82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황가시러) 고지용 슈돌글 보고 느낀 건..

김ㅇ 조회수 : 8,117
개인에게 개인의 개성을 인정해주지 않는 사회분위기가 느껴져요
고지용은 그냥 젝키가 싫은 거예요 아직도 모르시겠어요 젝키에 별 관심도 없고 슈돌도 어쩌다 보는 지나가는 1인인데 고지용이 젝키는 거절하고 슈돌만 나온다고 까는게 이해 안가요 젝키는 싫고 슈돌은 하고 싶은가보죠 솔직히 자기들 기대대로 그룹 활동 안하니까 까는 거 공산주의자같이 보여요 이재진인가 그 사람 방송에서 자기 와이프는 자기 여동생이랑 양현석이 정해놓았다면서 14살 연하의 의사만날거라고 할때 진짜 또라이구나 싶었고 은지원도 방송에서 다른 멤버들 막 깎아내리는 거 보면 민망해요 그냥 백수로 살다가 젝키라니까 어떻게든 살어보려고 뭉친 아재들의 발악이죠.... 저도 80년대 세대라 향수 있지만 저같애도 은지원 같은 4가지랑 탈영까지 하고 눈빛도 너무 이상한 이재진 같은 멤버랑 그룹 하기 싫을 거 같은데요
제발 한 개인의 의사를 존중합시다 전 고지용까는 댓글이나 분위기를 보면 나중에 우리 아이도 아이의 개성이 무시되는 사회에서 살겠구나 싶어요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.1 9:48 PM (223.33.xxx.123) - 삭제된댓글

아우 사이다네요
    본인이 싫은거 안하고 싶은건 자유고, 방송러브콜에 하고싮은거 하는 것도 자유죠
    젝키의 단물만 빨아먹었다? 본인이 인기가 있으니 단물도 빨아먹겠죠
    다른 멤버가 애아빠라고 아무나 섭외가 갔겠어요?
    고지용 부부가 상품가치가 있다고 판단되니 피디도 컨택했고 거기에 응한것일 뿐

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.1 9:49 PM (223.33.xxx.123) - 삭제된댓글

아우 사이다네요
    고지용이 그룹하기 싫은거, 안하고 싶은건 자유고,
    슈돌 방송러브콜에 응하는 것도 자유죠
    젝키의 단물만 빨아먹었다? 개인이 인기가 있으니 단물도 빨아먹을게 남은거죠
    다른 멤버가 애아빠라고 아무나 섭외가 갔겠어요?
    고지용 부부가 상품가치가 있다고 판단되니 피디도 컨택했고 거기에 응한것일 뿐

• 3.
    '17.2.1 9:54 PM (49.167.xxx.131)

제보기에 아이까지 있고 사업을 하는데 제키에 가서 춤추고 그러기엔 ㅋ 미혼이면 예전인기 그리워 한다지만

• 4. ㅍㅍㅍ
    '17.2.1 9:55 PM (118.176.xxx.49)

나같아도 젝키 안하고 싶을것 같음. 똘끼 있어보이는 은지원이랑, 사기전과 있는 강성훈, 정신에 문제 있어 보이는 이재진, 그 나이까지 토니안집에 얹혀사는 김재덕......장수원만 빼고 다들 가까이하기 꺼려지는데.....굳이 같이해야할 이유를 모르겠음. 막말로 젝키는 안하고 슈돌은 하고 싶다고 해서 뭔 문제가 있나 싶음.

• 5. 대체
    '17.2.1 9:57 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

싫어하는 황가는 누구임?

• 6. 윗님
    '17.2.1 9:59 PM (211.245.xxx.178)

황가는 아마 지금 대행하는 사람 말하는듯혀요.

• 7. ...
    '17.2.1 10:01 PM (1.229.xxx.104)

저도요. 젝키팬이 아니라 팬의 마음은 모르겠지만 이미 팀은 해체한 거고 팀이 다시 결성되었다 해서 꼭 참여해야 하는 의무는 없잖아요. 개인의 선택사항일 뿐이고요.

• 8. ..
    '17.2.1 10:02 PM (14.39.xxx.59)

인생의 어떤 일은 지나가면 끝이에요. 어떤 사람은 그 일을 다시 시간이 흘러 할 수도 있지만 어떤 사람은 아니죠. 전 그런 면에서 이해해요. 팬들 욕심도 어느 정도는 이해 가지만 대부분은 좀 이상한 감정이 섞여서 못마땅해하는 거 같아요. 일도 하고 자기 일에 적당히 방송 도움도 받고 또 부가적인 수입도 얻고 팬들한테 자기 사는 모습도 적당히 보이면서 흘러간 모습 아닌 현재의 모습으로 소통하고 고지용 입장에선 당연한 선택이죠.

