82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필요한거 다 사고있어요

.. 조회수 : 4,045
진짜 만원에 벌벌 떨며
남편이 뭐 사자고하는거 거절하고 안샀는데
애기키우면서 안전문도 안사고 버티다가
현관에 계속 나가는데 임시로 수납장같은거 막고 버티다
이제서야 사고 빨래건조기, 공기청정기사고
cd플레이어도 노트북으로 듣는다고 버티다 사고
모자라는 수납장 옷장 사고...방하나 비워서 애기방이라도 만들어주고싶어서요. 그래도 다 최저가로 사긴했는데
적금이 여러개인데 하나 부분해약해서 샀네요..남편거 필요하단거도 전자제품 하나사주고
아 식기세척기는 원래 있었구요
가사도우미오시는게 부담스러워서 혼자 살림하다보니
최대한 효율적으로 공간을 잘 꾸리고싶어서요
도우미 대신 둔다고 생각하고
샀는데 담엔 무선청소기, 침구청소기도 사고싶네요;;
사실 적금에
열올렸는데 티끌모아 티끌이라고 지금 모으는걸로는
원하는 집 사서 이사가기엔 택도 없고ㅠㅠ 그래도 아직 계속 모으던대로 모으고있긴한데 잔고는 아슬아슬하네요
다시 절약해야겠죠 휴
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.2.2 3:22 PM (121.190.xxx.165)

요즘 이율이 너무 낮아서 적금이 재미없기는 해요.
    미래를 위한 저축도 좋지만 현재를 위한 투자도 필요하다고 봅니다.
    쓰기도 하고 모으기도 하고 그렇게 사는거죠 뭐. 잘하셨어요.

• 2. ..
    '17.2.2 3:31 PM (39.7.xxx.197)

사실 당장이라도 이사가고픈데
    원하는곳은 돈이 모자라 못가니...
    스스로 위로차원도 있네요.
    백만원 이백만원 더 있다고 되는게 아니니까요
    필요한거 사니까 집에 있는게 조금더 좋긴하네요

• 3.
    '17.2.2 3:35 PM (122.36.xxx.160)

잘 하셨어요
    지금 현재의 삶의 질도 중요 하잖아요
    쾌적하고 깔끔하게 꾸미면 현재의 공간에도 만족도가 올라가요

• 4. ..
    '17.2.2 3:40 PM (39.7.xxx.197)

감사해요 대신 애기 안보는전집 중고나라에 팔았고
    짐정리하고 버릴거 싹 버려서 깔끔히 살고프네요
    집이 넘 너저분하니 도피하고만 싶었거든요 ㅋ
    외출하면 집에 들어가기싫을정도ㅠ
    집순이 되어서 정리해봐야겠어요..

• 5. ///
    '17.2.2 3:44 PM (61.75.xxx.193)

사용 안 하는 물건은 과감하게 정리해서 군살림 줄이면 작은 집도 넓게 살 수 있고
    필요한 가전제품을 구비하고 살면 살림하기가 훨씬 편해집니다.
    미래를 위해 당연히 아껴야 하지만 매일 하는 살림 편하게 하면 삶의 질이 확 올라갑니다.

• 6. ᆞᆞ
    '17.2.2 3:47 PM (113.199.xxx.115)

다이슨 무선청소기 추천해요.
    이거 하나면 침구청소기, 로봇청소기 다 필요없던데요.

• 7.
    '17.2.2 3:53 PM (121.168.xxx.241)

저도 계속 아끼고 안쓰다 적금해논거 찾아다가 그동안 사고싶었던거 하나씩 사나르고 있네요 ㅎ

• 8. ..
    '17.2.2 3:56 PM (210.217.xxx.81)

애기클때는 필요한게 많아요 적당히 사면서 몸 챙기면서 사세요 ㅎ

• 9. 살꺼 다 사면
    '17.2.2 3:57 PM (122.40.xxx.85)

돈 들어갈일 없어요.
    저도 필요해도 안사고 버텼는데 필요한 가전제품은 있으면 편하긴해요.
    식탁도 안사고 버티다 샀더니 정말 편하고...

• 10. ...
    '17.2.2 4:13 PM (14.36.xxx.233)

원래 애 어렸을땐 아이템빨,장비빨이에요.
    수천씩 꺠지는거 아니면 사세요.

• 11. ..
    '17.2.2 4:55 PM (39.7.xxx.197)

다이슨 비싼값 하나요? 버릴게 넘 많네요
    아파트쓰레기장이 너무 멀어요 헉헉
    집안살림 반으로 줄이고파요

• 12. ..
    '17.2.3 2:03 AM (39.7.xxx.34)

다이슨 추천합니다. 굉장히편해요. 인덕션도 저는 굉장히 만족하구요. 쿠텐에서 사면 싸고 편하게 설치까지 되구요.
    식기세척기도 있는데 저도 도우미 부르고 싶은데 아직 식구도 없고 비용이 좀 부담이 되서 고민중이네요. 식기세척기도 유용하게 쓰고있지만요..