좋은 소식이 있더군요. 오사카에서 에벡이 한 짓이 정말 황당했는데
    제대로 피드백이 왔군요. 비기스트 대단해요.
    그래서 더욱더 동방신기가 지지를 받는거 같아요.
    어렵고 고통스러운 터널을 꾹 참고 노력해온 동방신기에 대한 애정은
    그냥 생기는게 아니예요. 많은 팬들이 그과정을 같이 겪어왔지요. 때론
    돌아서 오는 팬들도 많았구요.
    그들의 신념과 노력을 정말 눈물겹게 지지합니다.

• 빨대
    '11.8.28 5:49 PM (112.151.xxx.37)

전화위복... 이라는 한자성어 항상 마음에 새기면서 살거든요.
    동방신기야 말로..... 인내와 성실로 위기를 기회로 바꾼 표본같아요.
    단지 잘생기고 멋져서가 아니라..존경할 면도 있기 때문에
    가정 꾸리고 사는 우리같은 나이있는 주부들도 기쁘게 팬질을
    할 수 있는거겠지요. 저도 지지합니다.

• 20. 훠~
    '11.8.28 9:23 PM (110.12.xxx.96)

악~~~~
    세귀선님 영상보고 완전 너무 멋있어서 그냥 훅~ 갔어요.

울 윤호~ 너무 멋있네요..

도쿄 에이네 세귀선펌 썸머드림, 썸바디투럽
    http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10954804&...

도쿄 에이네 세귀선펌 토크,슈퍼스타
    http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10953590&...

도쿄 에이네 세귀선펌 라이징썬
    http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10953572&...

• 21. 훠~
    '11.8.28 9:24 PM (110.12.xxx.96)

도쿄 에이네 세귀선펌 토키오토메테, 스바유
    http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10953935&...

빨대님 평소 영상이랑 잘보고 있어요~~
    감사해요~~^^

• 빨대
    '11.8.28 10:07 PM (112.151.xxx.37)

훠~님 땡땡땡큐!!!
    편하게 82들어오면 편하게 골라서 클릭만 하면 볼 수 있겠어요^^....
    (전 링크 걸어주신 것 중에서 썸머드림 썸바디투럽에 유난히
    삘이 꽂혀서 반복 중이에요.)
    훠는 유난히 애교작살이구... 차미는 ㅎㅎㅎ...무장해제한 듯.
    왜 그리 환하게 웃는지 ...

• 22. 빨대
    '11.8.28 10:28 PM (112.151.xxx.37)

오늘 에이네 마지막 공연도 동방신기가 엔딩이었군요...아...
    단지 방송용 녹화때문이었다면 ..하루만 엔딩줬어도 충분했을건데...
    오늘까지 엔딩이라니 정말 '대세' 인정!!!.......

• 23. 빨대
    '11.8.28 10:37 PM (112.151.xxx.37)

오늘 공연 일본팬들 트윗 후기 몇개만

http://gall.dcinside.com/list.php?id=uknow&no=124275&page=1&bbs=

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10956918&...

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10957676&...

• 24. 정말
    '11.8.29 11:04 AM (183.100.xxx.68)

완전 멋지네요!
    저같은 신생팬은 예전의 5인 동방신기도 jyj도 몰랐지만
    주노준호라니... 정말 이다지도 도덕이 없을줄이야....

윤호와 창민이의 동방신기 대단하네요! 이제부터 그 역사를 잘 살펴보아야 겠네요.

• 빨대
    '11.8.29 12:20 PM (112.151.xxx.37)

정말님 방가방가~
    저도 5인 시절엔 매력을 전혀 못 느꼈어요. 한참 성균관스캔들로 여기가
    들썩거릴 때도 전 무관심이었구요.
    그런데..ㅠㅠ..올해 2인 동방신기 나왔는데.... 눈이 안 떨어지더라구요.

