82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 대단하네요.

ㅇㅇ 조회수 : 7,672
역시 머리좋은 사람이 정말 무섭다는 생각이 듭니다.
반기문 귀국전 지지율 장난없을때에도 반기문 중도그만둘거라고 예언하더니 좀있다 설 지나 사퇴할거라 큰소리 칠때 솔직히 반신반의 하면서도, 자기가 정치판 처음 들어와서 헤메고 따당하고 그런 과정이 만만치 않았나보다 그렇게 생각했는데, 오늘 보니 자기 경험에 의한 학습능력 선구안이 정말 남다르긴 하단걸 느꼈네요. 김미경교수가 노벨상탈줄 알았다는게 이해가 되네요.
머리좋은 사람은 뭘해도 잘하는군요.
솔직히 그바닥에서 몇년 더 구르다 채이고 적응못하고 역사의 뒤안길로 사라질수도 있겠다 했는데..제가 사람 한참 낮춰봤네요. 설대의대졸업, 기업가, 교수의 지난 자리가 괜히 되는건 아녔네요.
이미 판세 다 읽고 전략도 있는거 같아 마음 놓이고 뿌듯합니다.
결과가 어찌되든 끝까지 지지합니다!
133 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '17.2.1 9:20 PM (61.106.xxx.160)

이젠 그냥 막 불쌍하고 그러네요.

• 2. 그럼뭐해요
    '17.2.1 9:20 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

지지율은 꼴찌인데..
    반씨표 황씨한테 다 갔대요

• 3. 에휴님
    '17.2.1 9:22 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

불쌍해 하지 마세요
    님이 불쌍해 하신다는건 큰 오버로 빅웃음주시네요
    걍 문님만 불쌍히 여기세요

• 4. 안철수는
    '17.2.1 9:23 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

문씨한테 열등감있나요?
    뭐든지 문씨보단 내가 났다 이런식으로 말하고다녀서요

• 5. 찌질이
    '17.2.1 9:23 PM (119.197.xxx.28)

갈수록 찌질해요.

• 6. 원글
    '17.2.1 9:24 PM (110.70.xxx.66)

에휴/안철수가 님이 불쌍해할 인생은 아닐걸요
    그럼뭐해요/지지율 꼴지 아니에요 허위사실 유포하지마세요.문지지자님. 그리고 지지율 낮은게 본문이랑 무슨상관이죠?

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.1 9:24 PM (61.106.xxx.160)

지금 JTBC뉴스에서 예언자들의 자화자찬이라네요.

• 8. 문뻐들이 엄청 발악할꺼에여
    '17.2.1 9:24 PM (110.70.xxx.1)

제일 무섭거든요 안씨가.

얘네들 칼끝이 누굴 향해 있는가 유심히 관찰하면 눈에 보이죠.
    누가 젤 무서운건지.

반기문 대선포기 할때 의외로 얘네 조용하잖아요.
    하는짓들 보면 완전 샴페인따고 난리 나야하는데

안씨 말대로 양자구도로 갈때 얘네들 엄청 쫄리는거 알거든요.

만날 뭉씨 지지율 1등 안철수꼴찌 이러면서 지지율 입이 닳도록 내세우면서도 꼴지 안철수 엄청 의식하죠 ㅎㅎㅎ

멍청한 광신도들

• 9. 1절만 하세요
    '17.2.1 9:24 PM (1.227.xxx.202)

아까부터 진짜ㅎㅎ
    오죽하면 이걸로 이러나 싶기도..
    어지간히 갑갑하긴 했나봐요

• 10. .....
    '17.2.1 9:24 PM (1.233.xxx.201)

결국은 안철수가 대통령이 될수밖엔 없어요

• 11. ㅋㅋ
    '17.2.1 9:26 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅇㅂㅎㄴ...

• 12. 여기지금도 봐요
    '17.2.1 9:26 PM (110.70.xxx.1)

별내용도 없이 빈정거리는 문빠들 파리처럼 바로 꼬이잖아요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.2.1 9:26 PM (119.71.xxx.61)

김홍걸씨가 2016년에 선빵날리신걸로 팩트체크 완로
    노벨상 ㅎㅎㅎ
    그런 얘기 안해도 안철수님 똑똑하세요
    무리수 두지마요

• 14. 의식은무슨
    '17.2.1 9:26 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

관심도없구만 ㅋ

• 15. 원글
    '17.2.1 9:26 PM (110.70.xxx.66)

안철수는/열등감은 님이 있는듯해요. 뜬금없이?ㅋ그리고 본문과 관계없는 질문,새로 글파주세요. 제글에서 머리나쁘고 독해력 부족한티 내지마세요.

• 16. ...
    '17.2.1 9:26 PM (1.233.xxx.201)

원글님 구구절절 옳으신 말이네요
    안철수만이 우리의 희망입니다

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.1 9:27 PM (61.106.xxx.160)

똥이 있는 모양이죠.
    파리들이 꼬이는거 보면...

