82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 새 노트북을 사줬는데 사용할줄을 몰라요. 도와주세요

애플 맥에어 노트북 조회수 : 1,052
사과를 한입 베어 먹다 놓은 모냥이 넘 이뻐서 
심심할때마다 남편한테 애플노트북 어쩌고 타령을 했더니 남편이 인터넷으로 애플 맥에어 노트북을 사줬네요.
컴맹이긴하지만 손꼬락으로 클릭도 잘 하고 검색도 꽤 하고
인터넷 쇼핑도 거뜬히 아~주 잘 하는지라 깜찍하고 이쁜 새노트북이 반갑기만 했는데
아이고~~ 이게,,뭡니까??
하루종일 꼬물락거리고있어도 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요.
늘 사용해왔던 윈도익스플로어?를 쓰지 않고 체계가 다르다는건 알겠는데
무엇보다 우선 맥아이디를 만들어야 되는 모양인데 어떻게 만드는지를 모르겠어요.
이건 정식 대리점에서 사야만 만들 수 있는건가요?
처음 노트북 켤때 써 놓은 이름과 아이디로는 맥계정을 승인 못받았다고 계속 뜨네요.
맥 쓰는 사람들이란 카페도 가봤는데 제가 컴맹 수준인지라  어렵기만하고 도통 뭔말인지 모르겠어요.
비싼 노트북 있음 뭘합니까.. 사용을 못하네요.
으으으~~ 내게도 맥 아이디, 맥 계정을 달란 말이다!!!  
혹시 애플 맥노트북 쓰시는 분 계시면 이거 어떻게 해결해야 하는지 좀 도와주세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답글이 없어서
    '11.8.26 11:07 PM (123.204.xxx.102) - 삭제된댓글

애플 맥 노트북은 없는데요.
    답글이 없어서 혹시나 도움이 될까 하고 씁니다.

애플사 제품 두가지를 사용하는 경험에 비추어서 말씀드리자면
    이거저거 많이 파는 곳에서 산 제품은 안에 설명서 비슷한게 있는데 거기에 보면
    어떻게 등록하는건지 나와있어요.
    설명서 한번 잘 읽어보세요.

대리점에서 산건 계산할때 대리점에서 알아서 해줬구요.

• 감사해요
    '11.8.27 12:20 AM (122.128.xxx.55)

잊고있었던 설명서 꺼내들었습니다^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601441 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 70
1601440 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 4 .. 01:10:48 205
1601439 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 01:06:01 49
1601438 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 4 01:02:12 403
1601437 물건 고르는 안목 있으면.. 3 ㅡㅡ 00:49:39 366
1601436 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 591
1601435 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 405
1601434 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 561
1601433 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 7 zzz 00:32:37 611
1601432 거실에서 자는습관... 6 인생 00:29:07 1,093
1601431 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 1,302
1601430 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 9 00 00:24:18 655
1601429 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 14 .. 00:13:36 771
1601428 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 6 .. 00:11:37 504
1601427 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 223
1601426 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 17 ... 00:10:17 1,850