82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살과의 전쟁 정말 스트레스네요...ㅠㅠ

스트레스 조회수 : 2,393

요즘 다이어트를 하고 있어요

매일 저녁 러닝머신으로 운동하고 있는데

이것도 엄청 스트레스네요....

급하게 마음 먹지 말자....

한달에 1kg씩만 운동하면서 건강하게 장기적으로 보자...

하면서 운동하고 있지만

워낙 살이 잘 찌는 체질이고 조금만 나태해지면 금방 살이 찌는 체질이라서

엄청 스트레스네요

일이 많아서 퇴근이 늦어지면 사실 하루쯤 운동 빼먹을 수도 있겠지만

몸은 힘들어도 정신적으로 스트레스가 쌓여서 러닝머신위에 올라가게 되네요

오늘도 이런저런 일로 엄청 피곤하고 지쳐있는데도 운동을 하지 않으면 안될것 같아요  ㅠㅠ

다른 날은 6시 이후엔 음식도 자제하고 조심 했지만 오늘은 주말이고 손님도 오셨다 가셔서 저녁도 느즈막하게 많이 먹고...

아.....

이제 밥 먹은지 1시간이 훌쩍 다 되어가니 또 슬슬 운동을 시작해야 할 것 같네요

그냥 자면 밤새 1kg 이상은 살이 붙을 것 같은 불안한 마음 때문입니다   ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포로럴
    '11.8.27 8:55 PM (203.171.xxx.171)

그의 모든 여자의 스트레스인데요.저는 얼마전에 포기했어요 맘 편하게

• 2. .......
    '11.8.27 9:01 PM (220.78.xxx.171)

저도 그래요
    힘들게 뺐더니 지금 요요 와서 다시 원상회복 됬어요
    진짜 스트레스에요
    옷도 다시 다 샀더니 다시 쪘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 지금 운동 가려고요
    내일부터는 먹는거 조절부터 다시 할래요
    님 그냥 느긋하게 마음 먹어요 우리

• 3. ㅡㅡ
    '11.8.28 11:22 AM (210.95.xxx.11)

인터넷으로 다이어터 만화 추천해줘서 요즘 그거보고있어요
    살 우울증이 잠시사라지는듯

• 4. 나만이래
    '11.8.28 4:19 PM (220.88.xxx.192)

저도 그래요.
    작년에 별로 한것도 없이 살이 싹 빠져서 너무 좋았는데, 요새 밤마다 야식 먹느라 너무 많이 쪄서 우울해요.
    몸도 더 무겁고, 더 살찔까 두려운 마음이 드는게 너무 스트레스네요.
    이제 그만 스톱하고 빼야하는데 식욕이.....

• 5. 요술공주
    '11.8.28 6:58 PM (61.85.xxx.223)

요샌 의욕마저 상실....헬스클럽 끊어놓고 2번가고....완전 시체놀이만 하고 먹기는 이거저거 요거저거 먹으니 살만찌고...ㅠ.ㅠ 어쩜 좋을까요...ㅠ,ㅠ