• 18. ㅋㅋ
    '17.2.1 9:27 PM (119.197.xxx.28)

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

• 19. 원글
    '17.2.1 9:27 PM (110.70.xxx.66)

원래 문지지자들이 반씨 완주해야 한다고 그래야 문한테 유리하다고 살살 까자는 얘기가 있었죠

• 20. ㅇㅂㅎㄴ
    '17.2.1 9:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

http://m.cnbnews.com/m/m_article.html?no=324778
    김홍걸 작년 5월 예언 ㅋ

• 21. 원글
    '17.2.1 9:29 PM (110.70.xxx.66)

1절만/제목보고 싫음 읽지 마시지 왜...?

• 22. 산여행
    '17.2.1 9:29 PM (211.177.xxx.10)

저렇게 지지율에 환장하는 친문들이
    왜 지난 대선때 안되는 문재인 억지로 찍어붙여서
    박근헤 대통령 만들었는지..
    참 이해가...

지금 친문들을 보면
    지지율 계속 40% 넘고,
    대세론가서, 경복궁타령부르고, 신라면봉지흔들던
    어떤 후보가 떠오르네요.
    꿈이 깨어지면 단체로 한강으로 뛰어가려나...

• 23. 영웅
    '17.2.1 9:29 PM (222.114.xxx.110)

난세에 인물이 난다네요~~ 얼마전 큰스님이 안철수에게 해주신 말씀이죠. 놓치지 맙시다.

• 24. 뭔.에휴~~
    '17.2.1 9:30 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

이미ㅈ김홍걸 유시민이 다 미리 말한건데

• 25. ...
    '17.2.1 9:30 PM (223.62.xxx.67)

그게 뭐 대단한 일이라고...

• 26. ㅋㅋㅋ 지네가 파리인걸
    '17.2.1 9:30 PM (110.70.xxx.1)

인정하는 문빠들.

하는짓이 워낙 더티하도 야비했는지 지네도 모르진 않겠죠?^^

지난 대선부터 안철수 토사구팽 하고 야비하게 안씨한테 하던짓 일일이 읊어볼까요? 문씨 지난 행적들도 보너스로?

ㅎㅎ

• 27. ㅍㅍㅍ
    '17.2.1 9:31 PM (118.176.xxx.49)

안철수 참 좋아했어요. 정치판에 들어와서 가끔 실망도 시켰지만, 그거야 안 그런 사람이 없었으니......문재인이든 안철수든 누가 대통령되어도 좋다고 생각해요. 새누리쪽 사람들만 아니면.....그러니까 문지지자와 안지지자들 싸우지 말았으면 합니다. 주적이 누구인지 좀 알았으면 좋겠습니다.

• 28. 꽤 들어맞네요.
    '17.2.1 9:31 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

민주당이 망할 거라는 예상은 틀렸지만.

• 29. ..
    '17.2.1 9:31 PM (58.141.xxx.60)

선구안은 무슨..안철수지지자들은 유치하게 이런글좀 그만써요..
    예언한 사람 한두명 아니고요..김홍걸은 작년 여름에 예언했습니다만..
    자화자찬도 어지간 해야지..
    칭찬거리가 오죽 없으면 그럴까싶고..
    진짜 후져보여요..
    정치발전에 저해..

• 30.
    '17.2.1 9:32 PM (211.36.xxx.50)

김홍걸 예언 무섭네요

• 31. 인간이하
    '17.2.1 9:32 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

감사함도 모르는 인간이하의 것들은 입닥치고 니들끼리 놀아라~~

• 32. 산여행
    '17.2.1 9:34 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

그렇지않아도 맞춘사람들 많고,
    이 험한정치판에서 비난길 걷던 반기문이 버티기
    어려울것이라는 예상한사람많죠.
    안철수처럼 " 설지나면 대선포기할것" 이라고,
    거의 적중한사람은 없지만요.

아무리 친문들이 내정치인 내계파 뇌물이나
    부정부패에는 너그러워서
    착한뇌물이라고 난리치고 감싸고 해도
    거액뇌물먹고, 국민의 정부 힘들게하고,
    아버지 힘들게한사람 숭상은 안했음 싶네요.

• 33. 파리가 꼬이는건
    '17.2.1 9:34 PM (61.106.xxx.160)

똥이 있기 때문이라는 전제조건까지는 생각하지 못하는 안철수 지지자님들. ㅠㅠ

• 34. 원글
    '17.2.1 9:34 PM (110.70.xxx.66)

안철수 음해당하는게 정말 안쓰러웠는데 이젠 걱정 안하려구요. 그럴수록 더욱 강하고 지혜로워지는 안철수 든든하네요!!

• 35. 산여행
    '17.2.1 9:34 PM (211.177.xxx.10)

그렇지않아도 맞춘사람들 많고,
    이 험한정치판에서 비단길 걷던 반기문이 버티기
    어려울것이라는 예상한사람많죠.
    안철수처럼 " 설지나면 대선포기할것" 이라고,
    거의 적중한사람은 없지만요.

아무리 친문들이 내정치인 내계파 뇌물이나
    부정부패에는 너그러워서
    착한뇌물이라고 난리치고 감싸고 해도
    거액뇌물먹고, 국민의 정부 힘들게하고,
    아버지 힘들게한사람 숭상은 안했음 싶네요.

