82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우고 제가 좀 건강해진것 같아요

.. 조회수 : 1,551
원인모를 피부병과 소화문제와 체력문지 등으로 힘들어서
몸건강관리부터 집중적으로 해야겠단 생각에 하던일도 중단하고 집에 있기 시작했는데
혼자 집에 있으며 건강관리가 제대로 되는게 아니고
오히려 보는눈들도 없어지고 자극도 없다보니 안그래도 체력도없고 우울한 상태에서.. 완전히 퍼지게 되더라구요
갈수록 더 우울 무기력해지고.. 체력바닥에.. 제의지로 뭘 하는게 힘들어지고 맨날 누워있고..
강아지 좋아했지만 저같은 사람이 강아지 데려오면 강아지에게도 못할짓인것 같아서 데려올 엄두도 안냈어요
그러다 정말 우연히 유기견을 키우게 됐어요
그런데 강아지 키운후에 아무리 제가 싫어도 강아지 불쌍해서 산책 시켜줘야 하다보니..
강아지때문에 가능한 하루1번씩, 못해도 2일에1번씩 나가서 30분에서 1시간정도를 걷다 보니까
저도 모르는 사이에 제가 예전보다 건강해진것 같아요
우리강아지 아니었음 절대 제 의지로 혼자서 그렇게 산책 운동 못다녔을 거에요.. 생각만 하구요..
그리고 체력이 딸리고 게으름에 집 정리 청소도 엄두가 안나고 못했는데, 강아지에 미안해서도 자꾸 정리와 청소에 대해서 필요성을 심하게 느끼고 시도라도 해보게 되네요..
물론 체력과 의지박약 게으름에 한순간에 되지는 않지만요..
그리고 강아지 때문에 웃게 되니까(혼자있음 웃을일 거의 없는데) 제 마음도 많이 안정이 되어가는것 같아요
우리강아지가 저를 도우려고 우리집에 온것 같아요..

물론 강아지 키우며 유일하게 좋아하는 여행도 거의 포기해야 하고,
돈도 더 많이 들어가고, 나중에 어디 아프게 되면 큰돈 들어갈 대비도 해줘야 하고,
놀면서 깨물리고 할켜서(지딴엔 살살하는 장난이고 애교라고 하지만 ) 피부에 상처도 생기는 단점들도 있지만,
강아지 키우면서 훨씬 행복해졌어요

오늘도 혼자서 내가 전보다 건강해진것 같다고 생각 하다가, 글 쓰게 됐네요
추가로 강아지한테서 나는 구수한 꼬리꼬리한 냄새도 정말 좋아요 마음을 릴랙스 시켜주는 개로마테라피...ㅋㅋㅋ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.12 10:32 PM (107.170.xxx.237)

독박 육아는 정말 스트레스가 만빵이라는데
    독박 육견 육묘는 다들 행복해하더군요...

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.2.12 10:35 PM (114.204.xxx.212)

이녀석 맑은 눈만 봐도 행복해요

• 3. 그룹 eels 리더
    '17.2.12 10:44 PM (61.79.xxx.238)

가족이 다 죽고 자살한 음ㅈ악하는 청년.
    개를 키우는데 독방도 마련해주고
    신써사이저 치니 개가 따라서 막 하울링하고 그거보며 주인은 귀여워죽고. 역시 마음을 위로해주는건 개만한게 없더군요.

• 4.
    '17.2.12 10:51 PM (112.170.xxx.222)

신이 모든 곳에 존재할 수 없기에 내려 보내 주신 것이 어머니와 강아지라고 생각합니다
    이녀석들은 정말 천사입니다ㅜㅜ
    주인만을 바라보고 행복만을 바라는 해바라기 같은 아이들
    순도 백프로의 천사들입니다 사랑한다

• 5. 하하
    '17.2.12 11:08 PM (220.116.xxx.51)

맞아요
    개로마테라피 ^^

아무리 힘든 일이 있어도
    이 녀석 쓰다듬으면서 같이 누워 있으면
    또 살아갈 힘을 얻는다는 ^^

복덩이죠
    원글님 복 많이 받으세요
    앞으로 더더더 좋은 일 생기시길 귀요미랑 ^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.12 11:23 PM (219.250.xxx.94)

정말 그렇겠네요
    저도 여행만 안 다니게 되면 꼭 키우고 싶어요