• 25. 빨대
    '11.8.29 12:22 PM (112.151.xxx.37)

110827 도쿄 에이네 'Why'
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=uknow&no=124296&page=1&recommend=1&recom...

기사

일본 tv 에이네관련 방송 동방신기부분만.

110828 도쿄 에이네 현장사진

110827 도쿄 에이네 엔딩영상(흐림)+번역

• 26. 빨대
    '11.8.29 7:45 PM (112.151.xxx.37)

110828 도쿄 에이네 토크와 슈퍼스타
    (영상에는 0827이라고 되어있지만....잘못적힌거구 28일 것이 맞습니다.)

오늘 귀국 사진
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=uknow&no=124338&page=1&recommend=1&recom...

• 27. ^_^
    '11.8.29 9:22 PM (211.110.xxx.192)

꺅~~우리윤호창민이 왔네요.
    윤호야 얼마나 보고싶었는데....
    빨대님 우리아이들영상 소식 감사해요..

• 빨대
    '11.8.29 9:54 PM (112.151.xxx.37)

꺅~~^^... 윤호가 한국에 있건 일본에 있건 얼굴 볼 수도 없는데...
    그래도 한국 들어오니깐 괜히 좋더라구요.ㅎㅎㅎ...저두.

• 28. 빨대
    '11.8.29 11:42 PM (112.151.xxx.37)

110829 윤호 입국 사진
    (윤호 머리카락...한올한올 가까이서 찍힌거 대박..^^...
    팬들이 너무 붙어서 귀챦게하니.... 살짝 짜증난 듯한 째려보는
    모습도... 미안하면서도 이쁘구...)

창민이 입국사진은 찾아봐도...내 맘에 쏙 들게 잘 찍힌게 없네요.ㅠㅠ

이건 동방신기 그냥 사진들 ... 내 맘에 들어서.
    두번째 샤이니 레더 걸친 윤호도 멋지구...운동자극용짤은 더 멋지구...
    근데 전 맨 마지막 둘이서 청바지 입구 같이 찍은 사진이 젤 맘에 드네요.
    http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId...

• 유노맥스~
    '11.8.30 5:28 PM (14.35.xxx.193)

됴쿄 에이네 공연은 엔딩도 엔딩이지만
    공연 내용과 자체가 너무 좋더라구요.
    몇 번의 공연 거치면서 완성된 느낌이랄까...
    이번에 발매되는 앨범 수록곡에 섬바디투럽 에이네 라이브가 있더라구요.
    다른 곡들도 기대되고, 앨범 예약하고 왔습니다. ㅎㅎ

그리고 저도 윤호 공항사진 볼 때 마음이 좀 불편하더라구요.
    연예인 몸값에 사생활 내놓은 댓가도 포함된다지만
    공식적인 자리도 아닌데 대놓고 카메라 들이대고 밀치고 하는게
    얼마나 피곤할까 그런 생각이 들어서... 팬들도 좀 적당히 해줬으면...

• 29.
    '11.8.30 9:31 AM (110.12.xxx.96)

동방 마지막 사진들은 삭제 됐네요.

울윤호랑 창민이 어제 들어왔네요~
    그동안 수고했고 푹쉬었으면 좋겠는데...
    윤호는 조금쉬다 지금 포세이돈 촬영한다고 하네요...ㅠㅠㅠㅠ
    울윤호 체력이 좋은건 알지만
    좀 쉬고 쉬엄쉬엄 하면 좋을텐데.....

앞으로 드라마에서도 윤호를 볼수 있겠네요~~~

• 빨대
    '11.8.30 4:52 PM (112.151.xxx.37)

정말 포세이돈 촬영한대요?? 아웅......
    윤호가 제복입으면 얼마나 멋질지.....
    상상만 해도 좋아요!!!