• 36. 밑도끝도 없이
    '17.2.1 9:36 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

안철수만이 희망이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이희호 여사 녹취나 하던 인간인데 참으로 희망으로 보이기도 하나봅니다
    이젠 그저 발악으로밖에 안보여서 애잔할 뿐~~

• 37. 원글
    '17.2.1 9:37 PM (110.70.xxx.66)

김홍걸이 설지나 사퇴한다 예언했어요? 기사인지는 안읽었어요. 아비얼굴 먹칠하는 호로자식 기사는 달갑지 않아서요.

• 38. 밑도끝도 없이
    '17.2.1 9:37 PM (125.177.xxx.55)

안철수만이 희망이고 대통령이 된다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이희호 여사 녹취나 하던 인간인데 참으로 희망으로 보이기도 하나봅니다
    이젠 그저 발악으로밖에 안보여서 애잔할 뿐~~

• 39. 결국은
    '17.2.1 9:38 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

문재인과 본인의 양자대결이 된다고 예언했는데, 두고 보죠.

• 40. 산여행
    '17.2.1 9:38 PM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55//

그래도 온국민앞에서 지지하지않음 은퇴해요
    비장한 표정으로... 그래놓고
    선거위한 쇼이지롱~~
    이런분보다야...

• 41. 안철수 외엔
    '17.2.1 9:39 PM (175.223.xxx.152)

답이 뵈질 않아요.
    미래 읽어낼 비전 있고 도덕적으로 하자 없는 유일한 후보입니다.

안철수가 찌질하면 다른 한국인들 뭐가 되나요?ㅋㅋ

• 42. 파리들이 똥에만 꼬이냐?
    '17.2.1 9:39 PM (110.70.xxx.1)

향기로운 맛난음식에 더 환장하고 꼬이더라.

시끄럽고 신경 거슬리게 아주 왱~왱~ 거리면서 말이지.

꼭 지네처럼 혐오스런 병균도 옮기고 말이지.

그와중에 지내가 파리인건 인정하고 들어가는 문빠클라스 ㅎㅎㅎ

• 43. 그러니까
    '17.2.1 9:39 PM (61.106.xxx.160)

문재인은 야권의 대표니까 안철수는 여권의 대표로 대선에 출마한다는 건가요?

• 44. 원글
    '17.2.1 9:39 PM (110.70.xxx.66)

밑도/안철수 글 전부 클릭해서 악플다시죠? 그러니까 본문에 제가 하지도 않은말 갑자기 들먹여 뭔소린가 싶네요.문빠세요?

• 45. 반문연합일뿐
    '17.2.1 9:40 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

링크 참고하세요
    지금시점에 너무 공감가네요

http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=tuna69&categoryNo=0

• 46. 오호~
    '17.2.1 9:41 PM (61.106.xxx.160)

그래서 여기 꼬인 파리들은 향기로운 음식에 꼬인 수준높은 파리라는 거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 산여행
    '17.2.1 9:41 PM (211.177.xxx.10)

왜 문재인만이 야권대표이죠?
    야권이 문재인만 있나요?

• 48. 원글
    '17.2.1 9:42 PM (110.70.xxx.66)

그러니까/야권의 대표가 누구라고 제가 썼나요?문지지자님들 왜이래요?제글에서? 이무슨 앞뒤다잘라먹은 말같지도 않은? 한잔 하셨어요? 야권에서 후보가 누구 한명이여야해요?

• 49. ...
    '17.2.1 9:43 PM (1.233.xxx.201)

논점 흐리지 마시고
    문지지자분들은 댓글 달지 마시고
    문님글에 댓글 달아주시면 좋을텐데
    힘들게 자꾸 오시네요

• 50. 도전!!!!!문재인
    '17.2.1 9:43 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

"반기문으론 안돼 내가 문재인을 이길수 있어"

여당주자 안...
    야당주자 문....

정권교체 확실히 합시다!
    국민모두가 정권연장해서 면죄부주고 내각제개헌을 바라지 않습니다

• 51. 산여행님
    '17.2.1 9:44 PM (125.177.xxx.55)

할머니 저 자꾸 부르지 마세요 아주 지겨워요 너님~~~

• 52. ???
    '17.2.1 9:44 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

안철수가 야성향인가요?
    야당지지자들 생각은 아닌데

• 53. 파리가 수준이 어딨어 ㅋㅋㅋ
    '17.2.1 9:44 PM (110.70.xxx.1)

똥인지된장인지 요리인지 꽃인지 냄새만 풍기고 뜯어먹을꺼만 있으면 다라붙는 귀찮고 더러운 와중에 수준 따지는 문빠 클라슼ㅋㅋㅋㅋ
    그래 너넨 수준높은 파리떼들 ???? ㅋㅋㅋㅋ 인정해줄께용 파리인정

• 54. 산여행
    '17.2.1 9:45 PM (211.177.xxx.10)

*에 꼬이던 향기로운 음식에 꼬이든
    파리는 파리일뿐이죠
    파리가 수준이 높음 얼마나 높겠어요?
    ( 수준높은 파리는 처음 들어보네요 ㅋㅋㅋ )

• 55. 원글
    '17.2.1 9:45 PM (110.70.xxx.66)

보아하니 문지지자들인것 같은데 뜬금없는 음해나 초딩같은 악플은 정말 뭔가싶네요.

