82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 cnn보는데 유씨버클리 시위 이유가 궁금해요

왓이그잭틀리해프닝 조회수 : 1,158
아주 격렬해서 방금 리포터도 다칠뻔했거든요
밑에 자막보면 누군가 연설하러 오는걸 반대하는 시위대같은데
우리나라도 종종 저런시위 학생들이 하던데
미국서 저리 격렬히하니 궁금해져요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '17.2.2 11:27 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

트럼프 탄핵하자는 거 아닐까요?
    링크를 걸어주셔야...

• 2. 트럼프 탄핵당한다 해도
    '17.2.2 11:29 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

거기도 문제가 부통령이 황교안처럼 대통령권한대행이 될거라 더 위험하다고 해요. 그 부통령은 트럼프도 훨씬 똑똑한데다 교활하고 온갖 정책을 다 말아먹을 수 있어서요. 미국이 위기에 빠지겠네요.

• 3. 링크는 티비라서..
    '17.2.2 11:30 AM (61.77.xxx.246)

올레티비 171번 이에요.

• 4. 아마 그럼 정치인사가
    '17.2.2 11:31 AM (61.77.xxx.246)

연설하려하다가 취소되었나봐요.
    온세상이 어지럽네요 ㅠㅠ

• 5. .........
    '17.2.2 11:36 AM (66.41.xxx.169)

스티브 배넌이라는 아주 악명높은 극우 꼴통이 있는데요 브라이트바트 뉴스(Breitbart News)라는 극우신문 대빵인데 이번 미대선에서 트럼프 캠프 중심축이었구요 지금도 가장 가까운 측근이자 어드바이저입니다. 이 배넌이란 자가 지향하는 극우파 운동의 이름이 alt-right (=alternative right)고요. 오늘 유씨 버클리의 시위는 이 신문의 수석에디터인 마일로 여너풀로스(Milo Yiannopoulos)란 놈이 거기서 게스트 스피커로 연설을 하려고 했더든요. 학생들의 반대시위로 취소됐구요. 이 놈들이 지향하는 알트라이트란게 결국 인종, 성, 성적지향 등등 인류가 이루어온 모든 평등을 부정하고 다시 모든 걸 차별하는 과거로 돌리려는 운동입니다.

• 6. 논란인사가 오려했나봐요
    '17.2.2 11:36 AM (61.77.xxx.246)

이제 자막으로 protest over controversial speaker 라고ㅜ나오네요.
    우리나라 대학생들보다 더 격렬해서 놀랐어요..

• 7. 그렇군요..감사합니다^^
    '17.2.2 11:38 AM (61.77.xxx.246)

윗님,
    백그라운드 자세히 알려주셔서 감사합니다.
    이런 정보 듣고싶었어요 ^^

• 8. 댓글주셔서 모두모두 감사합니다.
    '17.2.2 11:47 AM (61.77.xxx.246)

회원님들 감사드려요~

• 9. 저도
    '17.2.2 11:48 AM (121.152.xxx.229)

너무 궁금했는데 역시 82의 고수분들은 대단합니다.
    미국도 험난하네요. 물론 우리가 더 막장이지만...