82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리큅 믹서기 샀어요

흠흠 조회수 : 3,861
정말 몇 달 고민했네요.
바이타믹스인지가 갖고 싶었지만 가격이 후덜덜해서...
리퍼 제품으로 싸면 오십만원 정도에 사긴 하더라구요. 
그래도 너무 비싸서, 
그냥 리큅 샀어요. 싸니까;;;; 
가정용으로 rpm인지 뭔지는 좀 떨어지는데 디자인이 깔끔하더라구요. 
거의 모든 리뷰를 다 본 듯 -_-; 

사과 오렌지 밀싹 넣고 갈아봤는데 맛있네요. 
바이타도 그런지 모르겠는데 거품이 좀 많기는 해요. 얘네는 에이레이션인지 뭔지로 아예 좋은 쪽으로 광고하는 거 같긴 한데, 거품이 좀 많은게 에러;;;
네살짜리 애기가 거품많다며 안 먹습니다 OTL (이 녀석... 착즙만 좋아하는군요;;) 
배 키위 케일 넣고 갈아봤는데 배의 그 돌기 같은 것? 그런 건 살짝 느낌이 남아있어서 남편이 딱 아네요. 배 넣었냐고. 쩝.
그것까지 곱게 갈리진 않나봐요. 

하지만 이파리 같은 거나, 오렌지 그 하얀 속줄기 같은 것 혹시나 좀 남아있지 않을까 걱정했는데 그렇지는 않네요. 
팥죽 만드느라 갈아봤는데 익은 팥도 아주 곱게 갈려요. 
미니믹서도 오래오래 갈면 그래도 잘 갈리는 편이었는데, 그래도 비교불가네요. 
이 정도 품질만 유지된다면 돈 아깝지 않겠네요. 
토마토 껍질 싫어서 벗겨내거나 거름망에 걸러먹던 사람인데 이 정도면 먹어줄만해요. ^^

그래도 바이타믹스가 궁금하기는 하지만 ㅠ_ㅠ

혹시나 저처럼 고민 중인 분들을 위해서, 제 돈주고 산 후기 올립니다 ㅎㅎ
참, 혹시 바이타믹스 1.4리터나 2리터 통이냐 고민 중이신 분들은, 
혼자 사는 사람 말고는 2리터 통으로 하세요. 제가 쓰는 리큅이 1.6인가 1.8인가 하는데,
이거보다 작으면 좀 사용하기 불편하지 않을까 하는 느낌이에요. 
제가 바이타믹스 들여다볼 때 그것도 고민했었거든요 ㅋ 
큰 게 나은 듯 해요. 식세에 넣어야 하는 분 빼고는. 다 있으면 좋지만 우리 그런 여유는 잘 없응게~

사실 제 혀는 착즙쥬스를 좋아하지만....;;;;
건강과 가정경제를 위해서 그냥 이걸로 샀네요. 
돈만 많으면 앤젤녹즙기 하나 들이고 냉장고에 채소와 야채 가득가득 채워서 하루에 두 끼는 착즙주스로 먹고싶네요.

그냥.. 혹시나 고민하시는 분들 조금이라도 도움 되실까 하고.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.13 12:08 PM (222.100.xxx.28)

도움 됩니다
    믹서기 바꿀려고 했거든요 ㅋ ㅋ

• 2. ...
    '17.2.13 12:09 PM (222.100.xxx.28)

어디서 얼마에 샀는지 가격도 알려 주세요 ?

• 3. ..
    '17.2.13 12:47 PM (59.3.xxx.7)

글을 읽다보니 바이타믹스가 엄청 궁금해지네요.
    리큅이라도(ㅋ..) 글 읽으면서 대리만족합니다.
    저도 뭐하나 사려면 리뷰만 읽다가 못사기도 하는데...
    언젠가 믹서기 사게 된다면, 더 이상 리뷰 안 읽어도 될 듯요.
    돈 있으면 바이타믹스, 안되면 리큅 2.0

아직 현실은 15년도 넘은 대웅믹서기지만...

잘 읽었어요.

• 4. cakflfl
    '17.2.13 12:49 PM (221.167.xxx.125)

어데서 팝니꺼

• 5. gg
    '17.2.13 12:54 PM (14.45.xxx.83)

리큅 사셨군요.후기 고맙네요.
    전 바이타믹스 사 놓고 개봉 못하고 고민하고 있어요.
    해독주스랑 어쩌다 콩국수 용인데 집에 있는 믹서로도 잘해먹고 있는데 충동구매 한 거 같아서요.
    과일은 그냥 먹는 걸 좋아해요.
    저도 요며칠 고속불랜더 후기란 후긴 다 읽어 본듯 ..

• 6. 흠흠
    '17.2.13 12:57 PM (202.30.xxx.24)

크크크 저도 리뷰를 하도 많이 읽어서, 내가 안 써보고도 추천할 수 있을 지경이에요;;; 제품들 비교까지.