• 56. 진짜 불쌍한건
    '17.2.1 9:45 PM (203.234.xxx.228)

오늘 4차산업혁명 잡스 흉내내면서 PT하는 문재인씨지요. 그냥 막 짠합디다.
    안철수한테 열등감 있는 사람도 아니고 안철수가 선점한 어젠다가 좋아보였는가봐요.
    문후보님 의욕은 좋은데...전혀 공감 못받아요...본인이 잘하는 분야에 공략하는게...

• 57. 또왔네
    '17.2.1 9:46 PM (210.219.xxx.237)

안철수대단합니다 로 밑도끝도없는 제목갖고와서 서울대교수 등등 칭송하고.
    대단하긴해요.. 점쟁이로 대성할분. 근데 정작 본인 운명은 관심 없으신듯.. 반기문 사퇴해도 꼴찌던데 ㅋㅋㅋ

• 58. 산여행
    '17.2.1 9:46 PM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55// 누군지 알겠어요.
    메갈님 놀던곳에서 놀지..
    원정와서 그러나요.

• 59. 문은
    '17.2.1 9:47 PM (182.212.xxx.90)

너무 평범해서 지리멸렬하고

안은 머리좋아서 개혁도 개혁이지만
    혁신해서 한국을 반짝반짝 업그레이드 시킬것같습니다

• 60. ..
    '17.2.1 9:47 PM (180.224.xxx.155)

애잔하다...반씨 지지율도 못 받아먹는 안철숙 뭐가 무서워요..에휴

• 61. 원글
    '17.2.1 9:47 PM (110.70.xxx.66)

문지지자들 받은 지령이 이젠 안은 여당후보다로 밀자는건가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 유치해서 소름돋아요. 좀 그럴싸한거 없나요?

• 62. ㅇㅇ
    '17.2.1 9:48 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

웬 선점?

아직도 암것도 내놓지 못하고 반대만.
    오죽하면 ㅁㅊ조선이 ㅡ반문만 외칠거냐ㅡ는 사설까지
    ㅋㅋㅋ

문재인은
    주마다 주제별로 정책 내놓고 있음

• 63. 문재인이 야당은 야당이죠 ㅋㅋ
    '17.2.1 9:50 PM (110.70.xxx.1)

삼성커넥션 의혹 진동하는 야당대표.

김종인 모셔온 야당인사

박근혜 명예퇴진 운운하며 박근혜 눈인사 할때 90도 폴더 인사 하던 야당인사.

노무현 친구로 여기까지 와서 시도때도 없이 고인이름팔면서 고인친척과 노통 죽마고우 친구들에게까지 나쁜놈 소리듣는 야당인사.

천안함 소행은 북측소행이라며 이명박 손을 들어준 야당인사

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. 원글
    '17.2.1 9:50 PM (110.70.xxx.66)

암튼 너도 나도 다 아는 문지지자들 클라스 언급은 안할랍니다. 같이 엮이면 같은사람 되니까요. 안철수 화이팅이고 문빠들은 유치한 악플 이밑으로 죽~~~다세요. 그럼 이만 ㅋ

• 65. 산여행
    '17.2.1 9:50 PM (211.177.xxx.10)

175.223.xxx.221//
    욕하면서 조선만읽나보네요.

주마다 주제별로 정책 내놓음 뭐함
    관심도 없음
    왜냐하면 어차피 선거에서 이기기위한 전략이니까
    온국민앞에서 비장한 모습으로 정계 은퇴쇼하고
    선거위한 전략이었어욤
    그런분입니다.

어차피 지키지도 않을 쇼는 참 열심히 하심
    이분 정치인말고 연예인 했어야함

• 66. ...
    '17.2.1 9:51 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수 화이팅!!!!
    사람들이 총선부터 다 맞췄다고 감탄중입니다.~~~
    새누리 망한다고 예언한 것, 국민의당 의석수 다 맞았다고 ㅎㅎ

• 67. 응.이명박..과 포스코
    '17.2.1 9:52 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

이재오 인사사진가지고 조작하네 ㅋㅋㅋ

안철수를 누가 야당으로 봐??

호남서도 지지율이..ㅠ.ㅠ

• 68. 새정치약속.언제지키나
    '17.2.1 9:54 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

지키지도 않는

새정치

언제쯤?

• 69. ...
    '17.2.1 9:54 PM (1.233.xxx.201)

175.223님
    그러게
    지지율 낮은 안철수님 글에 들어와서
    왠 야지놓고 계심?
    지지율 낮은데 무시하셔도 되심다
    문님 글에가서 찬양하시지

• 70. /산여행
    '17.2.1 9:55 PM (125.177.xxx.55)

이 할머니가 노망이 드디어 나신듯...
    메갈은 뭐래요?
    이희호 여사 녹취록 얘기에 대꾸할 팩트가 떨어지니 어디서 메갈을 끌고 들어와요 없어뵈게 ㅉㅉ

• 71. 그럼 뭐해요
    '17.2.1 9:55 PM (115.139.xxx.57)

지지율이 바닥인데..
    정신승리 화이팅

• 72. ...
    '17.2.1 9:57 PM (1.233.xxx.201)

