82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성결대 산업경영공학과 kc대 식품영양학과 어디가 나을까요

답답한 마음 조회수 : 2,724
큰아이는 공부를 괜찮게 했기 때문에 검색하면 어느정도 파악이
되는 대학들이라서 입시때 큰 어려움은 없었는데요.
둘째 딸아이는 어려서부터 약골이라 건강하게만 자라다오 라고
키우다보니 이번 입시결과가 시원찮습니다.
그러다보니 저 두 대학과 학과는 정보가 더 부족해서 심란스럽네요.
아이는 나름 인서울이라고 kc대가 낫지 않을까하고
저는 부실대라고 나오고 16년에 신설된 학과인 kc대 보다는
성결대가 그래도 조금 더 낫지 않을까 하거든요.
통학거리는 비슷합니다
자녀분을 명문대 보내신 분들이 보신다면 우스운 고민이겠지만
혹시 이 대학들과 학과들에 관해서 조금이라도 아시는 분들
계시면 도와 주세요.
복 많이 받으시라 빌어드릴게요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과로
    '17.2.2 3:51 PM (221.127.xxx.128)

선택하세요 학교는 고만고만한것 같으니...

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.2 3:51 PM (211.237.xxx.105)

과가 일단 식영과가 나아보이는데요? 영양사 자격증 딸수 있잖아요.
    산업경영은 경영학과도 아니고 공대도 아니고 애매모호한 학과라 별로인듯..

• 3. ...
    '17.2.2 3:52 PM (121.168.xxx.194)

kc는 뭐래? 두과 다 별로인데..

• 4. ...
    '17.2.2 3:53 PM (1.238.xxx.93)

식영과가 나아 보여요. 영양사 자격증이라도 따면 낫겠죠.

• 5. ...
    '17.2.2 3:55 PM (121.168.xxx.194)

KC가 뭐냐고~~~~~~

• 6. ...
    '17.2.2 3:59 PM (203.234.xxx.239)

kc는 그리스도대학교가 이름 바꾼거에요.
    집 가까운 곳으로 하세요.

• 7. 원글
    '17.2.2 3:59 PM (222.112.xxx.6)

그렇죠. kc대 다니는 분들께는 미안하지만
    저도 이번에 처음 들어본 대학이라서요. ㅜㅜ
    공부가 별로인 자식을 둔 엄마는 이럴때
    내놓고 어디가 나은지 물어 볼 수도 없고
    속이 쓰립니다.

• 8. ...
    '17.2.2 4:02 PM (1.238.xxx.93)

영양사 자격증 따면 자신 하기에 따라 기업체에 들어갈 수도 있구요, 영양교사에 도전할 수도 있어요`
    산업공학과는 좋은 대학도 애매한데 하위학교는 더욱 어렵죠.

• 9.
    '17.2.2 4:02 PM (110.70.xxx.73)

전 경희대 산업공학전공자인데요.
    공부 쉽지 않아요. 여학생이라면 식품보내시는게 좋을듯요.

• 10. Er
    '17.2.2 4:02 PM (211.114.xxx.32)

우선은 산업경영공학과가 예전 산업공학과인지는 모르겠지만 진로가 마땅치가 않아요......대학은 모르겠지만 영양사 면허를 딸 수 있으니 그쪽이 낫다고 봅니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.2.2 4:04 PM (222.101.xxx.103)

저도 식영과 추천요
    일단 자격증이 있으니 계약직이든 뭐든 취업은 가능하잖아요 학교가 정 그렇다면 노력해서 편입할수도 있구요

• 12. 메이비베이비
    '17.2.2 4:10 PM (14.50.xxx.207)

식영과 출신 학교에서 영양사하고 있지만...
    영양사 면허따서 할께 없어요
    영양교사 또는 교육공무직으로 영양사 뽑는인원이 정말 없구요
    그냥 병원이나 산업체는 대학병원이나 대기업 수준아니면
    어디 월급말하기도 창피할정도로 박봉에 인력이 워낙 많아요
    학생들이나 학부모님이 상담요청하시면 왠만하면 다른과 가라고 얘기해줘요

• 13. 가도가도
    '17.2.2 4:10 PM (58.121.xxx.183)

식품영양학과 추천합니다. 각 유치원에 영양사 상주하는 법 때문에 요즘 영양사 상한가예요.

