82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 잘하는 팁 좀 주세요 ㅠㅠ

왕초보 조회수 : 3,538

항상 눈팅만 하다가 용기내서 글을 써 봅니다.

제가 수능마치고 면허를 따고는 2번이나 갱신된 15년차 장농면허 보유자인데...

이제 애기 엄마가 되니, 운전을 안할래야 안할 수가 없네요...

겁도 너무 많고, 순발력도 떨어지고, 길치에다가, 집중력도 없고... 여튼 ... 되도록 운전을 안하는게 답인데...

직장, 시댁, 대학원에 갓난쟁이를 들고 다녀야 하는 상황이라 (서울 시내도 아니고ㅠㅠㅠㅠ 다 차로 1시간 넘는 거리예요)

도저히 더이상 피할 수가 없습니다.

연수를 정말 오래오래 하려고는 하는데, 혹시 그 전에 책이든 동영상이든 미리 공부, 나머지 공부 할 수 있을 만한 방법 좀 추천해 주세요...ㅠㅠㅠ

미리 감사드립니다.ㅠㅠㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.2 4:43 PM (58.121.xxx.183)

초보가 운전에 익숙해지는 방법은 매일 같은 길을 운전하는 거예요. 가까운 거리라도 매일 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.2 4:43 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

교통법규나 책으로 공부하세요
    왜 이리 교통법규 모르는 운전자들이 많은지 ㅠ

그외에는 실전이 답

• 3. ...
    '17.2.2 4:43 PM (58.230.xxx.110)

일단 타고나야하는점이 있구요...
    시간 넉넉히 잡고 하세요...
    운전실력도 없는데 마음까지 바쁨 무리수를
    둬 모두 위험해지죠...
    지리 충분히 인지하시고 가시구요...
    혹시 잘못 가면 돌아가면 되니 너무 쫄지마세요...

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.2 4:44 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

교통법규 정도나 책으로 공부하세요
    왜 이리 교통법규 모르는 운전자들이 많은지 ㅠ

그외에는 실전이 답

• 5. ...
    '17.2.2 4:47 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 카풀하는 직원이있었는데
    매일매일 그 사람 태우고... 출퇴근 몇년동안 같이 했더니.
    불안함이 덜 했구요... 차츰차츰 동네에서 벗어나 네비틀고 시내도 나가보고, 서울도 나가보고
    고속도로도 달려보고 하니 이제는 완전 잘해요
    익숙해지셔야 합니다.

• 6. 절대로
    '17.2.2 4:51 PM (218.155.xxx.45)

누가 대신 해줄수 없는걱 운전!ㅎㅎ

무조건 반복 학습,꾸준히 줄기차게 하다보면
    긴장감도 해소 되고 능숙한 운전자가 돼 있습니다.

• 7. 학원
    '17.2.2 4:58 PM (116.126.xxx.133)

에서 도로연수 받으시고
    길만 알면 반은 먹고 들어가니
    매일 다니는 길을 한달간 반복해서
    다니세요
    주차는 동영상보고 공식외우시고요

• 8. ㅡㅡ
    '17.2.2 5:08 PM (223.62.xxx.160)

보배드림이라는 사이트있어요
    거기 교통사고사건블랙박스 라는 곳에서올라오는 내용들 한달만 보시면 내가 무엇을 하면 안되는지 알수있어요
    거기 글쓰는 사람들 여혐이라 김여사 깎는 험한말도많지만 큰도움됩니다

• 9. ...
    '17.2.2 5:14 PM (61.79.xxx.96)

아는 길도 네비 켜놓고 다니다보면 네비보는 감도 빨리 터득할수 있어요.

• 10. 조금
    '17.2.2 5:21 PM (112.170.xxx.103)

익숙해지고나면 운전시 백미러와 룸미러를 자주 보세요. 아주 잠깐씩이요.
    옆라인에 차들은 어디쯤 있는지 뒤에 있는 차는 나한테서 얼마나 떨어져서 오고 있는지..
    이걸 자주 보다보면 운행하는 차들 흐름을 읽을 수가 있어서
    뒤에 바짝 붙어 오는 차는 내가 차선을 바꿔 피하기도 하고
    내가 차선을 바꿀 경우엔 아까부터 좌우 자동차 흐름을 봐뒀기 때문에
    자연스레 차선을 바꿀수도 있어요.

• 11. ..
    '17.2.2 5:28 PM (121.143.xxx.88)

전 주차는 네이버까페 차차스쿨 정강사의 주차... 가입해서 그분이 가르쳐준대로 하니 지금도 편하게 하고 있어요. 동영상 보시고 연습하면 주차는 잘 되실거에요.

• 12. 운전
    '17.2.2 5:51 PM (222.237.xxx.64) - 삭제된댓글

주차가 젤 어렵죠 고난이도!
    네이버까페 차차스쿨 정강사의 주차 ᆢ참고^^

• 13. ..
    '17.2.2 6:11 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

길을 외워요.
    그때그때 빠른길로 가는게 아니라 가장 무난한길로
    최적의 차선까지 외우세요. 안전하게 도착합니다.
    이 방법으로 만삭에 면허따서 운전하고 다녔어요.

• 14. qkqkaqk
    '17.2.2 7:02 PM (106.102.xxx.130)

저랑 같은 고민을ㅠㅠ
    운전이 왜 이리 무서울까요. 엄두가 안난다는
    특히 주차가 무서운데 네이버까페 차차스쿨 정강사의 주차 ᆢ참고하겠습니다.

• 15. 저도
    '17.2.2 8:38 PM (221.143.xxx.89)

참고합니다.
    주차는 어려워요 ㅜㅜ

• 16. 책을 원하신다면
    '17.2.2 8:47 PM (123.254.xxx.54)

교보문고 인터넷에서 " 윤운하의 운전비법 " 권해드립니다

• 17. ...
    '17.2.3 6:57 AM (180.92.xxx.88)

처음에는 무조건 시간을 넉넉하게 출발해서 내가 출발할 때 가장 쉬운 주차코너에 주차해야 합니다.
    무서운 길은 천천히.....무조건 천천히..

저는 인도가 없는 양방향도로가 제일 무서웠어요.
    조수석에 초보운전 적은 것을 두었다가 양방향도로에서 차가 교행해야 할 때는 그것을 들어서 상대가 피해서 가도록 했어요.ㅋ

좁은 골목길에서 상대차를 만나면 아저씨...초보라서 운전 못해요. 알아서 피해 가세요. 옆에 가만히 서 있을께요...라고 직접 말 함...ㅋ

무사고 22년차임

• 18. 워리워리
    '17.2.3 7:56 AM (220.103.xxx.134)

주차 참고할게요