• 9. dd
    '17.2.1 10:14 PM (211.200.xxx.248)

고지용 슈돌한다고 까는거 저도 이해안되는데요
    라스에서 이재진이 동생이랑 양현석이 신붓감 정해놨지만 본인은 싫다고 말했어요 공개적으로 글을 올리실 땐 사실을 적으셔야죠
    그리고 은지원이 방송에선 지멋대로고 윽박질러서 형대접 받고 싶어하는 모습이지만 뭐 실상은 그들만 아는걸테니 이건 논외로 치고
    장수원이랑 김재덕 둘이 일 없어서 놀고 있을 때 본인이 출연하는 프로그램 종종 게스트로 초대해줬어요
    둘이 앨범 낸다하면 피처링해주고 유스케 같이 나가주구요
    고지용이 젝키가 싫어서 안하는지 그냥 연예계 자체가 싫은건지
    그냥 늙은이들 돈 때문에 다시 시작하려는건지
    그건 아무도 모르는 일이죠

• 10. 고지용
    '17.2.1 10:18 PM (99.232.xxx.166)

내성적이고 끼도 없던데 예전에 젝키 할때도 힘들었을것 같아요.
    은지원은 원래 싫고 이재진은 4차원이니 뭐니 띄워 주던데 이해불가.정신적으로 좀 문제가 있어 보여요.
    나머지 멤버들은 경제적으로 힘드니까 다시 뭉쳤고 고지용은 그럴 필요가 없죠.

• 11. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.2.1 10:22 PM (220.118.xxx.57)

연락을 아예 끊은건 아니고 김재덕이랑 장수원과는 연락하고 지냈데요 은지원은 방송에 나와 연락좀 하라고 공개적으로 찾은적 있는데도 해체후 한번도 연락없었구요 그걸보면 은지원과 많이 안맞았나 싶기도 하더라구요

• 12.
    '17.2.1 10:25 PM (210.96.xxx.253)

장수원하고 유일하게 연락하는거같던데 맞나요?
    저도 모임에서 한두명만 맘 맞고 나머진 안맞다싶음
    그냥 모임나오고 사라져버리는 스타일이라
    윗 댓글도 이해가요 은지원이 애타게 찾아도 연락안했다던데 것도 이해가공...
    뭐 얌체처럼 보일수도 있지만 그사람성격인거고
    남한테 피해주는거아니면 그럴수있다고봐요

• 13. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.2.1 10:30 PM (220.118.xxx.57)

저도 나랑 너무 안맞아 힘든사람 있음 사력을 다해 도망치는 스타일이라 ㅎㅎ

• 14. ㄴㄴ
    '17.2.1 10:31 PM (211.200.xxx.248)

강성훈이랑 장수원이랑만 연락햇어요
    김재덕은 장수원이랑 같이 활동했으니까 껴서 얼굴 한두번 본게 단거 같던데
    강성훈이랑은 초등친구였고 장수원이랑은 젝키때 가장 친한 멤버였죠

• 15. 황가는 권한대행
    '17.2.1 10:31 PM (175.223.xxx.93)

권한대행하는 눈치 없는 그 양반 맞습니다

• 16. 고지용팬
    '17.2.1 10:31 PM (112.165.xxx.115)

다른 얘기지만
    고지용이 젝키때는 엄청 말 잘하고 나서기도 잘하고
    학교때 임원 이었을 거에요
    승재가 아빠 닮아서 말을 이쁘게 잘하는 거예요
    고지용도 공감 능력이 좋았거든요
    어린나이에 스태프들 챙기고
    싹싹 했어요

근데 지금은 왜이리 조용 해 졌는지
    의문 입니다
    고지용 아닌거 같아요
    아무래도 가장이 돼니 어깨가 무거운 거겠죠
    본인 꿈이 의사일 정도로 공부는 곧잘 했지만
    친구 강성훈의 권유로 젝키 데뷔 했고요

