82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통이 비정상적인 거 같은데 좀 봐주세요..

돌돌엄마 조회수 : 1,911
제가 생리를 일주일 full로 하는데
첨 2~3일만 양이 많고 그후엔 찔끔찔끔이에요.
생리통도 첨 이틀정도만 심해서 하루 진통제 4알씩 먹을 정도구요.
근데 어제는 오후되니 생리통은 없었는데
밤에 자다가 너무 아파서 깼어요. 깼는데 몸을 못 움직일 정도로 아프고
마침 진통제가 떨어진 거예요 ㅠㅠ
그래서 애들 꺼 타이레놀 시럽 먹고 겨우 다시 잤네요.....;;

이상하게 생리통이 점점 심해지는 것 같고
어제 밤에 느낀 생리통은 정말 나 뭔문제 생겼나 119 불러야하나 싶을 정도였구요,
친구에게 얘기하니 병원 함 가보라는데
생리통 땜에 병원가기도 뭐하고, 생리혈 이상은 아니고..

혹시 다른 자궁관련 질병과 관련있을 수 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.13 1:36 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼요. 생리통이 심해지면 문제가 있는 경우 많죠
    근종이나 선근증인 경우도 있구요.
    아랫배가 우리하게 아픈 정도가 아니라 통증처럼 느껴진다면 병원에 꼭 가보세요.
    생리통땜에 병원가기 뭣하다뇨 ㅠ
    생리통땜에 가는 사람이 얼마나 많은데요.
    아무이상없이 생리통만 심할때에도 병원에서 처방해주는 약은 일반 약국 진통제하고 달라요

• 2. 저도 점점
    '17.2.13 1:43 PM (58.226.xxx.174)

심해졌어요.

전 싱글이고 30대 중반인데요
    30대 초반부터 심해지더라고요.

전 생리하면 대변을 자주 보는데
    대변볼때 배가 너무너무 아프더라고요.
    비명을 지를 정도로요. 정말 너무 너무 아파요.

전 양도 많지 않아요.
    예전엔 시작부터 끝까지 거의 비슷한 양이였는데

이젠 시작을 찔끔찔끔 하고요 (게다가 피가 흑색이예요ㅠㅠ)
    본격적으로 한 이틀 정도 많이 나오고

또 찔끔찔끔 끝나요.

끝날때도 피가 흑색이예요.

전 그나마 맞는 진통제 찾아서
    첫날 아침점심 저녁 세알 먹고
    둘째날 아침에 한알만 먹고
    나머지 생리기간은 안먹어도 되더라고요.

• 3. 돌돌엄마
    '17.2.13 2:02 PM (115.94.xxx.211)

윗분 진통제 뭐드세요? 저는 전날부터 허리가 아파서 그것때문에 먹고, 첫날 둘째날은 생리통 때문에 먹고..
    이번에도 타이레놀을 두갑 먹었네요 -_- 한달에 타이레놀 두갑은 심하죠 ㅠㅠ
    평소에는 타이레놀 말고 이부프로펜 먹을 때도 있고요.
    아나푸록스? 파란색 마름모꼴 진통제도 좋다던데 님 드시는 건 뭔지 궁금... 한번 바꿔보게요.

• 4. 돌돌엄마
    '17.2.13 2:02 PM (115.94.xxx.211)

여튼 병원 한번 가봐야겠네요... 제발 다른 병이 아니길 ㅠㅠ

• 5. ....
    '17.2.13 2:16 PM (126.211.xxx.193) - 삭제된댓글

제가 딱 그 증상이였는데요
    저는 변비라고 생각하고 계속 참았는데
    자궁외임신이였어요
    병원에 얼른 가보셔요!

• 6. 댓글이제봤네요
    '17.2.13 2:47 PM (58.226.xxx.174)

저는 이지엔 6프로 라는거 먹어요.

원래 펜잘만 먹었는데
    어느날 약국갔다가 펜잘 사려고 하니깐
    약사가 뭐땜에 사냐고 묻길래
    생리통이요~ 그랬더니
    저거 추천해주더라고요.

근데 곽에?? 포장지에? 암튼 겉에 생리통은 안적혔더라고요..
    그래서 좀 찝찝하긴 하지만
    효과빠른 약이라길래 사왔더니
    진짜 효과빠르고 좋아요!!ㅋㅋㅋ

전에 한번 여기에도 글썼었는데
    드시는 분들 많더라고요.

요즘엔 이지엔에서 여러 시리즈 나왔던데
    전 새로나온건 안먹어봤어요.

• 7. 에고
    '17.2.13 3:29 PM (121.169.xxx.66)

고생많으시죠 저도 생리통하면 윽 소리나는 사람입니다..
    우선 산부인과가셔서 검사한번 해보세요 너무 심한건 몸이주는 신호일수있다더라구요 저는 자궁내막증이 의심된다고하는데 아직 수술은 안했어요 진통제는 제가 알기론 성분차이가 있다고 하더라구요 펜잘 타이레놀 게보린 같은 경우는 저한테 안맞았고요 진통이 하나도 안나아졌어요 제가 몇년전부터 먹는건 이지엔6예요 이거만 먹어요 나중에 약국가셔서 한3통 넉넉히 사놓으시고 맘편히 계세요..그리고 나비자세 스트레칭과
    마트가면 파는 손난로 있죠? 그런것두 배에 좀 올려놓으시구요
    손발 따뜻하게 해주시구요 에고...남일같지 않네요.. 병원은 한번 꼭 가보세요

• 8. 그리고
    '17.2.13 3:31 PM (121.169.xxx.66)

저는 이지엔6 애니 먹어요

• 9. 저도
    '17.2.13 3:34 PM (220.72.xxx.151)

극심한 생리통 이지엔으로 다스렸었는데 언젠가부터 아랫배뿐아니라 가운데배 윗배까지 내장이 다 부어오르는것처럼아파요 장이꼬이는지 뭔지 눌리는것처럼 엄청 아파요 이제는 장경련에서 생리통까지 챙겨주는 부스코판플러스로 다스립니다. 자궁근종있을때의 생리통은 정말 죽음이죠. 남편이 몰라줘서 서러워요.

• 10. 돌돌엄마
    '17.2.13 4:06 PM (115.94.xxx.211)

으악 자궁외임신 자궁근종 자궁내막증 ㅎㄷㄷ 저 넘 무서워졌어요 ㅠㅠ
    이지엔 약국가서 여러통 사놔야겠네요.. 병원도 꼭 가보고요 ㅠㅠ
    아 무섭다 진짜 ㅠㅠ 비구니처럼 살고있으니 자궁외임신은 아닐거고요 - -......

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.13 4:48 PM (121.168.xxx.241)

저도 저번달엔 생리통이 잇몸부터 가슴통증 무릎통증 허리 아랫배 죽다살아놨네요ㅠㅠ왜 점점더 생리통이 심한지 진통제 계속먹었어요