• 14. 조언
    '17.2.2 4:14 PM (70.95.xxx.255)

식영과 보내세요. 제가 부동의 세계대학순위 5위내 산업공학 졸업했습니다. 적성에 안맞았던 것인지 공부도 정말 너무너무 힘들었고 같은 과에는 세계 각 나라에서 수학으로 천재소리 듣던 친구들 아주 많았는데 인풋에 비해 아웃풋은 차라리 순수공대나 경영대 전공 친구들이 훨씬 좋았네요. 식영과 추천합니다

• 15. 식영과
    '17.2.2 4:17 PM (221.159.xxx.68)

좋아요. 저 전공인데 친구들 다 영양사해요.
    애 맡기면서 일 놓치지 않고 열심히 다녀요.
    과목은 화학만 잘 하면 암기하면 되는것들이라 쉬워요. 하지만 아무래도 여학생이 거의 차지하는 과라 학점관리 피 터져요ㅎㅎ여학생들이 대부분이라 애들이 아무래도 보수적이고 인물 좋아도 범생이면 모쏠 그대로 다 시집 갔어요.지금은 다르겠지요.그런데 신설과라 선배 연줄이 없어 아쉽네요..연줄도 무시 못 하는게 급식교사 공무원 아닌 이상 다 사기업이라 피치 못 하게 그만 두는 경우나 더 좋은곳으로 이직 하는경우 아무래도 같은학교 후배나 친구를 추천해서 넣어주는 경우가 있어요.

• 16. ..
    '17.2.2 4:21 PM (221.159.xxx.68)

월급은 적다면 적지만 그래도 영양사는 편한 직종이예요. 조리원들하고 사이만 좋으면..
    영양사실 따로 있으니 누가 와서 터치 안하고 급식실에선 그야말로 왕~~
    급식단가에 맞춰 식단짜는지라 누가 잔소리할 위인이 없음요..

• 17. 원글
    '17.2.2 4:22 PM (222.112.xxx.6)

감사합니다.
    그사이 안양대 식품영양학과 예비번호를 받았어요.
    일단 kc대 식영과 등록을 하고 안양대가 되면
    안양대를 가자...고 의논이 됐어요.
    경기권 대학이라도 조금 더 규모가 있는 대학이
    낫질 않겠나 싶어서요.
    귀한 시간 내셔서 조언 해 주신 분들께
    정말 감사드리고 새해에 3킬로씩 빠지시고
    이뻐지시라고 기도할께요.
    고맙습니다^^

• 18. ..
    '17.2.2 4:23 PM (221.159.xxx.68)

안양대 되면 무조건 가세요. 합격을 기원합니다^^

• 19.
    '17.2.2 4:51 PM (175.127.xxx.57)

121.168.xxx.194

인성봐라~

• 20. 식영과
    '17.2.2 6:19 PM (116.36.xxx.35)

그렇게 취업률 안높아요. 되면야 좋지만
    그리고. 정말 죄송한 말인데
    그정도 학업실력이면 꼭 대학 간판이 필요할까싶은데요
    이름 모르는 대학 나오고 취업은 대졸로 찾느니
    기술 익히는게 현명하지 않을까싶어요
    오지랍이라고 엄청들 뭐라하겠지만
    많이들 자식교육에 올인하고 노후대책 어찌들 하냐고들
    말하면서 막상 내일로 닥치면 올인하는건지.뭔지도 모르는거 같아서요.
    인성 타박도 들을꺼 각오 하고 바쁜시간 쪼개서 답 달고 갑니더

• 21. ..
    '17.2.2 7:49 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

윗님 댁의 아이나 고졸기술직 시키세요
    우리나라에서 고졸기술직으로 어떻게 사나요
    생각없이 쉽게 말하는 사람들은 모자란거죠