82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 매력 있으면 장가 빨리 가는 것 같네요

.... 조회수 : 6,169
전 공대를 나왔는데... 

지금 여초 직장에 다니고 있어요...

주변에 정말 제가 남자형제가 있다면 소개시켜 주고 싶을 만큼 

직업 좋고, 착하고, 이쁜 30대 후반 사람들은 꽤 있거든요..

특히 지금 제 옆에 앉은 언니는 37인데 동안에 너무 예뻐요. 탤런트 같이 생기심. 귀티 흐르고... 해외 명문 석사 출신...

그런데 모태 솔로래요... 헐...

돌아보니까 대학 때 제 주변에 득시글했던 남자동기들.... 선배 오빠들.... 후배 동생들....

직업 좋고, 성격 좋고, 외모도 준수한 경우는 

대부분 이십대 후반에서 삼십대 초반에 가 버린 것 같아요...

지금 남은 사람들은 돈은 잘 버는데 성격이 오타쿠 같거나 집안이 별로거나

아님 성질 더러운 오빠들만 남았네요..

암튼 환경이 풍족할 때 그때 하나 잡는 것인데.... 제가 매력이 없으니 못 잡은 것이겠지만..... ㅜㅜ

왜 이렇게 남자랑 여자랑 격차가 나는지 모르겠어요...

혹시 성격 좋고, 능력 있고, 집안 환경도 괜찮은데 30대 후반까지 장가 안 간 남자 보신 적 있으세요?

제 주변에는 한 명도 없네요... 휴...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는말
    '17.2.6 3:31 PM (1.176.xxx.24)

남자는 연애에 주도적이기때문에
    괜찮은 남자는 일찍이
    결혼할 여자를 점찍고 삽니다
    남은 남자들 다 이상한거 어디 한군데라도 이상한거 맞아요
    하물며 남자나이 23살때까지 모솔이면
    그거도 이상한거에요
    학업이 엄청 빡쎈 의대생이나
    일찍이 고시 준비했던 학생 아니라면 말이죠
    그 여자분께 연하가 답이라고 전해주세요

• 2. ㅎㅍ
    '17.2.6 3:39 PM (123.109.xxx.132)

남자나 여자나 본인이 준비되어있을 때 결혼하는건데
    결혼이 늦은 남자들이 뭔가 결함이 있는 것처럼
    말하는 건 좋아보이지 않아요.
    유명한 남자연예인들 사십 넘어서도 장가 잘 가더만요.
    그들도 결함이 있어서 그런가요?
    원글님 나이가 어찌 되시는지 모르지만
    누구나 나이들고 또 결혼이 뜻대로 안되는 사람들도 적잖아요.
    나이 들었다고 결혼 늦는다고
    함부로 말하시는 거 아닙니다.

• 3. ...
    '17.2.6 3:42 PM (121.128.xxx.32)

함부로 말하는 게 아니라....
    솔직히 제 주변은 그렇거든요...

정말 삼십대 후반인데도
    성격도 좋고 능력도 되고 집안도 괜찮은 미혼 남자들이
    여자들만큼이나 많았으면 좋겠네요.
    진심으로요.

• 4. ㅎㅍ
    '17.2.6 3:44 PM (123.109.xxx.132)

원글님 주변이 전부가 아니잖아요.
    그러고 그 모태솔로 여성분 제가 보기엔
    어딘가 모자라서 그런다 생각됩니다.
    이런 생각도 원글님 보시기엔 편견 같아 보이잖아요.
    자신의 환경과 생각만이 전부가 아닌 거에요.
    제가 지닌 그 모태솔로 여성분에 대한 생각이
    전부가 아닌 것처럼요

• 5. 별루
    '17.2.6 3:44 PM (223.39.xxx.228)

남자나 여자나 늦게까지 안팔리는건 별로라서 그런거죠뭐. 여자는 뭐 다를거 있나요

• 6. ...
    '17.2.6 3:46 PM (180.65.xxx.13)

남자는 자발적 솔로 아닌 이상, 다른건 안 갖춰도 능력있으면 거의 장가가는거 같아요.

• 7. ...
    '17.2.6 3:47 PM (121.128.xxx.32)

제 옆에 모태솔로 언니 말고도

괜찮은 언니들 정말 많거든요...

삼십대 후반인데도 두루두루 괜찮은 미혼 남자분들 있으시면

이야기 들려주세요~

제 생각이 편견이면 너무 좋겠네요.....

