82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 규칙 바뀌었나요? (장터에 글 못 올리는 레벨이라 ...)

??? 조회수 : 1,119

장터에 하루에 하나씩 올리도록 규칙이 정해져 있는 줄 알았는데,

오래 된 회원 분이신데 하루에 몇 개 올리시네요.

규칙 모르실 분은 아닌 거 같고,

사이트 개편하면서 아직 정비가 제대로 안 되어 글이 올라가지는 것 같은데,

아실만한 회원분들은 좀 지켜 주시면 좋을 텐데 싶습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '11.8.27 11:12 AM (1.225.xxx.148)

무료로 드림하시는 글 두번 올리셨는데 문제 될것 있나요?
    저는 하루에 한번 올리는게 더 불편할꺼라 생각 했어요.

• 원글이
    '11.8.27 11:30 AM (180.182.xxx.179)

드림이든 판매든 하루 한 개가 규칙이면 하루 한 개 올려야죠.
    이렇게 생각하시는 분들이 있어서 그렇게 하루 여러 개 올리시는 분들이 계시는 거군요.
    하루 한 번 올리는 게 불편한 걸 모르는 게 아닙니다.
    불편해도 지켜야 하는 규칙이면 혼돈을 틈타 드림이니 문제없다는 사고로 올리는 게 옳진 않다는 겁니다.

• '11.8.27 11:32 AM (58.227.xxx.121)

하루에 하나씩 올리게 한건 올리는 사람 편하라고 그런게 아니라요
    게시판에 너무 많은 판매글이 올라오거나 판매글로 도배를 하는 사람이 있을까봐 그런거 아닌가요?
    드림이라고 하더라도 규칙은 지켜야죠.

• 2. ..
    '11.8.27 11:19 AM (1.225.xxx.35)

그 분 뿐만 아니라 많은분들이 하루에 여러건을 올리고 계십니다.
    어제 하루만해도 4건이나 올린 사람도 있습니다.

아무리 사이트가 개편으로 어수선해도
    그 틈을 타서 얇팍한 수를 쓰는건 보기 좋지 않아요.

• 3. .......
    '11.8.27 11:46 AM (1.225.xxx.148)

장터에 지금 하루에 한번 올리는게 규칙이란글은 아무리 찿아봐서 볼수없어요.
    지금 장터 어수선한 느낌을 받으시나요?
    전혀 여러번 올리시는분 때문에 불편한것 모르겠는데요!
    일일히 찾아보지 못해서 누가 4번 올란줄도 모르겠고 이런글이 않올라왔으면 하루에 여러번 올려도
    되는지도 몰랐네요.

• 원글이
    '11.8.27 11:52 AM (180.182.xxx.179)

사이트 리뉴얼되면서 공지가 다 사라져서 그래요.
    장터 규칙은 오랫동안 지켜져 왔던 걸로 알아요.
    제가 82 한 번 탈퇴했다 다시 가입해서 지금 레벨이 안 되는 거고
    원래는 레벨7이었거든요.

• 4. 슬그머니
    '11.8.27 11:56 AM (118.36.xxx.178)

전문판매인이 아닌 척 하며
    한달에 수십개 올리는 분들이 있어요.
    누구라고 말할 순 없지만...
    집안 물건 처리한다고 하는데 수많은 물건이 몇달째 품목 바뀌며 쭉....

보기 좋은 건 아니죠.