82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장에서 신을 쿠션 좋은 운동화가 절실해요.

뚱땡이 조회수 : 5,186

이 몸무게로 살다간 조만간 쓰러지겠다 싶어 미루다 오늘 드디어 헬스 등록 하고 갔어요.

런닝머신 하는데 몸은 더할수 있겠는데 발바닥이 넘 아파 40분 하고 내려왔어요.

몸무게가 많아 그런지 신발이 저렴이라 그런지 발바닥 앞쪽이 넘 아프더라구요.

지금 당장 인터넷 주문하려고 하는데 신어보신 것중 발 편하고 운동하기 좋은 신발 추천 부탁드려요..

제발요~~^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온라인에서 사지마세요
    '17.2.14 9:04 PM (1.233.xxx.186)

온라인에서 사지마시고 나가서 직접 구매하세요.

나이키에서 에어시리즈로 구경해보세요.
    제가 신발에 대한 지식이 많은데 ... 제가 그 브랜드를 정말 많이 신어봐서 사이트에 대한 감이 있지 않으면
    온라인으로 구매하지 않습니다.

직접 신어보고 구매하세요.

• 2. 런닝화
    '17.2.14 9:06 PM (1.233.xxx.201)

나이키 런닝화요
    품명은 잘 모르겠고
    매쉬로 짜여져있는건데
    가볍고 편하고 뛸때 발이 편해요
    나이키매장에서 매장매니저가 추천해줬는데
    신어보니 참 좋아요
    예전엔 에어씨리즈 신었었는데 약간 무거웠었거든요

• 3. 근처
    '17.2.14 9:07 PM (221.127.xxx.128)

매장가서 직접 신어 보세요

내 발에 편해야하죠

• 4. ;;;;;;;;;;
    '17.2.14 9:09 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

발볼 ㄴ넓으시면 아식스나 프로 스펙스 가보세요.
    나이키는 볼이 좀 좁아요

• 5.
    '17.2.14 9:13 PM (180.66.xxx.214)

윗님 빙고~
    나이키는 발 볼이 아주 많이 좁아요.
    칼발인 분들이나 신을 수 있어요.
    아무에게나 다 편한 신발은 아니지요.

• 6. ...
    '17.2.14 9:15 PM (119.71.xxx.61)

아식스로 사세요
    운동선수들이 제일 많이 신습니다
    몸무게 많으시면 걸으세요
    무릅나갑니다
    식단조절과 파워워킹으로 충분
    어느정도 가벼워지면 근력운동 시작하시고요
    가슴단단히 잡아주는 스포츠브라 필수입니다
    https://youtu.be/rf9M9Lma5RM
    왜 스포츠 브라가 중요한지 나와요
    스포츠 브라 안하면 가슴 완전 처집니다
    사이즈 있으신 분들께 해당되겠죠
    맨가슴 보기싫은 분은 열지 마세요 나름 19니까요

• 7. 아식스 사지마세요.
    '17.2.14 9:22 PM (1.233.xxx.186)

맨 처음에 댓글 달았는데
    저도 아식스가 선수들이 많이 신는다고 해서 아식스 샀는데 ...
    운동화 아웃솔이 소프트해서 빨리 꺼집니다.
    날씬한 사람이면 모르는데 ... 살집있으면 빨리꺼집니다. (제가 ... 그래서 ㅠㅠ)

나이키보다 아디다스가 볼이 더 좁습니다.
    뉴발란스도 볼이 좁습니다.
    뉴발란스의 슬로건이 기억이 안나는데 ... 미국인 체형에 맞게 ~~~ 뭐 그런 슬로건이었어요.
    마국인보다 발볼넓은 한국인에게는 좁아요.

• 8. ;;;;;;;;;
    '17.2.14 9:25 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

스포츠 브라는 나이키 리바이벌 브라 후크있는거 사세요. 가슴 잘 지탱해줘요.
    전 후크 달린 모델 나오기전에 사서 입고 벗는데 너무 힘드네요

• 9. 윗분이 댓글달은
    '17.2.14 9:25 PM (1.233.xxx.186)

쇼크업쇼버는 아주 아주 아주 좋은 운동용 브래지어입니다.
    스포츠브랜드에서 나오는 저가(그렇다고 저가도 아닌) 브래지어는 쓰레기라고 생각될 정도로 ...

그런데 이것도 직접 입어보고 사셔야 합니다.
    제가 옛날에 매장에 가서 입어보고 샀는데 하나는 실패했네요.
    직구도 실패했어요.

다시 가서 구매한다면 ... 비싸도 매장가서 사렵니다.

• 10. 아...
    '17.2.14 9:41 PM (182.222.xxx.35)

매장가서 신어보는건 그 당시 잠깐으로는 모를거 같아서요.
    그래도 그리 해보는게 나으려나요?
    지금 신는 신발도 남녀공용이라 볼도 넓고 받아서 첨 신을때는 편하고 잘 샀다 싶었거든요...좀 걷다보니 영 아니라는 알았지만요..
    그리고 브라는 아직 크게 필요 없어요...그냥 빠른 걷기 정도 수준이라 크게 불편하지 않은듯해서요.
    답 주신분들 감사합니다^^

• 11. ..
    '17.2.14 9:45 PM (112.152.xxx.176)

아식스 넘버스시리즈가 제일 쿠션감이 있더라구요(발바닥 관절때문에 저도 쿠션감이 제일 중요하거든요)
    근데 허리에는 말랑한건 또 권하진 않더라구요
    신어보시고 구입하세요
    아식스 젤카야노 시리즈나 미즈노도 좋아요

• 12. ..
    '17.2.14 9:45 PM (112.152.xxx.176)

아식스 님버스

• 13. 건강
    '17.2.14 9:57 PM (222.98.xxx.28)

프로스펙스 임펄스
    김희애가 선전 하죠 가격은 12만원
    원글님이 주로 하는 운동이
    워킹 머신인지 근육운동 위주인지..