• 8. 그거야
    '17.2.6 3:57 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

당연하죠

우리 사회 분위기가
    남자가 '조금' 더 나은 쪽으로 시집 가려고들 하잖아요
    그 '조금' 더 나은 남자들은 선택권이 많은 거에요
    가령 학벌만 놓고 보자면
    같은 중위권대학 이럴때 여자들은 멍문대 이럴때, 그렇다고 가난하고 너무나 무매력 등등 기준 이하는 곤란하니
    걸국은 바슷비슷에서 나보다 나은 이기 때문에 선택폭이 넓지 않아요
    남자는 같은 경우에 너무나 가난하고 무매력 제외
    같은 기준에서도 나와 비슷에서 조금 낮아도
    이런 식으로 선택퓩이 넓어요
    남자는 좀 못한 여자와 한다
    가 아니라 선택폭이 넓으니 훨씬 여유를 가지고 만나게 된다는 뜻이에요

게다가 동성과 이성의 판단 기준은 달라요
    인물 좋다 성격 좋다 등등
    남자가 내 친구로 보는 좋은 남자 가 여자볼 때 영 아니듯
    여자끼리 참 괜찮아 하는 외모, 성격도 남자가 볼때 아닌 경우 많아요

• 9. ...
    '17.2.6 4:00 PM (175.197.xxx.51)

제 주변엔 잘난 언니들 거의 솔로. 혼자서도 취미생활하며 멋있게 사는데다 결혼생각 별로 없더라고요. 아님 일을 사랑하는 여자도 있고...저희 회사 여자 부장님도 40대 중반인데 40평대 집에서 혼자 사시면서 연애만 하세요. 결혼생각 전혀 없으심.

• 10. ...
    '17.2.6 4:05 PM (118.176.xxx.202)

님 주위가 전부가 아니죠

남초 직장에선 괜찮은 모태솔로 노총각 많아요

• 11. sandy
    '17.2.6 4:18 PM (221.149.xxx.17)

공감 ㅎ ㅎ 30대 초반에 괜찮은 남자들은 다 결혼하는 것
    같아요 ㅎ 여자들도 그렇구요 사실 -_- ㅎㅎㅎ 30대 중반만
    되도 다들 방어적이 되고 조건 따지고 그렇고 ㅎㅎ
    좀 어릴때 약간 순수할때 연애하고 결혼하는게 좋은 것 같아요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.2.6 4:25 PM (119.192.xxx.6)

집에 돈 없으면 결혼 일찍 못해요.

• 13. 스펙괜찮으나
    '17.2.6 4:25 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

초혼 실패하는 경우도 좀 있던데
    이혼수 피해가는 운좋은 사람들이 조금은 남아있겠죠

• 14. ...
    '17.2.6 4:32 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

여자에 비해서 남자가 그런면이 있긴 해요.
    어느정도 공감.

• 15. 저도공감
    '17.2.6 4:47 PM (58.225.xxx.39)

노처녀는 너무 따져서 못갔나 싶은 괜찮은 여자들
    많던데 노총각은 아. 저러니 못갔지.싶은 남자 대부분요.

• 16. ㅓㅓ
    '17.2.6 5:01 PM (84.144.xxx.39) - 삭제된댓글

남녀 똑같아요. 대중 인기 먹고 사는 연예인들은 상황이 또 다르죠.

내 눈에 탐나면 남 눈에도 욕심나요. 딴 놈이 채가기 전에 내 꺼 만듭니다. 남녀가 1순위로 원하는 게 다르죠. 꼭 여자 직업따라 남자 갈리는 거 아님..전문직 여자들도 이쁘장까지하면 소위 노처녀까진 안 가요. 멋진 조건 좋은 남자 마다할 여자는 없죠. 그 남자가 날 ok안하니 문제지.

• 17. ..
    '17.2.6 5:26 PM (175.223.xxx.28)

스펙으로 볼 때
    여성 A급과 남성 D급이 남아 돈다는 거,
    한참 전에 결혼 현황 조사할 때 나왔던 이야기예요.
    이유는 짐작하시는 대로인데
    인성은 몰라도 스펙이라는 사항에서 이런 현상이 뚜렷하게 된 지 오래됐다는 거죠.

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.6 5:45 PM (125.180.xxx.185)

멀쩡한 남자는 다 가고 없긴 해요~

• 19. 당연한 ㅎㅎ
    '17.2.6 6:50 PM (59.6.xxx.151)

매력 있는 쪽이 없는 쪽보다 선택지가 있는 건 당연한 거죠

여초 직장이라 더 눈에 띄실뿐
    남자도 이래저래 늦춘 경우 많고

남자들이 남자답게 잘 생기고 사람 진국이야 하는데
    여자 보기에 영 아니듯
    여자들이 이쁘고 성격 좋아 하는데
    남자들이 보기에 영 아닌 경우 많아요

• 20. 일리있어요.
    '17.2.6 7:47 PM (14.32.xxx.47)

설득력있는 얘기네요.
    그 나이대 괜찮은 총각은 정말 보이지 않는 듯 해요.
    반면에 노처녀는 왜이리 많은지...

• 21. 성격도 일조
    '17.2.6 10:21 PM (210.222.xxx.249)

노처녀 직장상사 젊어선 이뻤겠다 싶었는데 사진보니 역시나.ㅈ근데 성격이 카랑카랑..