82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아과병원 6인실 있을만 한가요?

... 조회수 : 1,800
1인실이 9만원
2인실이 4만원
6인실은 얼만지 모르구요

사람들이 6인실 가는 이유와
1인실 가는 이유는 각각 뭘까요?
단지 돈때문일까요?
요새들 다들 보험 들어져 있어서
1인실만 갈것 같은데
그래도 6인실 사용하는 사람들도 있어 보여서 말이죠.
뭔가 장점이 있어서 그런것 같은데 어떤가요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.2.6 4:53 PM (119.71.xxx.61)

병원은 1인실 아니면 다인실이 나아요
    두명이 잘맞으면 다행인데 안맞으면 한 방에서 신경전하게되서 스트레스 장난아니예요
    다인실에도 민폐형은 있지만 여럿이 있다보니 규칙같은게 생겨서 조절이 되거든요

• 2. 여러모로
    '17.2.6 4:54 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

혼자 있는게 편하지요.

다른 병상 아이 아프다고 칭얼거리고
    내 애도 아프다고 하면 옆침대에 눈치 보이고
    옆침대 보호자가 나랑 안 맞으면(떠들고 전화 크게 하고 등등) 너무 힘들고

• 3. ㅁㅁ
    '17.2.6 4:54 PM (175.115.xxx.149)

1인실이 9만원밖에 안한다구요? 40만원인가 그렇던데.. 당연히 돈때문이죠..
    2인실은 잘못만나면 6인실보다 더 불편할수있구요..

• 4. ....
    '17.2.6 4:55 PM (59.15.xxx.86)

아이가 어리고
    돈 문제 연연하지 않는다면 1인실 가세요.
    아픈 아기들이 있는 입원실이라
    여기저기서 밤낮없이 울고 보채고...
    울 아기 울면 또 미안하고...ㅠㅠ

• 5. ....
    '17.2.6 4:56 PM (59.3.xxx.160)

여긴 지방이고 그냥 소아과와 산부인과가 있는 병원이예요

• 6. ㅁㅁ
    '17.2.6 4:59 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

실비라고 일인실비용 다 안대주는데요?
    잘 알아보시길

• 7. 전염
    '17.2.6 5:01 PM (183.109.xxx.87)

장염으로 입원하는데 옆 아이때문에 독감 걸리는 경우도 있어요
    밤에 미친듯이 울어대는 아이있는데 부모는 나몰라라
    병실 밖으로 데리고 나갈 생각을 안해서 다른 부모가 짜증내며 한소리 하는경우도 있구요
    어른 다인실 병원과 다르게 스트레스 장난 아니에요

• 8. ...
    '17.2.6 5:04 PM (61.81.xxx.22)

9만원이면 1인실 쓰세요
    요즘은 1인실이 더 없던데요
    장염이랑 ㅍㅖ렴 한방에 넣고
    애 울어도 달래지도 않고
    아침 6시부터 고막 터지게 티비 틀고

• 9.
    '17.2.6 5:04 PM (219.251.xxx.212)

1인실은 실비보험 안될걸요

• 10. **
    '17.2.6 5:07 PM (220.117.xxx.226)

돈때문이죠. 큰병원은 1인실 20~40만원 천차만별이고..실비로 해도 입원병실료는 1일당 5만원 한도가 많아요.
    1인실 병실료가 10만원해도 실비로 5만원받고 5만원은 사비로 해야하는데 입원기간이 길어지면 부담이 될수밖에 없지요. 1인실이 당연히 편하고 좋지요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.6 5:08 PM (152.99.xxx.38)

9만원이면 정말 싸네요. 1인실로 가세요

• 12. 고수
    '17.2.6 5:09 PM (14.38.xxx.182)

2인실보다 다인실추천

• 13. ...
    '17.2.6 5:27 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

일주일 이내의 단기입원이면 1인실가세요.
    아픈아기들 있는데라 힘들어요.
    한명 피 혈압재러와서 울면 다 따라울고..
    잠을 깊이 자야 병도 낫죠.
    저도 돈 아끼는 사람인데요.
    소아과가야 되는 아픈 아기면 폐렴.장염 이정도.
    길게 입원 안해도 되니 1인실 가는게 낫겠어요.
    심지어 산부인과까지 있다는거보니 영아도 있을텐데..
    애기 힘들어요.

• 14.
    '17.2.6 5:30 PM (218.234.xxx.25) - 삭제된댓글

9만원이면 1인실로 가세요.
    저희애는 1인실이 몇십만원이어서 6인실 사용했는데 4학년이라서 그 병실에서는 제일 큰 아이였어요.
    어린애들은 밤새 울고 보채고.. 다들 아프니깐 이해하려고 했는데 잠을 설치니 못 할 짓이었네요. 일주일동안..
    둘째 어릴때 수술했을때엔 2인실 사용했는데 옆에 있는 아이도 부작용으로 수술한 케이스라 밤새 울고 소리지르고.. 차라리 6인실이었으면 참기라도 하지 일부러 편히 쉬라고 비용 감수하고 2인실 했는데 돈 아까워 미치는줄 알았어요.
    하루에 15만원 이었는데.. 비어있는 병실이 없어서 옮기지도 못하고.. 1인실 아니면 다인실로 가세요.
    9만원이면 전 1인실로 가겠네요. 온갖병 옮지않고 잠이라도 푹자게요.

• 15. 2주일이상면 다인실
    '17.2.6 5:30 PM (175.120.xxx.230)

일주일정도면 1인실...
    6인실도 있어봤고 1인실도있어봤는데
    제가보기엔 길면 엄마도 쉬어야하니까 조용한게좋죠

• 16. 아이 세 살 때
    '17.2.6 5:43 PM (122.34.xxx.138)

종합병원 소아과 다인실에 입원 시킨 적 있었는데 너무 힘들었어요.
    성인 병동과 달라요.
    밤에 잠을 아예 못 잔다고 생각하심됩니다.
    여건이 되면 1인실 가세요.

• 17. 고정점넷
    '17.2.6 5:46 PM (221.148.xxx.8)

다들 비슷 하게 얘기 하 듯
    2인실 보단 6인실
    2인실이 최악

• 18. ....
    '17.2.6 5:53 PM (125.186.xxx.152)

6인실 있어보니
    밤에 울고 보채는 애들 땜에 밤 12시 넘게 잠 못자는 반면에
    아침에는 다들 늘어져서 자더라구요.
    8시쯤 회진도는데 그때까지 쿨쿨.

• 19. 자갈치
    '17.2.6 9:23 PM (211.203.xxx.83)

6인실 있다 없던병 더 걸려요.어차피 보험있잖아요.

• 20. 이유야
    '17.2.6 11:32 PM (216.40.xxx.246)

돈때문이죠.. 당연히 1인실이 좋죠 돈만되면

• 21. 쉬운남자
    '17.2.7 9:47 AM (220.117.xxx.2) - 삭제된댓글

돈 때문인거죠. 개인적으로 가입한 보험이 있다고 하더라도 6인실 기준으로 보상해주는거지
    상급병실 차액을 100% 다 보장해주는게 아닙니다. 그러니까 6인실을 찾는거구요.

돈만 있다면(여유만 있다면) 상급병실이 당연히 좋습니다.