82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 팬시점 캐릭터 중에..

금다래신머루 조회수 : 1,826

바른손 캐릭터였던 것 같긴 한데
검색해도 나오질 않네요.

80년대 후반, 90년대 초반까지
팬시점에 많이 있던
파란 옷에 노란 지푸라기 같은 머리를 한 여자애 캐릭터
요요요 이름 아시는 분?

금다래신머루, 리틀토미 얘네랑 늘 같이 있던 캐릭터인데..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깝뿐이
    '17.2.1 10:23 PM (114.203.xxx.168)

혹시 '떠버기'는 아니죠?
    아오 궁금해요. 저도. . .

• 2. 떠버기는 남자
    '17.2.1 10:25 PM (39.7.xxx.135)

원글님 궁금한 캐릭은 여자..

저도 엥간한 건 다 아는데
    모르겠네요 ㅜ

• 3. 깝뿐이
    '17.2.1 10:28 PM (114.203.xxx.168)

엉??? 떠버기 치마입고 다니는거 아니였어요???!!!!

• 4. 근데
    '17.2.1 10:30 PM (39.7.xxx.135)

떠버기 여친도 있긴 해요.
    생김새도 비슷

• 5. 흑흑
    '17.2.1 10:36 PM (59.12.xxx.119)

떠버기는 아니에요..

잔뜩 부푼 치마를 입은..
    나이아가라라고 불리던 헤어스타일을 하고
    참 차분한 표정이었던 소녀 캐릭터였는데
    상품은 주로 파란색 계통..

오늘밤 잠은 다 잤네요 쩝

• 6. aaa
    '17.2.1 10:44 PM (125.178.xxx.41)

바른손 캐릭터 페이지인데 설명하신건 못찾겠어요...
    http://www.barunsonplus.co.kr/sub3/sub3_1.html

• 7. 혹시
    '17.2.1 10:47 PM (218.236.xxx.244)

눈은 점 하나 찍혀있고 앞머리 있고 동그란 타원형(?)의 약간 긴 생머리의 캐릭터 아닌가요??
    그거라면 저희집에 몇가지 용품 아직 있는데...

금다래신머루처럼 전래 캐릭터 아니고 서양 캐릭터요.

• 8. 혹시
    '17.2.1 10:49 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

나이아가라 헤어스타일이 뭔지 모르겠음...

• 9. 혹시
    '17.2.1 10:57 PM (218.236.xxx.244)

만약 제가 생각하는 캐릭터가 맞다면 Learning Time 이예요. 캐릭터 이름은 따로 없었던듯.
    지금 제가 가지고 있는거 찾아보니 머리가 생머리는 아니고 약간 구불한 파마머리인것 같네요.
    아무튼 머리가 상당히 부~~해요. 앞머리 있구요. 얼굴에는 딱 점 두개(눈)뿐, 코도 입도 없네요.

• 10. 혹시
    '17.2.1 11:01 PM (218.236.xxx.244)

나이아가라 헤어스타일?? 그게 뭔지 모르겠네요.
    노란지푸라기 머리?? 제가 가지고 있는 애 머리는 밤색인거 보니 아닌가봉가...-.-

• 11. 아이고
    '17.2.1 11:06 PM (221.159.xxx.68)

궁금해서 저도 잠 못잘 듯 ㅜㅜ

• 12. ㅋㅋ
    '17.2.1 11:08 PM (223.62.xxx.188)

나이아가라 스탈을 모르시는 분은 젊으신가 봐요ㅋㅋ

• 13. 혹시. . 이건가요?
    '17.2.1 11:12 PM (112.186.xxx.122) - 삭제된댓글

https://goo.gl/images/qyW2Ms
    리틀 트윈 스타

• 14. aaa
    '17.2.1 11:12 PM (125.178.xxx.41)

생각나는 이미지가 하나 있는데 저도 이름을 모르니 찾을수가 없네요...

• 15. 혹시. . 이건가요? 2
    '17.2.1 11:18 PM (112.186.xxx.122) - 삭제된댓글

http://theqoo.net/square/335463980

• 16. 뭔지
    '17.2.1 11:29 PM (175.112.xxx.180)

겹쳐지는 캐릭터가 있네요.
    여자아이가 귀엽 깜직 그런 과가 아니고 소녀스런 이미지아닌가요?
    노랑 곱슬머리 길었고 마르고 길쭉한 체형에 스커트? 여자 중고생들 팬시 메모지, 가방에 달고 다니는 열쇠고리 같은거에 어렴풋이 기억나네요.

• 17. 혹시 님!!
    '17.2.2 1:27 AM (59.12.xxx.119)

혹시님께서 말씀하신 캐릭터 맞는 것 같아요.
    그 캐릭터 필통에 영어가 많이 쓰여있었던 것 같기도 한 걸 보면~

웹상에 이미지가 없는 게 아쉽네요..또르르..

• 18. 혹시
    '17.2.2 7:45 AM (218.236.xxx.244)

에궁....지금 제 옆에 그 캐릭터 편지지 있는데...사진이라도 찍어서 보내드리고 싶...^^

• 19. 혹시님
    '17.2.2 2:55 PM (221.159.xxx.68)

저도 궁금하니 줌인줌에 올려주심 안될까요??ㅜㅜ