82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클리앙에 게시되는 글 보고 있는데 넘 재미있네요.

요며칠 조회수 : 1,672
난 사실상 모든성적 만점이였다

2.57만 넘어도 사실상 4.5점 만점!

토익도 257점 넘으면 사실상 만점

하루 10시간 근무중 25.7%인 2시간 30분 일했으니...

사실상 퇴근 시간 인가요...?

저 퇴근 해도 되는거죠 -_-?

(2011-08-26 11:25)
 님
처..천잰데?
(2011-08-26 11:28)
그... 그런가요? 
같이 퇴근 하시겠습니까?
님(2011-08-26 11:25)
사실상 퇴근맞네요...
 님(2011-08-26 11:28)
사실상 퇴근 시간 이지만 월급하루치가 깎이니 
정신만 퇴근 시키기로 협의 했습니다. :)
님(2011-08-26 11:26)
정신적으로만 퇴근 하시면 될듯합니다~
님(2011-08-26 11:26)

감사합니다. 

정신은 퇴근 시키도록 하겠습니다.
    님  (2011-08-26 11:31)
평생을 80세로 잡으면 그중 25.7%인 31세 이상인 분들은 이제 생을 마감하셔야되는건가요??
님(2011-08-26 11:36)
전 평생을 320세로 잡고 있습니다 +_+ 
(수정)
 님(2011-08-26 11:37)
따..딴지 거는건 아니지만.. 80세의 25.7%는 대략 20세 이십니다;;
님(2011-08-26 11:46)
하하하 무안하게..... ㅋㅋㅋㅋ  그렇군요 ㅋㅋ
님(2011-08-26 11:33)
ㅎㅎ 오너 입장에선 월급 25%만 줘도 사실상 전액지급 한거라고 우길 것 같네요 ㅋㅋ
 님(2011-08-26 11:35)
허... 그렇게 되는건가요?

'사실상'과 25.7%를 이용해서 재미있는 글들이 올라와서 한참 웃었어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '11.8.26 12:25 PM (112.148.xxx.223)

진짜 기발하네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 사실상 시리즈
    '11.8.26 12:27 PM (222.112.xxx.250)

25% 투표율이 '사실상' 승리라면, 파리도 '사실상' 새다.

수업일수의 25.7%만 출석하면 '사실상' A+

날씨도 이렇게 좋은데.. 그냥 오늘은 '사실상' 출근한 걸로 쳐 주면 좋겠다.

그런 식이면 나도 '사실상' 남친 있다.

아침해가 떴으니 '사실상' 하루 끝

로또 6개 중 2개 맞혔으니 '사실상' 1등

받아쓰기 25.7점 받았으니 '사실상' 문장가

• 3. 사실상 시리즈
    '11.8.26 12:28 PM (222.112.xxx.250)

보온병도 '사실상' 포탄, 그러므로 홍준표는 '사실상' 안상수

은행 빚 25% 넘게 갚았으니 '사실상' 다 갚은 거다

등록금 25.7%만 내면 '사실상' 다 낸 거다

화요일 지나면 '사실상' 주말

• 4. 원글
    '11.8.26 12:29 PM (112.153.xxx.7)

ㅋㅋ 조금전 올라온 글은 더 웃겨요.
    소개팅 몇번만에 관계를 결정해야 하느냐는 질문에

답글들이 2.57번이래요.
    2.57번 만나면 사실상 약혼 or 결혼.

• 5. 사실상 시리즈
    '11.8.26 12:30 PM (222.112.xxx.250)

앞으로 선거 2등도 '사실상 당선'

고득점 대학 불합격자도 '사실상 합격'

최종면접에 떨어지면 '사실상 취업'.

동사무소 공익은 '사실상 특수부대'

모기도 '사실상 독수리'다

• 6. 하루
    '11.8.26 12:43 PM (124.49.xxx.221)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌네요.
    이런 웃음을 주다니 오세 훈이가 고마워 질라고 하네요.ㅋㅋㅋ