82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마표 한글공부 어떻게 하고들 계세요?

한글 조회수 : 1,668

둘째는 첫째보다 늦게 시키게 되는 것 같네요.

큰애는 3살부터 난리쳤었는데 5세인데 요즘 한글 너무 배우고 싶어하네요.

이야기 쏙 한글나라라는 한솔프로그램이 좋다는 것 같긴 한데

그 정도면 엄마가 해 줘도 좋을 것 같아서요.

교재는 어떤 걸 쓰시는지 어떻게 가르치시는지 혹 도움받는 곳 있으시면 좀 공유해 주실래요? ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레베카
    '11.8.26 12:40 PM (222.99.xxx.130)

전 큰애가 5살인데 이제 시작했어요.. 아이러브조이스쿨 사이트에서 한글 프린트 해줍니다..

• 2. ....
    '11.8.26 12:51 PM (211.207.xxx.10)

한글이 야호 dvd 에 신나는 노래가 나와요.
    가나다라 마바사아 자차----
    그 노래를 익혀서
    기적의 한글 학습법 (집필진이 같음) 책 짚으면서 신나게 따라 하고.

간판이나
    지하철역 이름 알려주며 했네요.
    5살이라 머리가 확 트여서 세 살 때 시작한 첫째보다 수월했어요.
    진도 생각지 마시고 무조건 재밌게 해세요

• 3. ^^
    '11.8.26 1:35 PM (221.151.xxx.80)

정말 무섭죠? ㅜㅜ 저도 보고 와서 글 올렸었는데, 아직도 그 범인의 얼굴과 목소리가 안잊혀지네요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601308 어머, 이제 뇌물 막 먹여도 되는거네요? 개판일세 18:01:22 9
1601307 제발 좀 북한으로 삐라 날리지마세요 8 ... 17:56:27 176
1601306 에어컨 끌때 마지막에 송풍으로 돌리나요 10 ㅇㅇ 17:53:35 189
1601305 에코백은 오버 아닌가요? 9 .... 17:51:13 402
1601304 일본 길 잘 아시는 분들 계실까요 2 446646.. 17:51:02 85
1601303 조국펀드 상환됐네요 4 상환 17:49:29 412
1601302 권익위, 김여사 명품가방 수수.."위반사항 없다&quo.. 12 속보래요 17:48:47 400
1601301 스웨덴 행주 써 보신 분 계실까요? 4 행주 17:47:27 200
1601300 기침으로인해 갈비뼈가 금갈수도 있나요? 6 hos 17:46:41 234
1601299 셔츠 입을 때 빼서 입는다vs 넣어서 입는다 2 ㅇㅇ 17:46:09 205
1601298 6/10(월) 마감시황 나미옹 17:42:45 101
1601297 보수와 수구들도 경악했다. 5 ........ 17:40:26 647
1601296 폐경 후 자궁내막 증식증 2 17:34:38 394
1601295 성인이 지켜야 하는 에티켓 있을까요? 2 어릴적 17:34:21 230
1601294 드라마 졸업. 진짜 저래요?학원 학교? 11 .. 17:33:38 998
1601293 30대중반입니다(야간근무) 30대 17:33:01 195
1601292 동기들은 어린 나이에 들어오고 승진도 팍팍 앞질러서 하는데 3 ㅡㅡ 17:28:38 425
1601291 배현진, 두산-기아전 시구 나섰다가 양쪽 모두에게 비판…이유는?.. 12 123 17:27:05 1,323
1601290 저탄고지 어지러움;; 8 mi 17:23:47 674
1601289 전문대 수시 과 고민중이에요 3 수시 17:21:50 283
1601288 서해상 불법 중국어선이 안보인답니다 5 ,,,, 17:21:43 1,082
1601287 아침에 미역국 맛있게 끓여 놨는데... 6 귀찮다 17:15:06 1,132
1601286 고1 자퇴 검정고시할때 대학진학시 단점이 있을까요 4 검정고시 17:07:52 446
1601285 일상에서 나만의 성취감 공유해 주세요. 17 엄마&.. 17:06:54 1,317
1601284 매실청 걸렀어요 8 2년만에 17:06:50 499