175.223.176님
    지겹지도 않으삼?
    맨날 새정치 끌고오시남?
    듣는 안지지자들이 이젠 너어어어무 지겨우니
    다른 걸 개발해보삼

• 73. /산여행
    '17.2.1 9:58 PM (125.177.xxx.55)

어디 딴데서 얻어맞고 와서 나 125와 헷갈리시나봐요^^
    메갈이라고 댓글 상에서만 들어봤지 어디에 뭐가 있는지도 모른답니다 메갈하는 다른 분한테 얻어맞고 저랑 헷갈리신 것 같은데 할머니 죄송해요 저 아님~~

• 74. 산여행
    '17.2.1 9:58 PM (211.177.xxx.10)

메갈님 님같은 손녀둔적없어요.
    자꾸 엮지않으셨음 좋겠어요.
    그냥님 하던짓이나...
    생긴대로..

• 75. 산여행
    '17.2.1 10:00 PM (211.177.xxx.10)

지지율 바닥이라며?
    문재인 지지율높아서 대통령된다는 분들이
    왜 여유가 없죠?
    가진자의 여유가 전혀없네요.
    그냥 계속 없이 살 팔자인가봐요.

• 76. /산여행
    '17.2.1 10:01 PM (125.177.xxx.55)

할머니가 정신이 오락가락해서 저한테 메갈이니 원정이니 하시길래 정신차리라고 드리는 말씀입니다
    정신줄 잡으세요 꼭~~~

• 77. ㅍㅍㅍ
    '17.2.1 10:02 PM (118.176.xxx.49)

저기요 반기문 중도하차는 변희재도 말했거든요. 그러면 안철수와 변희재는 동급입니까? 이걸로 안철수 대단한 사람으로 밀것은 아니라고 봐요. 참고로 전 안철수 별로 안 싫어하는 사람입니다.

• 78. /산여행
    '17.2.1 10:02 PM (125.177.xxx.55)

메갈 아니라서 알려드렸으면 착각해서 미안하다고 할 것이지 ㅉㅉ
    하여간 이런 사람들만 남아 아직도 안철수 지지한다고 하고 있다는 사실을 알 수 있음

• 79. 산여행
    '17.2.1 10:03 PM (211.177.xxx.10)

님 맞아요. 메갈녀.. 돌아다니면서 할머니 부르면서
    머리 풀어헤치고 다니는사람.
    다른데서 얻어맞기는요.
    님이 그런가보죠. 그래도 정신은 차리고
    이제 사람노릇좀 하고 사세요.
    언제까지 그렇게 한심하게 살것인지..
    그리고 님 할머니 노릇할 생각없어요.
    저도 사람 가린답니다. 인간이하는 취급안해요.
    님 갈길 가요. 여기저기 다니면서 물흐리지말고..

• 80. /산여행
    '17.2.1 10:05 PM (125.177.xxx.55)

정신줄 잡으라니까 끝까지 저렇게 헤매고 계시네 안쓰럽구로~~
    원래 님이 그런 분인줄 알고 있고 다들 그런 것 같은데 귀찮게 왜 내 아이피는 부르고 그러셨어요
    저 먼저 찾은 건 님이시잖아요 전 할머니 안 붙잡았거든요
    메갈인지 뭔지는 할머니 꿈속에서나 많이 찾으시길 바랍니다^^

• 81. 산여행
    '17.2.1 10:11 PM (211.177.xxx.10)

어디가서 머리풀어헤치고 아무에게나 할머니 ~~
    그리고 돌아다니지말아요.
    님 계속 그런짓하고 다니다가, 바로 직행입니다.
    그나마, 님 인생이 불쌍해서 해준말이예요.
    이제 그만 가요. 메갈로... 그리고 여기와서
    물흐리고 다니지말고요.
    더이상 이야기 안할께요.
    언제나 정신차릴런지 ㅉㅉㅉ

• 82. ^^
    '17.2.1 10:11 PM (182.222.xxx.195)

지금 이 시국을 살릴 수 있는 사람은
    안철수뿐...그네나 죄인처럼 인물내세워서
    지지율 올릴려는 생각은 안하니
    믿음이 가네요.
    누구때문에 지난대선 떨어졌네 어쩌네
    광주에선 절대 대선출마하지 않겠다고 하고선...
    전라도 사람들 농락한 죄인하고는 비교도 안됨...
    양보라는게 쉬운게 아닌데...고마움은 커녕...억지소리로 비수들을 꽂으니..
    그네랑 다를바 없음...

• 83. ...
    '17.2.1 10:19 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수 예지력을 높이사는게 그렇게 힘든가요?
    이해찬,정..,유시민, 변희재까지 다 나오네요.
    정말 몰라서 그러나요?
    사람들이 감탄하는건 다른 누구도 출마 안할거다, 못할거라고 했지
    어떤 이유로 언제 불출마선언 할거라고 정확히 말한 사람 아무도 없습니다. ㅎㅎ
    언제 날짜까지 맞춘 예언자 있으면 기사 가져와 봐요.
    좀 봅시다.
    아무리 남 잘하고 잘되는거 못보는 국민성이라도
    이런 혜안과 과감히 말할 수 있는 용기를 가진 지도자를 가진게
    얼마나 큰 복인데 그걸 못잡아먹어서 난리인가요?
    그냥 대한민국은 매번 찌질한 지도자 밑에서 열만 받으며 살아야 합니까?
    좀 현명하고 미래를 이끌어 가는 지도자를 맞으면 놀라서 죽나요?
    우리 수준은 박근혜입니까?

