82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주문하지 않은 택배가 왔어요

택배 조회수 : 4,602
어제 밤 9시 쯤 배송되었는데요.
제가 주문하지 않은 물건인데 각각 두곳에서 아이 옷이랑 아기 젖병이 왔어요.
이름과 주소 전화번호는 제 정보가 맞아요.
보낸 곳이 두군데 각각 디른 곳에서 배송이 되었네요.
이게 뭘까요?
저는 주문한 적이 없거든요.
아이도 없는데 아이들 물건이라니???
이주전에 이사했어서 전 세입자 물건이 잘못 온 줄 알았는데
받는 사람은 제가 맞고...
일단 있다 배송지에 전화해볼텐데요.
이런 경우 있으신적 있으신가요?
제 개인 정보를 알고 있다는 게 너무 이상해요.
전혀 거래해보지 않은 쇼핑몰이에요.
지마켓에서 이틀전 주문한 물건이 있고 그것도 같이 왔어요.
지마켓에서 뭔가 정보가 유출된건지...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.2 8:47 AM (223.33.xxx.104) - 삭제된댓글

지인이 선물로 보낸것 같아요

• 2. 어디선가
    '17.2.2 8:49 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

예전에 홈 쇼핑에서 물건 사고 나서 한참 후 사은품이 그렇게 온적이 있었어요.
    이게 뭔가 싶었다는 ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.2.2 8:49 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

아이가 없는 원글님댁에 아이 선물을 선물하는 지인이라면

무서운데요;;;

• 4. ...
    '17.2.2 8:50 AM (211.117.xxx.14)

아이가 없는 원글님댁에 아이옷이랑 아기젓병을 선물하는 지인이라면

무서운데요;;;

• 5. 저도
    '17.2.2 8:51 AM (211.243.xxx.167)

저 1월 6일 11번가에서 주문한 물건
    아직 안오고
    업체에서 분실된거같다고 두번째 보낸것도
    1월 24일 배송완료로 뜨는데
    못받아서 지금 골치예요.

방금도 택배기사님이랑 통화.

택배 먼일 있는건가요 ?

• 6. 소오름
    '17.2.2 8:58 AM (125.180.xxx.201)

맞는 주소에 원글 이름이 적혀 있다니 조금 무섭네요.
    지마켓에 문의해보세요.

• 7. 배송착오
    '17.2.2 9:24 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

뭐.. 헤코지하려고 일부러 돈써 아기용품 보냈을까 싶네요. 걱정마시고 배송업체에 문의해보시기를... 전산착오나 뭔 오류가 있었겠죠~

• 8. 저요
    '17.2.2 9:25 AM (58.140.xxx.232)

몇년전 현디 홈쇼핑에서 결재완료 문자가 떴길래 홈피 들어가봤더니 주문자 이름은 다르고 뭐가 주문됐더라구요. 그래서 전화했더니 컴 오류라고, 죄송하다는데 웃겼어요. 전혀 다른사람이 주문 결재한게 왜 제 계정에 뜨는건지? 저도 개인정보 때문에 찝찝했어요. 그 홈쇼핑 이용 안한지 몇년 됐는데도 그러더라구요.

• 9.
    '17.2.2 10:17 AM (211.48.xxx.153)

아이도 없는집에 아이 물건이라니? 보낸업체에 확인전화 해보세요