• 14. 나이키
    '17.2.14 9:59 PM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 나이키 추천요.
    모두가 인정하는 왕넙적발인데 한번도 나이키 신발 볼 좁다고 느낀 적 없어요.
    오히려 아디다스 한번 샀다가 좁아서 고생한 적은 있어요.
    아디다스는 모델 따라 발 볼이 엄청 좁게 나오는게 있는듯.

• 15. ,,,
    '17.2.14 10:29 PM (118.176.xxx.202)

나이키 발넓게 나오지만 디자인마다 싸이즈가 달라서 신어보고 사야해요.

나이키 런닝화 추천이요. 루나였나?
    맘에 들어서 색깔별로 샀어요. ㅋ

• 16. 심플라이프
    '17.2.14 11:10 PM (175.194.xxx.96)

스케처스 운동화 좋아요. 푹신해서 족저근막염 있는 분들 딱입니다.

• 17. ...
    '17.2.14 11:24 PM (112.154.xxx.20)

나이키매장 가서 신을 용도와 발상태 얘기해주고 추천해달라하면 딱딱 찝어주더라고요 저는 피티받을때 바닥에 쫙 붙는 운동화가 필요해서 모양이 예뻐서 발볼좁지만 그냥 한칫수크게 샀더니 런닝할땐 영 불편하더라고요 매장가서 런닝화 발볼 넓은 거 알려달라하니 딱 두가지 보여주더라고요 평소에 눈여겨보던건 발볼작다고 잘라줘서 ㅋㅋ 백화점 매장가셔서 브랜드추천받아서 다 신어보세요 이거다! 하는 운동화가 있을거예요

• 18. ^^
    '17.2.14 11:31 PM (203.210.xxx.188)

저도 런닝화 찾아 삼만리 했는데요.
    매장에서는 괜찮은가 싶다가도 막상 신으면 너무 불편하고 해서 정말 힘들었어요.
    예민하기도 하고, 쿠션감 잘 안맞으면 온몸이 아프고~

저는 발볼이 넓지 않지만 발등이 높은 편인데
    아식스는 나쁘지는 않았지만 발볼이 넓은게 좀 힘들었어요.
    발이 안에서 논다는 느낌?
    뛰다보면 신발 안에서 한쪽으로 쏠리는 느낌?

아식스 퀀텀360이 인생 신발이라며 신청하는 분들 많았는데
    매장에서 세번쯤 신어보다가 포기.. 의외로 쿠션이 딱딱한 느낌이었구요.

나이키는 매장에서 정말 맘에 들었는데..
    막상 런닝머신 위에서는 미묘하게 불편해서
    결국 족저근막염과 함께 빠르게 처분했고~

정착한 건 아디다스 울트라소프트.
    아디다스는 발볼 자체는 좁지 않은데 높이가 낮아서
    발등이 높은 사람한테는 좀 조이는 느낌이예요.
    근데 쿠션감은 정말 좋아서~ 뛸 때마다 정말 만족스러워요~

• 19. 음음음
    '17.2.14 11:49 PM (175.198.xxx.236)

나이키 에어시리즈는 추천하지 않습니다.좀 무거워요.뽀대는 나는데요.제가 구입한 것은 아식스 젤카야노였던 것 같은데 푹신푹신해요.그런데 좀 잘 헤어지더라고요.무조건 신어보세요.매장가서 신어보시고 인터넷으로 구입하시면 좀 더 저렴하게 구입 할 수 있어요.

• 20. 미나리
    '17.2.14 11:52 PM (1.227.xxx.238)

나이키 에어 한치수 크게 신어요. 쿠션감은 최고인듯해요.

• 21. 문라이트
    '17.2.15 12:06 AM (211.108.xxx.123)

저도 아디다스가 최고.

• 22. 감사~
    '17.2.15 12:46 AM (182.222.xxx.35)

다시 와보니 많은 글들 주셨네요...
    하나하나 찬찬히 찾아볼께요...감사합니다^^

• 23. 나이키
    '17.2.15 12:54 AM (110.11.xxx.81)

운동 목적이면 나이키 에어맥스 최고에요.
    같은 에어맥스여도 모델마다 걸을 때 발에 전해지는 느낌이 다르니까 꼭 매장 가서 신어보고 결정하세요.

• 24. 나이키
    '17.2.15 1:17 AM (171.249.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 발볼넓은데요 헬스장 신발은 늘 나이키만 사요.
    나이키도 모델별로 발볼표시해서 팔아요.
    직접가서도 사봤고 인터넷으로 사봤는데 싸이트들어가셔서 발볼 표시되어있는거 보시고 모델을 정하세요.
    발볼좁음-- 중간 -- 발볼 넓음 순으로 그림으로 표시되어있으니 잘 보세요

• 25. 이어서
    '17.2.15 1:23 AM (171.249.xxx.177) - 삭제된댓글

작년말에산 나이키 줌 윈플로3. 참편해요

• 26. 저도
    '17.2.22 11:40 PM (218.147.xxx.180)

검색중이었는데 기억해놔야겠어요
    아식스 넘버스 퀀텀360 젤카야노
    아디다스 울트라소프트
    나이키 에어

남들 신은거보면 예쁘다 안예쁘다 느낌이 팍오던데 정작 매장가면 운동화 문외한인지라 고르기가 넘 어려워요

• 27. 자연
    '17.2.25 2:06 PM (183.96.xxx.131)

헬스장에서 신을 운동화~

• 28.
    '17.7.6 9:14 AM (60.253.xxx.27)

헬스장 운동화 감사요^^