82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도여행가면 호텔만 예약하고 렌트는 가서 하시나요

cakflfl 조회수 : 2,022

제주도 여행 갈때요 호텔과 식사 만 예약하고 렌트는 제주도 가서 하시나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리 예약
    '17.2.6 2:43 PM (121.133.xxx.89)

현장에서 렌트하면 더 비싼 경우가 많아요.
    인터넷에 많으니 미리 챙기세요.

• 2. 원글이
    '17.2.6 2:45 PM (221.167.xxx.125)

어디가 좋은지 추천 좀 해주세요

윗님 감사해요

• 3. 보통
    '17.2.6 2:48 PM (221.148.xxx.8)

스타렌트 해피렌트 많이 하고 롯데 (금호) 렌트카 도 많이 해요

• 4. ::
    '17.2.6 2:49 PM (211.36.xxx.228)

다 거기서 거기지만 탐라렌트카가 공항에서 가깝고 좋더라고요
    한번 알아보세요
    완전 자차 보험 꼭 드시고요

• 5. 원글이
    '17.2.6 2:55 PM (221.167.xxx.125)

그러면요 호텔예약 따로 하고 렌트까 따로 예약하고 하면 되나요

• 6. Zz
    '17.2.6 2:58 PM (222.120.xxx.63)

비행기 호텔 렌트
    다 따로예약하시고요
    공항내려서 전화하면 셔틀버스와서 렌트카사무실로 데려다줘요

• 7. ...
    '17.2.6 3:08 PM (220.72.xxx.168)

쿠팡같은데도 많이 나와요. 가격만 따지면 그런데서 하셔도 되구요.
    한때 제주도 많이 다녀서 이업체 저업체 렌트 많이 해봤는데요.
    저는 공항내에 입점해있는 제주 렌터카가 제일 좋았어요.
    대기업 업체도 해봤고 자잘한 작은 업체도 해봤는데, 지금은 그냥 제주 렌터카에서만 해요.
    여긴 미리 예약해도 되고, 공항에서 그냥 해도 가격은 별 차이가 없어요.
    다만, 원하는 차량이 있고 없고의 차이정도...

• 8. 지나가다
    '17.2.6 3:12 PM (223.38.xxx.115)

퍼시픽렌터카 좋아요. 거의 새차가 많아서...

• 9. ---
    '17.2.6 3:13 PM (121.160.xxx.103)

푸조 렌트카 추천합니다.
    푸조 자동차 연비가 좋아서 기름값 정말 거의 안들었어요 ㅎㅎ 차도 새차고 완전 자차에 좋았네요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '17.2.6 3:25 PM (210.90.xxx.6)

제주 2박3일 여행 했는데 기름 4만원(경유) 들었어요.
    엄청 돌아 다녔는데 막히는 도로 거의 없고 신호없이 로타리라 그런지
    운전하기도 편하고 스트레스 안 받고요.
    공항에 렌트 카 못 들어오는걸로 아는데요? 그래서 5번 출구로 가면 렌트하우스에
    렌트카 셔틀버스들 기다리고 있어요. 아주,롯데가 좋다는데 저는 ok 이용했어요.
    어느 업체를 이용하든 완전 자차 꼭 넣으세요.

• 11. 사진찍기
    '17.2.6 3:48 PM (211.33.xxx.179)

렌터카 받으면 흠집있는 곳 빙둘러서 사진 찍어두세요.
    반납때 딴소리하더군요

• 12. 그때 그때
    '17.2.6 4:27 PM (121.133.xxx.89)

소셜에 싸게 올라간 업체에서 렌트해요.
    공항에서 차 받을 수 있는 덴 없고
    셔틀타고 렌트업체 데려가서 출고해주니
    어디든 상관없는 듯
    저흰 항상 아반떼급 렌트해요.
    굳이 큰 차 필요하지 않고
    이동에 적당하면 된다는 생각으로요.
    비수기땐 일주일 렌트해도 십만원이 안 넘었던 기억이..
    지난 여름 성수기에도 완전자차까지 해서 4일 빌리는데
    십만원 약간 넘었어요.

싼데 찾아서 하세요.
    대부분 1년이내 신형 보유하고 있어요.

• 13. 감사합니다
    '17.2.6 4:51 PM (211.111.xxx.55)

제주도 렌터카 저도 참고 저장합니다!

• 14. ??
    '17.2.6 5:14 PM (110.47.xxx.46)

소셜 나오는거 하셔도 별 문제 없던데요.
    그리고 셔틀 안 타고 그냥 공항 렌터카 빌리는 존 가면 바로 가지고 나갈수 있던데요? 반납도 동일 장소. 현장에서 하면 더 비싸다고 했어요

• 15. ...
    '17.2.6 5:17 PM (58.143.xxx.21)

공항내 렌트는 모두다 없어졌어요 위에서 말한몇군데가 공항이랑 가깝구요 소셜에서 하시는것도 다 좋은데 공항과 렌트카업체랑 거리도 보시고하세요

진짜 이번에 공항서 셔틀타고 25분?정도 걸리는데 집에돌아올때 비행기놓치는줄알았네요 무조건 5분거리로요

• 16. 제주
    '17.2.6 5:46 PM (121.200.xxx.109)

제주여행 차 랜트

• 17. 원댓글
    '17.2.19 12:51 AM (222.232.xxx.54)

원글댓글 감사해요

• 18. 바비공주
    '17.8.29 2:24 AM (182.216.xxx.75)

렌터카
    완전자차.흠집촬영
    감사합니다~

• 19. 물안개
    '21.2.8 12:00 PM (221.142.xxx.97)

여행예정으로 렌트카 고민이었는데 원글님 고마워요.
    댓글도 도움됩니다.
    감사해요.