• 30. jesse
    '11.8.30 9:43 AM (210.183.xxx.110)

에궁...이게 얼마만이더냐...반갑다 얘들앙~
    윤호 암것도 안한 저 짧은 생머리 격하게 애낍니다요...
    창민이 머리에 얹혀 다니는 패도라가 부럽습니다요...
    근데 유노야아 그 기린 티셔츠 어디서 났니이~ 이뿌당...

윤호군 몸은 남아나질 않것어요...어째 맨날 몸쓰는 일인듯...
    우리 왕자님 창민군이라도 집에서 푹 좀 쉬었음 좋겠네요...

이쁜 녀석들...
    잊지마!!! 이모가 무지 애낀다아~

• 빨대
    '11.8.30 4:53 PM (112.151.xxx.37)

훠님 말씀보니..윤호 포세이돈 촬영때문에 헤어스타일을 그리 단정하게
    했나봐요....
    정말 윤호창민이는 먹어만 준다면..내가 집에 있는 녹용이라도
    푹푹 고아서 주고 싶어요.ㅠㅠ....

• 31. 앨리쓰~
    '11.8.30 2:06 PM (125.180.xxx.54)

윤호창민이는 볼수록 이쁘고 알수록 기특해요.
    오전부터 밀린 영상 보다보니 학교갔던 아이 올시간이네요ㅠㅠ

• 빨대
    '11.8.30 4:54 PM (112.151.xxx.37)

앨리쓰님 방가~. 동방신기 영상보다보면...한두시간은
    눈 깜짝할 사이에 후루룩 지나는게 신기해요.
    ㅎㅎㅎ......

• 32. 빨대
    '11.8.30 5:05 PM (112.151.xxx.37)

110828 도쿄 에이네 why
    http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?bbsId=S00...

글구..9/1일 목요일 아침부터 미샤광고 tv에 나온대요.^^.....

• 33. 빨대
    '11.8.30 7:01 PM (112.151.xxx.37)

110828 도쿄 에이네 라이징선
    http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10967505&...

• 34. windwater
    '11.8.31 1:33 AM (112.151.xxx.37)

캭~~ 제복입은 윤호... 멋집니다. 포세이돈 촬영장에서.
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=uknow&no=124920&page=1&recommend=1&recom...
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=uknow&no=124905&page=1&bbs=

• 35. 유노맥스~
    '11.9.1 2:16 PM (14.35.xxx.193)

요즘 또 아유 여사 트윗 때문에 꽤 시끄럽더군요.
    뭐 대체로 아유가 욕 먹는 분위기긴 하지만
    동방신기는 뭐 하나 편하게 되는게 없다는...

동방팬질 처음 할때는 신경써야 하는게 너무 많아서 피곤하기도 했는데
    스토리가 영화처럼 완성되어 가는 것 같아 흥미진진합니다.

동방신기를 둘러싸고 기획사와 유통사, 연습생 제도, 한국과 일본,
    언론, 팬덤, 음반사 내부 헤게모니 등등 여러가지 문제들이 복잡다단하게 얽혀서
    점점 스펙타클하고 드라마틱해져요. 이런 것 파고들다 보면 정말 흥미로워서
    요즘은 드라마보다 동방팬질이 더 재미있어요.

이 동방신기 주연의 드라마가 해피엔딩...이 아닌
    해피한 시리즈로 계속, 쭉 이어지길 바랍니다. ㅎㅎ

• 빨대
    '11.9.1 8:34 PM (112.151.xxx.37)

히히.... 댓글썼다가 실수로 지워졌어요^^....
    앞에 뭐라고 썼는지..까먹었음..ㅠㅠ;;;
    저도 동방신기는 엔딩이 없으면 좋겠어요. 그냥 쭉~~~^^....

• 유노맥스~
    '11.9.1 3:48 PM (14.35.xxx.193)

윤호 까메오 맞나요? ^^
    위에 올린 사진보니 대본도 들고 다니던데,ㅎㅎ
    최시원이 주인공인가보네요.
    날도 더운데 바다 보이니 왠지 시원하네요.