그러니까 그냥 출마 못할거라고 말한 사람말고
    정확하게 날짜까지 맞춘사람 가지고 와서 별거 아니라고 까시기 바랍니다.
    누구 지지잔지 변희재까지 들고 왔으니 꼭 기사 들고 와서 증명하세요.
    날짜까지 맞춘 사람 데려오세요.
    앞으로 많이 선전해 줄테니 꼭 가져오세요. 기다립니다.

• 84.
    '17.2.1 10:27 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

각 분야의 전문가와 오랜 시간 대화가 가능한 사람은 오직 안철수밖에 없습니다.
    더구나 안철수의 인성은 컴퓨터바이러스를 개발하자마자 돈벌이보다 전국민들에게 몇십년동안 무료개방 하신것만 봐도이미 검증된거나 마찬가지 아닌가요?
    어느 누가 이렇게 할수 있을지요

문제인도 변호사출신이라 머리가 좋기는 하지만 안철수 뒷꿈치도 못따라갑니다

• 85. ㅇㄹ
    '17.2.1 10:32 PM (211.108.xxx.39) - 삭제된댓글

예측을 잘 하는 건 아주 중요하죠
    세계정세, 경제상황, 북한과의 관계,대한민국의 미래에 대해 장확한 정책을 세우려면 다 예측이 필요하거든요
    대한민국호를 지휘할 리더가 되려면 꼭 갖춰야 할 자질이라니까요
    머리는 빌리면 된다고 했던 YS를 보세요 나라를 아주 파탄을 냈죠

그런데 문재인 지지자들이 이런 글에 이렇게 조롱을 퍼부어대며 민감하게 반응하는 이유가 뭐냐면
    이분들이 지지하는 그분이 이런 예측력이 꽝이라서 그래요
    얼마나 부럽고 샘이 나면 저러겠어요 라는 생각이 들게 만드니

• 86. ㅇㄹ
    '17.2.1 10:34 PM (211.108.xxx.39) - 삭제된댓글

예측을 잘 하는 건 아주 중요하죠
    세계정세, 우리나라 경제상황, 북한과의 관계,대한민국의 미래에 대해 꼭 맞는 정책을 세우려면 다 저왁한 예측이 필요하거든요
    대한민국호를 지휘할 리더가 되려면 꼭 갖춰야 할 자질이라니까요
    머리는 빌리면 된다고 했던 YS를 보세요 나라경제를 파탄을 냈죠

그런데 문재인 지지자들이 이런 글에 이렇게 조롱을 퍼부어대며 민감하게 반응하는 이유가 뭐냐면
    이분들이 지지하는 그분이 이런 예측력이 꽝이라서 그래요
    얼마나 부럽고 샘이 나면 저러겠어요 라는 생각이 들게 만드니

• 87. 안철수 화이팅
    '17.2.1 10:40 PM (220.76.xxx.79)

나는 그래도 안철수 지지합니다 나이많은 아줌마인데요
    정치하는 사람중에 제일 정직해요 머리도좋고

• 88. 문재인
    '17.2.1 10:40 PM (175.113.xxx.216)

지지자들....안철수 신경쓰지 마세요.
    곧 안희정에게도 밀릴 기타후보자에요...ㅎㅎ

• 89. 문제인요?
    '17.2.1 10:41 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

여러 방면에서 안철수 뒷꿈치도 못따라가죠

• 90. hanna1
    '17.2.1 10:43 PM (58.140.xxx.25)

원글님 저도 동감합니다
    안철수 역시,,그는 한국을 살릴수있는 능력과 진정성,그리고 미래를 대비하고 내다보는 안목등..
    우리가 더이상의 인물은 상상할수없는 그런 사람입니다

부디 안철수가 대통령이 되서서 한국과 국민을 살리는데에 그의 모든 능력과 두뇌와 대책이 쓰여지기를 간절히 원합니다!

• 91. 위기의
    '17.2.1 10:47 PM (182.212.xxx.90)

대한민국 잘 넘길려면
    의학박사 두뇌가진 분을 대통령으로 만들어야합니다
    안그럼
    제2경제위기 올수도있어요
    법조계 노노

• 92. 안철수
    '17.2.1 10:48 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

세종대왕 처럼 역사에 길이 길이 남으실 분입니다

• 93. hanna1
    '17.2.1 10:48 PM (58.140.xxx.25)

125.177//

할머니라니???
    닉을 부르던가 아이피로 부르던가 왠 할머니??

• 94. 인지저스님은
    '17.2.1 11:06 PM (125.177.xxx.55)

님 갈길 가세요
    할머니 노망은 제가 알 바 아니구요 그 집 식구들이 알아서 하실테죠^^

• 95. /산여행
    '17.2.1 11:08 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

사람 가린다는 사람이 왜 내 아이피 가랑이는 붙잡고 물고 늘어지셨을까
    말이 하나도 앞뒤가 안맞아서 댓거리하는 내가 다 혼미....
    이제 제발 정신줄 좀 잡으세요 보기 안쓰럽습니당

• 96. 원글
    '17.2.1 11:10 PM (39.7.xxx.20)

정말 안철수의 두뇌가 대한민국의 미래를 위해 쓰여지길 바랍니다.

