82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교아이 학습로드맵을 어떻게 짜야할까요?

학습로드맵 조회수 : 628
중2올라가는 아이이고
수학은 한학기정도 선행했어요. 학기전에 개념원리풀고 학기중에 rpm과 쎈풀고 학기말에 틀린것과 총정리문제집 한권씩 풀어요
수학적으로 뛰어난 아이가 아니라서 저정도는 해야 80~90%이해하는거같아요..

영어는
문법 쉬운문법책 한바퀴 돌렸고 이번학년에 인강으로 그래머존기본 2번 돌리고 천일문을 볼까 싶어요
어휘는 학교에서 배우는거랑 어휘책을 한권 따로 외워야할까요?
리딩은,따로 문제집을 풀려야하나요?
듣는거는 아이가 미드나 뉴스보는걸 좋아해서 그냥 자막없이 보여주고있어요.

국어는 책읽는걸 좋아하는 아이라서 당분간은 두고보려구요. 중헉교 필독서들만 다 읽혔네요

체력이 딸리고 하고싶은게 많은 아이라서 시간이 부족해서 학원따로 안보내고 붙잡고 시키다보니 제가 계획을 짜야하는데 저도 경험이 없어서요. 아이는 시키는건 성실하게 하는 편이예요

선배맘님들이나 선생님들의 조언을 구합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.2.27 3:40 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

잘하고 계신데 아이머리가 평범하다는 전제하에 중상정도 바라볼 양이네요. 우리아이도 그렇게하다가 중2말에 영어수학 학원넣었어요. 수학은 혼자 심화도 했기때문에ㅜ학원가니 오히려 성적이 떨어졌고 영어는 집에서 하는 스킬과 양과는 천지차이여서 일취월장했는데 10개레벨중 중간으로 들어가서 지금 일년만에 첫번째레벨이예요 김기훈샘커리로 어휘 리딩 문법 골고루 진행하면서 알게모르게 쌓인걸 학원에서 정리한 느낌이랄까
    암튼 영어는 성실한 아이면 대형학원이 갑입니다
    수학은 선행시 rpm쎈류 마스터하고 내신준비때 일품같은 살짝 심화서까지 보면 좋을.것같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591567 입술아토피에 대해 아시는분 계실까요? 화끈거려 16:04:17 27
1591566 맛만 보는게 제일 중요해요 다이어트는 .... 16:03:56 77
1591565 연로하신 엄마가 많이 편찮으신데 1 Oo 16:03:16 101
1591564 니키리가 그렇게 대단한 사람인가요? 1 .. 15:59:48 254
1591563 뉴스킨 다이어트 해보신 분 계세요 .. 15:58:54 46
1591562 장아찌 간장 만들건데 봐주세요~~~ 6 처음 15:58:44 91
1591561 내일 또 기분나쁜 동료 보는거 벌써부터 걱정이네요 3 15:55:59 266
1591560 참치에 소맥냠냠 1 혼낮술 15:55:47 135
1591559 돈 다 쓰고 죽으려구요 12 플랙스 15:53:01 1,009
1591558 어제는 스카, 오늘은 스벅인데 6 ........ 15:52:25 425
1591557 중학 수학 디딤돌 개념기본 난이도 어떤가요? 1 궁금 15:45:58 106
1591556 병아리콩으로 두유만들어보셨나요? 3 ... 15:42:30 316
1591555 그 법무법인 어디죠, 1 소설 15:37:43 594
1591554 유선청소기 흡입력 왤까요 15:34:49 136
1591553 최강희는 생활지능이 좀 떨어지는것같아요 27 .. 15:32:36 2,958
1591552 서브웨이 소스대신에 소금넣는분 계신가요 3 15:31:26 460
1591551 맨 입술이 무슨 색이세요? 6 .... 15:28:46 482
1591550 날씬한 친구 바나나 먹는거 보고 놀랬어요 9 ... 15:28:27 2,004
1591549 이 단어 들어봤나요 7 사랑꾼 15:25:58 500
1591548 허리 잘 보는 병원 어디일까요? 3 걱정 15:25:23 187
1591547 꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥 8 꽈배기 15:25:14 625
1591546 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 2 잠깐 15:22:42 277
1591545 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 21 입시 15:18:24 1,599
1591544 이유없이 멍드는거요 3 걱정 15:12:22 671
1591543 토요일마다 스벅 가서 공부하던 시절 8 ... 15:12:22 1,092