구입은 인터넷으로 했는데
    다음쇼핑과 네이버쇼핑에서 비교검색해서 샀어요.근데 이 둘이 다를 때도 있고 같을 때도 있고요
    검색한 날짜에 따라 달라질 때도 있어요.
    그러니까 사실 거면 한 일주일 정도 매일매일 검색을 해보시고(주중과 주말에 가격이 달라지기도 해요!), 쇼핑몰 직접 들어가서 쿠폰 먹여지는지도 확인해보시고, 공식홈 들어가서 거기서는 얼마인지도 확인해보시고 제일 싼 데서 사시면 됩니다. ㅎㅎ
    전 20만원에 (아마도 청구할인이 되어서 좀 더 저렴해질 거 같아요) 샀습니다. 훗훗.

• 7. 원글님
    '17.2.13 1:01 PM (175.213.xxx.80) - 삭제된댓글

해피콜보다 리큅이 더 좋은가요?
    전 봐도봐도 모르겠어요ㅜ

• 8.
    '17.2.13 1:01 PM (180.66.xxx.214)

요즘 리큅 신제품 믹서 나온게 4.6마력 짜리가 있더라구요.
    순간적으로 솔깃 하면서도, 얄팍한 귀가 팔랑팔랑대기 시작 하는데...
    가격은 너무나도 비현실적인 50만원대~ ㅋㅋㅋ
    가격 떨어지면 실구매자 사용기가 좀 나오겠다 싶어서
    천천히 지켜보고 있는 중이에요.

• 9. 흠흠
    '17.2.13 1:09 PM (202.30.xxx.24)

아니 바이타믹스를 사놓고 개봉을 못하시다니... 저라면 과감하게 오자마자 뜯었을텐데요! ㅎㅎ
    이미 지른 거.
    저는 과일도 과일이지만 채소섭취를 위해서, 그나마 과일과 같이 갈면 좀 더 먹겟거니 해서 샀지요. 확실히 채소맛이 덜 나야 맛있지만;; 그래도 꿀꺽꿀꺽 넘기기 괜찮네요. 어서 여세요. 집에 있는 믹서와 다를 거에요!!!

아, 신제품. 그거. 무슨 스뎅 컵도 있다고 하는 그거요. 크킄
    전 그 돈이면 그냥 바이타믹스 사겠다 하고 넘겼어요. 모터가 아예 다른가? 하는 의문도 들고.
    스뎅 컵 구경하고 싶은데 준다고는 하면서 사진엔 없더라구요.

아, 해피콜과 리큅 비교는 별로 안 해봤어요.
    그냥 리큅이 디자인이 아주 깔끔하더라구요. 힛힛 약간 제 취향. 그냥 비슷비슷하지 않을까 싶어서...

• 10. 리큅
    '17.2.13 3:02 PM (59.18.xxx.102)

저는 3.1마력 짜리 리큅 쓰는데 ,
    저살때는 몸통이 사각형인 크기가 좀작은모델과 몸통이 사다리꼴 모양 좀 큰것중 큰거 샀는데 완전 만족해요
    해외 평판이 더 좋아서 결정했구요 스무디모드로 갈면 안갈려서 겉돈다는 느낌 없어요 언니 매장에 바이타믹스 쓰는데 차이를 모르겠어요

• 11. 흠흠
    '17.2.15 10:55 AM (121.190.xxx.146)

아, 3마력짜리는 이름이 아마 전문가용인가 그랬던 거 같아요 ^^
    전 디자인이 좀 더 끌리고, 가격도 좀 더 싸고 그래서 가정용 샀네요.
    해외평판이 좋나요? 호오. 근데 그거는 무슨 모드가 있나보네요.
    가정용은 그런 거 없고 그냥 내가 알아서 해야하는데.
    바이타믹스랑 차이가 없으면..... 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 어쩐지 차이가 있을 것 같은 이 느낌은.. 어디가서 먹어봐야 바이타믹스랑 비교를 할 수 있으려나.
    바이타믹스 쓰는 곳이 어느 매장인가요? 조 뭐시기 주스 바 있던데 거기는 뭐 쓰나 가서 염탐해야겠네요.
    여하튼, 이런 비싼 블렌더 하나 사니까 좋네요
    남편이 인상 쓰면서도 꿀꺽 꿀꺽 먹어주고, 남는 건 (저는 먹기 싫어서 ㅋㅋㅋ) 싸주는데 암말않고 가져가네요. 핫핫핫 조금씩 채소 양을 늘려야겠어요.

• 12. 흠흠
    '17.2.20 12:36 PM (121.190.xxx.146)

쓰다보니 단점이.

당근 같은 거 같이 넣으면 약간 곱게 갈리지 않고 아주 작은 약 1밀리 정도의 큐브가 남는 경우가 생겨요.
    어머 이게 바이타믹스라 아니라 그런가봐!!!! 막 비난을 시작햇는데, 생각해보니
    제가 물을 넣고 같이 갈다보니....
    특히 이런 단단한 종류들을 갈 때는 일단 물을 아주 최소한으로만 넣고 오래오래오래 갈아서 갈리면 그 때 물을 넣고 섞어주는 식으로 더 돌려줘야하는 것 같네요.
    그러면 또 괜찮더라구요.

어쩌면 비교차원에서라도 다음 제품은 바이타믹스일지도 -_-;;;
    아 궁금해서 못 살겠네요 ㅋ
    그런데 십오년전 산 브라운 핸드블렌더와 팔년 전 산 한일 미니믹서도 여직 쓰는... 가전 오래 쓰는 인간인지라.. 가능할 지 모르겠어요.