82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도집전화. 가지고계시나요?

궁금맘 조회수 : 3,938
가족모두 핸드폰을. 사요하니. 집전화가. 필요치 않은거같아. 없애려고하는데요. 없애고나면. 불편한점은 없을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.13 4:17 PM (210.217.xxx.81)

없애도 되긴하죠 저는 아이들이 아직 핸드폰이 없어서 유지는 하고이써요

• 2. 집전화
    '17.2.13 4:19 PM (125.183.xxx.251)

불편한 점은 집에 혼자있을때 핸드폰을 찾기 위해 전화못하는거 빼고 없어요^^

• 3. 혹시
    '17.2.13 4:21 PM (112.169.xxx.220)

지진이나 비상상황에서 휴대폰 불통으로 통신두절
    될까봐 아직 갖고 있어요.

• 4. ..
    '17.2.13 4:21 PM (211.247.xxx.77)

집전화님 한참 웃었네요.
    제가 그래요.
    냉장고 서랍장등등..
    그래서 집전화를 유지..ㅎㅎ

• 5. ㅈㅈ
    '17.2.13 4:22 PM (175.209.xxx.110)

집전화 님 말씀 웃을 일이 아니에요.
    저거 진짜 중요함. ㅋㅋㅋ

• 6. 윗글맘
    '17.2.13 4:23 PM (112.148.xxx.3)

집전화. 폐지. 신청은 어디로 연락해야하나요?

• 7. ;;;;
    '17.2.13 4:24 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

전 아직 있는데 핸드폰,인터넷 결합해서 쓰거든요.
    요금제 싼거 쓰는데 전 좋아요.

• 8. ..
    '17.2.13 4:24 PM (211.247.xxx.77)

집전화 통신사에다 하시면 됩니다.

• 9. 리턴
    '17.2.13 4:27 PM (125.180.xxx.201)

가족수대로 핸드폰, 집 인터넷전화 쓰고 있었는데요.
    사춘기 중학생 가족여행 거부하길래 혼자 두고 여행갔다가 애랑 핸드폰, 집전화 모두 연결이 안돼서 밤새 걱정하다가 여행 접고 집에 온 적 있어요.
    애가 핸드폰은 무음, 인터넷전화도 뭔일인지 통화권 벗어나 있었고(전화기 고장도 아닌데ㅠㅠ) 너무 화가 났었어요.
    바로 인터넷전화 해지하고 KT유선전화 신청해서 초강력벨소리로 사용중입니다.
    사춘기 중딩 이상 애들과 집밖에서 통화하려면 이게 제일 좋더라구요. 아침에 깨워야할 때도 초강력벨소리 효과짱이죠. 아파트에 민폐끼칠까봐 아주 응급상황에서만 써요.

• 10. ...
    '17.2.13 4:34 PM (211.226.xxx.81)

집전화 님 ..
    나지금 5분째 쓰러져 있어요!!!!
    웃느라 배아픔ㅎㅎㅎ

• 11. 방학때
    '17.2.13 4:37 PM (125.128.xxx.54)

집에서 잠들어버림 유일하게 일반전화 만으로
    통화가 되어요. 가게로 가져와 버렸더니 아주
    아쉬어요. 최신폰이여도 꺼놓아버림 불통 답답하죠.

• 12. ...
    '17.2.13 4:47 PM (59.20.xxx.28)

저도 집전화 유지중입니다.
    핸드폰 소리 못 들을 때도 있고
    양가 부모님과 멀리 떨어져 사니
    뭔일 있을때를 대비해서요.
    저희 집전화 결합이라 기본요금 1천원이고
    시외전화 무제한 통화 부가서비스2천원인데
    이 서비스가 지금은 없어진걸로 알아요.

• 13. ---
    '17.2.13 4:49 PM (121.160.xxx.103)

그래도 아직 옛날 사람들은 집전화가 편한거 같더라구요 ㅎㅎ
    저희 친정에도 집전화 의미없다고 번호 이동해서 인터넷 전화로 바꾸려고 했다가 아버지한테 혼났어요.
    그 번호가 몇년 된 번호고 아는 사람이 몇인데 바꾸냐고....
    본인은 핸드폰 스마트 폰 쓰셔도 더 어르신 들 생각해서 못바꾸시더라구요.

• 14. ...
    '17.2.13 5:00 PM (121.183.xxx.111)

결합해서 기본요금 1000원이라 그냥 놔두고 있어요
    방학때 출근후 집에있는 아들깨우기 좋네요.

• 15.
    '17.2.13 5:15 PM (121.128.xxx.51)

저도 집전화 그냥 뇌두었어요
    Ars 통화할때 대기 시간이 길어서 사용해요

• 16. .....
    '17.2.13 5:25 PM (211.224.xxx.201)

저도 그냥있어요
    아이혼자있을때 혹시 폰이 갑자기 먹통이 되거나할수도있을거같고....

요금은 한달에 기본료때문에 7~8천원정도인가 그렇게 나오고
    사실 전화벨도 한달에 두어번 울려요...ㅎㅎ

그래도 햐지않라려구요

• 17. ///
    '17.2.13 5:39 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

지진이나 통신장애 생기면 핸드폰이나 인터넷 전화는 통화 안 됩니다.

• 18. ///
    '17.2.13 5:39 PM (61.75.xxx.237)

지진이나 통신장애 생기면 핸드폰이나 인터넷 전화는 통화 안 됩니다.
    비상용으로 그냥 둡니다.

• 19. ..
    '17.2.13 6:05 PM (116.123.xxx.13)

핸드폰 찿는 용도 공감.
    비상용.

• 20. ....
    '17.2.13 6:06 PM (125.186.xxx.152)

저는 집전화 쓰는게 한달에 5번도 안되는데
    핸폰 찾는 용도와...애들이 집에 있으면서도 무음으로 해놓고 전화 안받을 때 용도로 유지했는데요..
    어쩌다 회사 옮기면서 타이밍을 놓쳐 쓰던 번호가 이동이 안되고 새로 해야해서..
    흐지부지..차일피일...그냥 미루고 있는데요..
    전화 새로 할려니 요금제도 골라야하고 뭐 선택할게 많아서 머리아프더라구요.
    없으면 또 없는대로 살아지고..있으면 그래도 좀 더 안심되는게 있고..그러네요.

• 21. ㅡㅡ
    '17.2.13 6:15 PM (118.222.xxx.116)

1.핸폰 찾을때
    2.애혼자 핸폰 무음이나 진동해놓고 자고있을때
    .
    .
    다들 비슷하시네요

• 22. 있어요
    '17.2.13 7:57 PM (112.150.xxx.63)

인터넷전화 아닌 일반전화로요.
    월 기본료 2천원
    시어머니때문에 유지중인데.(시엄니께서 없애지말라네요)..혼자 있을때 폰 찾을일 있을때 제일 유용해요.ㅎㅎ