• 17. 고지용팬은 아닌데요
    '17.2.1 10:40 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 사실 서로 안맞고 시르면 안 보거든요 그걸 뒤에서 욕하는 거 이해 안가요 어차피 그 사람도 저도 안 바뀔거 결국 참는 사람은 기가 약한 사람 주로 저거든요 근데 저만 참는 것도 지치고 상대는 그 캐릭터로 평생 살아왔으니 안 변할게 뻔하고요 웬지 다투는 거 싫어할 거처럼 보이는 고지용도 그런게 아닌가 싶어서요

• 18. 고지용 팬은 아니지만
    '17.2.1 10:42 PM (175.223.xxx.93)

개인의 의사도 존중해주자고요 팬들 안타깝겠지만요

• 19. 저기요
    '17.2.1 10:42 PM (220.77.xxx.46)

고지용 나온다고 욕하는거 이해안가는거 저도 같은 입장이라서 공감하는데요
    딱 거기 까지만 하시지 다른 멤버들 욕은 왜 그렇게 하세요?
    그들도 다 팬이 있고 나름 재능있는 사람들이예요.
    완전 양아치집단같이 써놓았는데 그러지 마세요

• 20. 원글
    '17.2.1 11:01 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

제가 상상한 고지용 입장에서 감정 이입되서 저렇게 썼네요 근데 저게 명예훼손감도 아니고 이정도 제 느낌도 말 못하나요 언론탄압인가요 피식~ 어느 분이 지적하신대로 연하의 여의사랑 결혼 안 할거면 더더욱이나 왜 저런 말을 하는지 솔직히 더 이해는 안가네요 이재진 눈빛 너무 살벌해서 전 그 사람 보면서 섬뜩하기도 하네요

• 21. 원글
    '17.2.1 11:07 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

제 추측이지만 젝키 멤버들을 사적으로 모르면 호기심에라도 한번 젝키 활동 해볼만할지 모르나 멤버들 성격 바닥까지 다 아는 마당에 일반인으로서 평범하게 살고 있는데.다시 얽히고 싶지 않을 듯합니다
    그리고 고지용 입장에서 감정이입되서썼는데 제 맘대로 이 정도 평도 못하나요 님이나 언론탄압하지 마세요
    은지원 4가지야 유명한거고 사기혐의 강성훈 눈빛살벌 분ㅗ조절 장애같이 보이는 탈영병 전적있는 이재진 요 세명만으로도 평범한 일반인이면 얽히기 싫을 거 같네요

• 22.
    '17.2.1 11:08 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

고지용이 활달한 성격이었군요.
    엄청 조용하게 봤는데 반전이넹 ㅎ

• 23. 원글
    '17.2.1 11:13 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

제 추측이지만 젝키 멤버들을 사적으로 모르면 호기심에라도 한번 젝키 활동 해볼만할지 모르나 멤버들 성격 바닥까지 다 아는 마당에 일반인으로서 평범하게 살고 있는데.다시 얽히고 싶지 않을 듯합니다

그리고 고지용 입장에서 상상해보니 감정이입되서썼는데 제 맘대로 이 정도 평도 못하나요 위에 님이나 언론탄압하지 마세요
    은지원 4가지야 유명한거고 사기혐의 강성훈 눈빛살벌 분노조절장애같이 보이는 탈영병 전적 있는 사회부적응자 같이 보이는 이재진 요 세명만으로도 젝키 안 하는 이유 충분해보여요 평범한 일반인이면 얽히기 싫을 거 같네요
    제가 이런 말까지는 저도 젝키 세대라 팬들 있을 거 같아서 안 하려고 했지만 이재진 눈빛 너무 섬뜩해요 한편으론 얼마나 외롭고 힘들었으면 저렇게 됬을까 안타깝기도 하지만요... 저같아도 젝키 백번 안해요 고지용 너무 이해감

• 24. 원글
    '17.2.1 11:16 PM (211.36.xxx.149)

웃기네요

본인은 그냥 고지용팬이면 팬인거지
    개인에게 개성을 인정해주지않는다면서
    왜 재키 맴버들은 까는거죠?

이런 위선적인사람들이 제일 싫네요

• 25. 원글
    '17.2.1 11:17 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

젝키 팬들 생각해서 지우고 다시씁니다 민주주의.사회에서 저정도 평도 못하나요 고지용 입장 상상하니 감정이입이 막 되서 썼네요 4가지 충만 은지원 눈빛살벌 탈영병 전적 있는이재진 요 두명만으로도 젝키 안하는 이유 충분... 나같아도 젝키 100번 안함... 고지용 선택 정말 훌륭한듯..고지용에게서 배우고 가네요 역시 나 자신을 사랑해야한다는 걸요 사람들 기대 맞추려고 싫은 사람들하고 얽혀봤자 나만 상하지....