• 빨대
    '11.9.1 8:35 PM (112.151.xxx.37)

캬...... 저 짧은 티져 속에 윤호 3번이나 나왔어요.
    넘 멋져요. 액션씬도 언뜻 스치던데... 쥑입니다.!

• 36. 푸른봄날
    '11.9.1 3:35 PM (66.56.xxx.103)

윤호가 카메오출연한다는 포세이돈 티저떴어요. 카메오가 티저에 나오는건 처음 봤어요^^

http://www.youtube.com/watch?v=ssAbwOvjxgk&feature=player_embedded

• 37. 빨대
    '11.9.1 8:29 PM (112.151.xxx.37)

110827 도쿄 에이네 라이징선 직캠 다른거.출처는 안에.
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=uknow&no=125177&page=1&recomme...

미샤 광고

http://shop.beautynet.co.kr/whymissha/
    (혹시 잘 안 열리면....)
    http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10976777&...

미샤 메이킹 필름
    http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10976048&...

• 38. 빨대
    '11.9.1 8:41 PM (112.151.xxx.37)

포세이돈 티져 2탄 찾았어요.
    윤호 2탄에서는 엄청 멋지게 나옴.....
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nFxGKQfp054

• 39. 푸른봄날
    '11.9.2 11:37 AM (66.56.xxx.103)

일본앨범 자켓사진 떴어요. 흰 바탕에 가장 크게 나온건 팬클럽 비기스트반 자켓사진이래요.
    http://toho-jp.net/index.html

새앨범 중 Duet 30초 미리듣기와 BUT 미리듣기 앞부분에 새 부분이 추가됐어요~
    http://toho-jp.net/discography

• 빨대
    '11.9.2 12:34 PM (112.151.xxx.37)

와!!!...혹시나 하고 게시물클릭했더니...크하하하..봄날님이
    대박 링크 거셨네요.
    와...... 제가 지금 컴 소리를 못 내는 상황이라 노래는 못듣고
    사진만 뚫어지게 보고 있는데..ㅠㅠ...사진 딱 제 맘에 들게
    잘 나왔네요. 간만에 창민이도 사진이 잘 나온 듯 해서 흐뭇해요!!!..

• 40. jesse
    '11.9.2 3:56 PM (210.183.xxx.110)

http://2paradise.us/bo/bbs/board.php?bo_table=paradise&wr_id=88187

중간쯤에 있는 핑크색이 비기반 쟈켓이네요...
    우어엉~ 이뻐용... 핑크핑크핑크
    무슨 20살 갓데뷔한 그룹마냥 상큼,발랄하니 이뿌당...

일단 자켓에서 풍기는 느낌만봐도...
    이전 구동방과 길을 달리하겠단 의지가 보이고...
    곡구성도 이전보다 훨씬 밝고 경쾌해지지 않을까 싶네요...
    이렇게 대중들에게도 확실히 두명의 동방신기를 각인시켜 나가는 거겠죠...

오늘 에쎔콘도 멋진 모습으로 잘 해내길 바래요...이얏!!!

• 빨대
    '11.9.3 12:53 AM (112.151.xxx.37)

제씨님 덕분에 사진 크게 보니.... 피곤한 밤에 좀 살 것 같네요.^^.
    전 노란 사진에 윤호가 넘 맘에 들어서 계속 보고 있음......
    이제야 푸른봄날님 걸어준 링크에 곡 샘플들 찬찬히 들어봤어요.
    완곡하고 안무가 가장 궁금해지는건.....저는 .. but...
    왠지 굉장히 세련될 것 같아요^^.......

• 41. 푸른봄날
    '11.9.3 1:54 AM (66.56.xxx.103)

도쿄 슴콘에서 but 불렀다 들었는데 직캠 떴어요. 일본분이 찍어서 올리셨나봐요..
    http://2paradise.us/bo/bbs/board.php?bo_table=paradise&wr_id=88656