82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1학년 남자아이들 친구집에 놀러오면 뭐하고 놀아요?

초등 조회수 : 2,303

제가 그동안 직장다니다..

지금 집에 있는데요..

개학하면 반 친구도 데리고 놀러오라고하고 하려고하는데..

집에 놀러오면 그 또래 아이들 뭐하고노나요?

게임기같은것도 없고..

그냥 장난감총 같은것뿐인데..

뭘 따로 준비를 해줘야하나... 해서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.26 8:53 PM (1.251.xxx.58)

그냥 놔둬도 됩니다....근데 오라고오라고 해도
    아이자체가 친구가 없으면 안옵디다...미리 걱정하지 마세요...

• 2. 저도 초1맘
    '11.8.26 9:14 PM (219.255.xxx.242)

장난감 총 가지고도 한참 놉니다.
    제 아들과 그의 친구들은
    라이브온 카드, 메탈베이블레이드, 바쿠칸(?) 뭐 이런거 가지고도 머리 맞대고 놀지만
    딱지 접어서도 놀고, 말도 안되는 걸로 말도 안되는 놀이 하면서도 잘 놀아요...ㅎㅎㅎ
    걱정하지 마시고,
    초1남자아이들 모이면 엄청~~~납니다.
    소음과 진동에 대한 마음의 준비를 좀 하신 후에,
    먹을 간식거리나 좀 준비해주시면 될거에요.

• 3. *^^*
    '11.8.26 11:16 PM (59.12.xxx.227) - 삭제된댓글

간식만 챙겨주시면 될것 같아요.
    알아서 잘 놀아요.
    집에서 놀다가 밖에 나가서 놀기도 하고요.
    오히려 게임기 같은 것은 안 좋아요.
    걱정 안 하셔도 될것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602167 토깽이 정확한듯 남편시키 10:23:22 29
1602166 OCN에서 영화 밀양 하는데 1 지금 10:23:00 54
1602165 방금 지하철 안에서 본 남녀 4 10:18:56 354
1602164 딱 토끼 얘기 수준인건가... 8 aura 10:13:37 325
1602163 날이 많이 덥네요 몇시에 걸으세요? 2 ㅇㅇ 10:13:16 222
1602162 라식상담 가는데 1 소심 10:11:02 72
1602161 팬티추천해주세요. 노라인으로요. // 10:10:31 60
1602160 노홍철과 빨간마후라 7 ㅡㅡ 10:09:55 425
1602159 나비 피하다 골로 갈 뻔 5 휴휴휴 10:07:26 401
1602158 기분이 그런데 예민한가요? 4 10:06:03 249
1602157 토끼풀이도 사회현상 같네요 4 마할로 10:05:15 288
1602156 나도 해봤슈 .. 10:02:45 131
1602155 토끼.. 신기하네요.. ** 10:02:05 336
1602154 햇반 꿀약밥 맛있네요 1 먹어봄 10:00:47 222
1602153 영어고수님들 부탁드려요 4 질문 09:58:44 138
1602152 넷플릭스 '다음 소희' 보니.. 1 넷플 09:55:26 506
1602151 감탄브라 많이들 하시나요? 8 여름 09:54:14 687
1602150 시간 날 때 / 시간 나실 때 둘 중 어떤게 맞나요? 2 언젠가는 09:53:43 224
1602149 저두 토끼질문.. 다리를 못건너면 어떻게되는건가요? 3 토끼 09:52:04 292
1602148 경단녀 취업 사는게 넘 힘들어요 4 우와 09:51:54 501
1602147 토끼 해석은 따로 없나요? 5 ㅇㅇ 09:49:06 490
1602146 토끼 신기방기 1 09:47:09 358
1602145 아파트 월세 내줘보신 분들   수리.. 2 .. 09:46:46 292
1602144 레몬 대신 라임 1 리자 09:45:26 210
1602143 냉감이불 에어컨없어도 시원한가요 ? 15 ㅁㅁ 09:44:29 646