82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혁신초가 좋은가요?

... 조회수 : 1,381

시험같은거 안봐서 좋은건가요?

시험 안봐서 좋은거면 혁신중학교가 없는 이상 아무 소용이 없는거 아닌가요?

어차피 중학교 가면 다시 또 그런 시험 공부를 해야 하는데..

혁신초가 너무 좋아서 떙빛을 들여서 이사를 가는 사람이 있네요....

그럴 정도로 좋은건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차이는 있으나
    '11.8.26 1:28 PM (182.209.xxx.6)

대부분 블럭수업이라고 해서 80분 수업하고 30분 쉬고 다시 한블럭 더.
    이런 시간인데 딴건 모르겠지만 쉬는 시간 30분이 제일 좋다네요
    우리 아이는요. 실컷 놀수있어서..

• 2. 어차피
    '11.8.26 1:28 PM (210.205.xxx.37)

공부는 학교보다 자기가 집에서 하는게 더 중요하니 별 부담없는 초등때 자유롭게 다니느것도 좋다고 봐요.
    집근처에 생겼는데 얘기 들어보니 좋던데요...하지만 자기자식 눈에 띠는거 좋아하는 엄마들 한테는 별로일듯 싶어요..

• 3. 혁신초는
    '11.8.26 2:04 PM (175.208.xxx.86)

수업혁신이 우선인 학교입니다.

수업(국영수 뿐만 아니라 전교과)에 대해 좀 더 연구하는 학교라고 보시면 됩니다.

다른 대부분의 학교에선 선생님들이 학교 업무를 우선으로 하면서

짬내서 수업을 하는 편이거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600210 난이도 비교 로스쿨vs 행시 3 ㅇㅇ 18:13:08 74
1600209 왜 인도는 가가지고... 8 어휴 18:07:28 510
1600208 윤석열의 금강파괴 막아라 최전선의 천막농성 가져옵니다 18:06:19 98
1600207 부부와 대딩아이 목포숙소추천해 주셔요^^ 3 여름 18:05:12 123
1600206 옆집 고양이가 우리집을 화장실로 알아요 2 ㅠㅠㅠ 18:03:58 295
1600205 6년 사귀었던 전남친 결혼하네요 4 잘가 18:03:18 758
1600204 덕수궁 전시 강추 강추 강강추 4 미추홀 18:01:08 564
1600203 세안제는 중성 약산성 약알칼리? 제품추천 해주세요 ㅇㅇ 17:59:48 34
1600202 50대 후반/60대분들에게 질문 - 50대도 한창 나이때이던가요.. 9 궁금 17:57:41 557
1600201 인도가는 비행기 기내식, 구더기 기레기들도 분명 먹었을 텐데 4 123 17:55:41 705
1600200 아까 조카가 키가 작고 잘 못먹는 다는 분.. 2 ..... 17:55:36 392
1600199 4년차 수험생 맘의 도시락 및 준비물 팁 방출2 7 합격합격 17:55:24 248
1600198 김건희는 눈은 왜 저래요. 9 17:55:21 1,032
1600197 6월 3째주 날씨 장마 17:52:26 144
1600196 비빔면은 소화가 잘되는데 짜파게티는 늘 거북 4 ..... 17:46:29 522
1600195 일처리 실수가 많아요 ㅠ 4 스트레스 17:44:30 545
1600194 서울 강서구 소나기 쏟아져요 3 서울 17:43:11 657
1600193 15년전 성균관대졸 7급이면 잘간건가요? 2 ㅇㅇ 17:38:00 678
1600192 앞니 레진 잘하는 치과 찾아요 3 간절 17:35:53 242
1600191 다우니 샀어요 7 향기에 목말.. 17:30:22 599
1600190 시판이유식이 영양이 풍부하단 말 첨 듣네요 18 Ddd 17:30:06 637
1600189 핸드폰 충전기 단자에서 불꽃이 나서 시껍... 1 하늘이 17:23:21 398
1600188 제습제는 윗쪽 아니면 아랫쪽 어디다 3 제습제 17:22:52 315
1600187 속터지는 느려터진 느긋한 남편,.... 9 울오옹 17:21:31 826
1600186 김민희는( 아역탈렌트) 딸보다 어려보이네요 ... 17:21:17 674