• 97. /산여행
    '17.2.1 11:10 PM (125.177.xxx.55)

사람 가린다는 사람이 왜 내 아이피 가랑이는 붙잡고 물고 늘어지셨을까
    말이 하나도 앞뒤가 안맞아서 댓거리하는 내가 다 혼미....
    메갈은 님이 하시나봐요. 악착스럽게 메갈타령하는 거 보니 메갈 진짜 좋아하시는 것 같아요. 메갈인지 메달인지 뭔지도 잘 아시는 것 같고...전 모르는뎅
    이제 제발 정신줄 좀 잡으세요 보기 안쓰럽습니당

• 98. 원글
    '17.2.1 11:13 PM (39.7.xxx.20)

댓글 말씀처럼 미래를 예측하는 선구안은 리더의 정말 중요한 덕목이고 아무나 가질수 있는게 아닙니다. 주어진 몫을 잘하는 똑똑한 정치가는 있었어도 판세를 읽고 대비한 정치가는 잘 없었죠.

• 99. .......
    '17.2.1 11:31 PM (223.33.xxx.234)

실제로 메갈은 특정정치세력의 사주를 받고 국민의당을 모함하는 시위를 벌이기도 했어요 마치 국민의당이 최저임금을 반대한다는 왜곡된 주제로 깠죠
    그러다 경찰의 의심을 받자 곧바로 꼬리 내렸습니다
    메갈이 보수측의 이익을 대변하진 않을거고
    야당중 국민의당을 원수로 여기는건 더민당이니 메갈이 더민당의 이익에 앞장서는건 당연한겁니다
    실제로 지하철역 여자살인 사건때도 문재인이 메갈스런 말실수 해서 논란이 되기도 했죠
    여기에도 저렴한 댓글을 다는 일부 문지지자들을 보면 정황이 의심이 갑니다

• 100. ....
    '17.2.1 11:59 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

주식판으로 대입하자면
    지금 가장 저평가 우량주가 안철수죠.
    담겨진 콘텐츠가치 그대로 평가되고 알려진다면 무섭게 올라갈수있는.

2위 반기문이 사퇴했는데 문재인 지지자들이 꼴찌 안철수한테만 신경 곤두세우고있는지는 본인들이 더 잘알죠.ㅎㅎ

• 101. 안철수님
    '17.2.2 12:26 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

지지합니다.
    가장 믿을만한 분!

• 102. 에고고
    '17.2.2 12:34 AM (202.156.xxx.61)

머리좋다면서 안철수는 왜 맨날 문재인타령만 해요? 맨날 나오는 기사마다 문재인비난. 안철수지지율, 안희정이 곧 훨씬 더 앞서겠더구만. 반기문 대선불출마해도, 안철수지지율은 5등이예요. 문지지자들은 안철수 전혀 안무서워합니다. 근데 맨날 안철수가 문재인비난하고, 안철수지지자들도 맨날 문재인 까는 글 올리니, 문재인 지지하는 저도 안철수글에 좋은 글 안남기게 되네요.
    오죽하면 안철수의 하루가 나오겠어요. 문모닝, 문애프터눈, 문이브닝, 문나잇, 문드림....

• 103. 윗님
    '17.2.2 12:48 AM (110.12.xxx.201)

문재인은 청문회를 받아야할정도로 문제가 많은 정치인에요
    삼성과의 문제도 그렇고 과거 참여정부시절 노동자 탄압과 노통님이 돌아가셨을때 새누리 서청원 변호등등... 수도 없이 많네요
    게다가 네거티브 수준도 안되는 언행들을 많이 해서 비판을 받고있는것입니다
    만난 처음부터 문재인은 안철수가 새누리 명박스럽다고 극딜합니다
    이번처럼 자기가 낸 책으로도 대선때 양보하고 도와준 안철수를 음해하는건 기본이고요
    한번은 자기가 낸 책에 ˝김대중님을 극복해야한다˝ 는 말을 하며 높이 평가했는데
    안철수가 같은 말을 했다고 안철수가 김대중님을 비하했다는 주작을 하며 극딜을 하기도 했습니다
    http://archive.is/E6Yxd#selection-655.5-655.21
    그에비해 사실만 말하고 있는 안철수입니다

• 104. hanna1
    '17.2.2 12:53 AM (58.140.xxx.25)

안철수 화이팅!!!!
    사람들이 총선부터 다 맞췄다고 감탄중입니다.~~~
    새누리 망한다고 예언한 것, 국민의당 의석수 다 맞았다고 ㅎㅎ2222222222

ㅎㄷㄷㄷㄷ 정말 대단하네요~!

위에, 82회원님을 할머니라 부르는 125.177/

당신갈길이나 가시구요~닉이나 아이피로 부르세요

• 105. 110.12님
    '17.2.2 1:04 AM (37.58.xxx.81)

함부로 말하지 마세요.
    청문회를 받아야한다니요!