• 26. 원글
    '17.2.1 11:21 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

저 고지용팬 아닌데요 고지용도 그닥 성격 좋아보이진 않는데요 ㅎㅎ 근데 와이프 고른 안목 보면 인생은 남에게 폐끼치지않는 한 저렇게 스마트하게 살아야하는 것 같네요 와이프 되게 착할 거 같아요 고지용 성격 맞추고 사는 거 보면... 그리고 이재진 그 사람 눈빛보면 전 섬뜩해요 부모님 돌아가시고 많이 외로웠다는데.얼마나 못견디게 괴로웠음 저렇게 되엇을까 안타까운 맘도 들지만 전 무서워요 이재진 눈빛

• 27. 제 글의 의도 오해 받아서
    '17.2.1 11:26 PM (175.223.xxx.93)

댓글 다 지웁니다 이 글의 의도는 젝키까는 거 진짜 아니거든요!!!!젝키빠줌마들은 다 공산주의자들인지!!!
    근데 저라도 젝키 100번 안했겠네요
    그리고 고지용 선택 완전 훌륭했음! 고지용에게서 역시 나 자신을 먼저 사랑해야한다는 걸 배우고 가네요 와이프 고른 안목도 너무 훌륭.... 고지용 성격 맞추고 사는게 대단한듯.... 고지용 성격도 장난 아닐 거 같은데 ㅎㅎㅎ

• 28. 고지용팬 아님
    '17.2.1 11:31 PM (175.223.xxx.93)

원글인데 고지용 팬 아니거든요 전 젝키 자체에 노 관심이거든요 그래서 더 객관적으로 보임

• 29. 근데
    '17.2.2 12:39 AM (211.51.xxx.67)

고지용은 연예인자격으로 나오는 거예요?
    일반인 자격으로 나오는 거예요?
    현재도 앞으로도 연예인 할 생각 없는 사람 아닌가요?
    근데 티비엔 왜 나와요?
    그냥 애 보면서 돈 버는 게 목적인가?

• 30. 한때
    '17.2.2 12:26 PM (155.140.xxx.40)

젝키 초반부터 아주 가까이서 본 사람으로서 말씀드리자면
    고지용씨는 사실 연예인 꽈는 아니에요 끼가 없거든요
    젝키 멤버들 자체가 은지원 정도가 연예인에 좀 가깝고요
    강성훈씨도 90년대 연예인이지 요새 티비 나오는 연예인들이랑은 좀 거리가 멀고요
    강성훈이랑 친해서 나도 가수나 한번 해볼까~? 였던 부잣집 아들이었지 딱히 본인이 연예계에 대한
    야망이나 욕심이 있었던 타입도 아니에요 예전 젝키때 영상들 보면 알겠지만 뭐 하나 열심히
    하는게 없습니다 ㅋㅋㅋ 아마 가장 은퇴하고 싶었던 멤버였을거에요

그랬던 사람이 대체 왜 슈돌은 하고 있는지 모르겠지만 그나마 본인이 해야하는 역할에 대한
    부담이 적은 예능이고, 와이프도 방송활동 하고 있으니 가수로 나가서 춤추고 노래하는것보다는
    본인 성격에 맞고, 가정에도 도움된다고 여겼을순 있을것같아요

• 31. 만약
    '17.2.2 5:32 PM (175.223.xxx.60)

여기 고지용 이해 안된다시는 분들도 본인이 고지용이고 저 정도 환경에 예쁘고 공개해도 거릴낄 이유 없을 아내와 아들 있고 젝키는 하기 싫은데 슈돌 섭외 왔다면 안 하실건가요 당신들 아마 쌍수들고 할걸요 자기들이라도 그럴거면서.. 그리고 연예인 일반인 선긋기가 진짜 애매해진 요즘이에요 허지웅도 일반인 작가였죠 근데 나오다가 예능인 되버렸고

• 32. 만약
    '17.2.2 5:33 PM (175.223.xxx.60)

고지용도 일반 회사원이지만 이젠 슈돌 나오니까 예능인이 된거죠 무슨 그런 선긋기가 요즘 있나요 의사들 일반인들도 고정 패널되던데.... 송도순 며느리같은 사람은.뭔가요 그러면