82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루왁 커피를 선물받았는데요...

... 조회수 : 2,165
필리핀 해발 700미터 고산지대에서 생산된 루왁커피라는데요.

전량 미국으로 수출하는건데 중간에 현지인 통해 몇개 유력인사에게 준걸...저희에게..상표도 안붙은걸 알루미늄 같은 포장지에 밀봉되어 있어요.

200그램이라는데 뜯어보지는 않았고요. 최고급품이고 200달러정도 한다는데...

문제는 저나 남편은 커피를 안마신다는 ㅜ.ㅜ 집에 커피내리는 종이같은것도 없고요.

저렴하게라도 팔면좋은데 상표도 없고...주변 아는사람한테 그냥 주자니 아까운 생각도 들고 그러네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ana
    '17.2.1 10:56 PM (118.43.xxx.18)

루왁이 호불호가 분명하지요.
    사실 커피 선물이 어려워요.
    취향이 많이 다르니까요.
    중고나라에 올리시면

• 2. 고양이 눈물
    '17.2.1 10:58 PM (125.142.xxx.237)

http://v.media.daum.net/v/20161227160215152
    고양이의 눈물로 만든 커피를 아시니요?

• 3. 그거
    '17.2.1 11:00 PM (175.126.xxx.29)

고양이? 생고생시켜서 만드는 커피잖아요
    원래는 고양이가 자연에서 돌아다니며 맛있는 커피 먹고
    과육은 먹고 원두만 똥꼬로 배출하는건데
    이게 소화기관을 통과하며 특이한 맛이 돼서 아주 맛있다는건데....

현실은..고양이를 강제로 잡아서 가둬두고
    다른거 안주고 커피만 준답니다.
    고양이가 빼짝 말라서 거의 미친다고 하네요.

그런 커피 아무리 비싸도 ......ㅠ.ㅠ

그리고 안먹는거 남주지요....상표도 없다면서요
    갖고있다가 똥되는거 보다는 낫겠네요

• 4. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.2.1 11:02 PM (220.118.xxx.57)

인간이 제일 잔인한듯..

• 5. ㄱㄷㄴ
    '17.2.1 11:03 PM (175.223.xxx.12)

영화 카모메식당이 생각나네요..

• 6. ㅇㄱ
    '17.2.1 11:39 PM (1.238.xxx.93)

어여튼 커피중 제일 고급 커피네요`

• 7. 사육환경 모르고는 못먹을 커피
    '17.2.1 11:51 PM (218.48.xxx.197)

보신탕이 더 싫은 건 사육환경 탓이 크잖아요.
    개도 소, 돼지랑 비슷하게 느끼는 사람일지라도
    사육환경이 잔인해서 안 먹죠?
    저희 남편이 그러더라구요.
    모를 땐 먹었는데 알고나니 불쌍하고 역겨워서 안먹게 됐다고요.
    루왁도...
    사육환경 모르고는 못먹을 커피라고 봐요.

• 8. 드립세트 살 필요 없이
    '17.2.2 1:35 AM (211.178.xxx.206)

컵에 걸쳐 쓸 수 있는 필터 팔아요. 가루 담고 물 부으면 됩니다.

커피 필터, 일회용, 휴대용 이런 식으로 검색해보세요.

선물 받은 거 어쩌겠어요. 이번 기회에 드셔보세요.

• 9. ...
    '17.2.2 2:55 AM (58.140.xxx.232)

저는 루왁이라고 특별히 맛난거 전혀 모르겠던데, 비싼거 선물받았다고 어머님 타드렸더니 확실히 맛나다고 매번 그것만 타달라 하시네요. 기분탓 아닌지..

• 10. ...
    '17.2.2 7:04 AM (115.143.xxx.133)

고양이 학대라 루왁 커피 사먹는건 반대하지만 선물 받은거니
    드시던지 팔던지 유통기한 내에 처리하세요.
    비싼 블루마운틴 원두 좋은 거라며 2~3년 보관하는 사람도 봤는데
    그런건 팔지도 먹지도 못함 ㅠ.ㅠ
    보통 로스팅한 원두는 1~2주안에 소비해야 한다고 들었어요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.2 9:34 AM (112.170.xxx.36)

전 선물 받고.........이건 아니다 싶어서 커피 좋아하는 다른분 선물 드렸어요