82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느님들

고수 조회수 : 2,035

며느님선배님들...

요즘 명절이 다가와요 .

가서 일도 좀 하지만 일하는 스트레스보다

사람만나는 스트레스가 너무 싫어요 ...

시댁식구들 며느리어떻하나 보고 있잖아요 ....

착하게 좋게 보시는분들도 있지만 몇몇은 ㅠㅠ..

저희는 시댁 친정식구들하고 많이 지내요 .

그냥 명절이 다가오는게 너무 스트레스네요 ..

사람대 사람 부딪히는게 넘 싫어서요.

유연하게 보낼수있는 방법이나..충고좀해주세요 ㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.26 9:45 AM (219.255.xxx.242)

장손며느립니다..(알만 하시죠?)
    시할머님도 계시며(또 짐작이 가시죠?)
    그냥 머리 속으로 구구단 외웁니다.
    생각...을 별로 하지 않습니다..ㅎㅎ

• 원글
    '11.8.26 10:00 AM (218.148.xxx.110)

그쵸 ?생각을 하지말아야하는데 .......전 그냥 사람을 많이 만나는게 싫어요 시댁사람들...

• 2. ,,
    '11.8.26 9:46 AM (216.40.xxx.176)

그럼요. 어딜가든 사람이 스트레스지 일이 스트레스가 아닙니다.. 직장이든 가정이든.
    저는 그냥 입다물고 해야될 일만 해요. 말은 안하고요. 좀 퉁명스러워 보여도 차라리 말 안섞는게 덜 피곤해요. 일만해도 피곤하니깐요. 님도 그렇게 하세요.

• 원글
    '11.8.26 10:02 AM (218.148.xxx.110)

말을 안해야 되겠군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 매일행복
    '11.8.26 9:46 AM (122.32.xxx.93)

시댁친정 식구라면, 남편분의 외가인가요?
    시어머니 친정이네요.
    착한 며느리 컴플렉스에서 벗어나세요. 뭐라 하든지 말든지.....

• 원글
    '11.8.26 10:01 AM (218.148.xxx.110)

님 말씀대로 제가 착한며느리컴플있어요 ..
    항상 살면서 누가 뭐라고하는지 엄청 신경쓰니깐 스트레스가 엄청심한거같아요
    이런 성격에 굴레에서 벗어나고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 우리는
    '11.8.26 9:55 AM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

시할머님이 일을 만드세요
    딱 지키고 앉으셔서는
    쟤는 어떻고 쟤는 어쩌고 그러면서 이간질 시키고 명절떄 마다 고모님들과 더불어 집안을
    시끄럽게 하셨어요
    지금은 고인이 되시니 집안이 조용해요

• '11.8.26 10:02 AM (218.148.xxx.110)

어머나 ........왜 앉아서 .........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저희는 한분이 꼭 찝어서 사람속을 박박 긁어요 ..

• 5. 애플이야기
    '11.8.26 9:56 AM (175.112.xxx.206)

며칠만 인내한다 생각하고 참으시고 그 후에 스트레스 확 푸십시요

• 원글
    '11.8.26 10:01 AM (218.148.xxx.110)

여행가자고 할까요 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6.
    '11.8.26 10:26 AM (222.117.xxx.34)

사촌 육촌 며느리들이 모여서 안온집 씹는거 진짜 보기 싫어요..
    저는 새댁이라 끼기도 뭐하고 그냥 뒤로 빠져있는데 여튼 진짜 싫더라구요...
    그리고 1년에 명절 딱 두번 보면서 이거저거 말하는것도 싫구요
    진짜 입닫고 있는게 정답인듯

• 7. busybee
    '11.8.26 10:31 AM (222.106.xxx.11)

친척들이 모이면 첨에만 반갑고 시간 갈수록 뒤담화에 술마시고 티격태격이고 돌아오는 자리에선 꼭 욕하고.. 으 싫어요