네거티브는 안팬들이 하고 있어요.
    말도 안되는 루머, 공작에 편승에 낙인찍기
    거짓도 반복하면 진실처럼 메아리된다.
    안철수도 그런 꼴 당하고 싶습니까?

2012년 당시 동영상 기록과 2015년 말-16년 초 민주당 분당사태 기록을 보시면
    안철수가 역사에 남을 진상을 부린 것을 인정하실 것!

그리고 이 사람이 서울대를 들어갈 정도로
    컴퓨터 백신을 만들 정도로 머리는 좋았지만
    아주 드문 뛰어난 사람도 아니었고 그냥 서울대 출신 중 하나..

안랩이 큰 것은 백신시장을 장악하게 될 만한 몇 가지 사건이 작용한 것.
    왠만한 이쪽 전문가들은 다 아는 사실...
    마케팅과 애국주의...

바른 모범생 타입이나 엘리트로서의 자만과 사회성 부족인 서울대 특성을
    골고루 가지고 있다. ㄴ
    고지식할 정도로 고집이 센 점은 장점이 될 수도 있지만 단점도 될 수 있다.

문재인을 신격화한다고 비난하는 것처럼 안철수를 미화하는 것도 위험하다는 사실!
    그의 수줍은 성격과 소통부족은 익히들 알고 있는 바고
    지금은 목소리도 커지고 말도 많아지고 있지만
    말이 많아진다고 해서 정치적 식견이 높아지고 앞을 내다보는 행보는
    아닌 것 같습니다.

• 106. 역시
    '17.2.2 1:33 AM (110.12.xxx.201)

보는것처럼 문지기들은 안철수를 진상이라고 표현할정도로 비정상적에요
    그들이 모시는 정치인 문재인의 수준을 말해주는것이죠
    안철수같은 훌룡한 정치인이 진상이면 문재인은 뭐 논할 수준이나 되겠습니까 말 꺼내기도 싫네요 내입만 더러워지잖아요 그건 싫어요

• 107. 윗분은
    '17.2.2 1:39 AM (121.132.xxx.204)

전형적인 친문 위주의 시각으로 보고 계시네요.
    문재인이 청문회를 받아야 한다 이런건 과한 반응이라 봅니다. 그럴 정도는 아니죠.
    그렇지만 말씀하신
    "말도 안되는 루머, 공작에 편승에 낙인찍기
    거짓도 반복하면 진실처럼 메아리된다."
    이게 바로 안철수가 지난 시간동안 받은 대접이었죠.

당장 앞 페이지만 해도 안철수 관련글에는 안철수가 MB 사람이다.는 댓글들 줄줄 달리고 있고,
    안철수가 투표도 안하고 미국으로 날랐다는 글 82에서만 몇번을 봤는지 모릅니다.
    그때마다 아니라고 글 가져와도 또 반복이었죠.

국민의당 창당만 해도 여기 문지지자들은 안철수가 진상을 떨었다고 이렇게만 주장하지만
    지지자로서 안철수가 민주당과 합당한 후 그리고 분당 사태를 보면서 전혀 다르게 느꼈습니다.
    저만 해도 안철수 탈당 반대하던 사람이었는데, 혁신위원장과 문안박 받으라고 몰아대고는 것 보고 마음 바뀌었어요. 안철수는 민주당에 있으면 맞아죽던지 말라죽던지 둘 중 하나일거라고요.
    진상이나 포악 떨고 나갔다고 주장하면서 그 전에 가해진 인격살인 수준의 모욕은 아무도 언급을 하지 않죠.
    오유나 불펜이나 82 올라오는 글 보면서 지지자로서 어떻게 인간들이 이렇게 잔인해질수 있을까 눈물 나고 잠도 오지 않더군요.
    그 때 민주당과 완전히 마음으로 결별했습니다. 그 전에는 지지자들 문제라 생각했는데 그게 아니더군요.

또한 문재인에 대해서도 생각 점점 바뀌었고요.
    안철수에 대해서 평하셨으니 저도 문재인에 좀 말해보자면 갑갑합니다.
    집 방문이나 이번 책 사건이나, 혁신위원장 제안이나
    이제껏 너무 여러 사건에 있어서 의도와 다르게 상대를 물먹이는 사태가 벌어지고
    지지자들은 이랬을 것이다 저랬을 것이다 상상해서 옹호하고, 상대를 비난하고,
    그 와중에 문재인 혼자만 항상 고고하죠.

어제만 해도 온라인에서 문재인 책 하나로 시끄럽고, 안철수는 해명하라고 하고,
    지지자들끼리는 이러니 저러니 하면서 싸우고 있죠.

아마 문재인이 대통령 될 수도 있을 겁니다.
    그렇지만 지금까지의 상황이 반복될 것 같은 문재인 대통령에 문재인에 대해선 조금의 비판도 허용하지 않는 지지자들까지 다 고려할때 문재인이 대통령이 될 대한민국이 조금도 기다려 지지가 않네요.

• 108. ............
    '17.2.2 5:13 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

야권에 문재인만 있다는 그 특권은 누가 부여했나요?

웃겨정말..........

정권교체가 아니라 패권교체라고 몇번을 말해야 알아들을지..

정권교체는 당연히 해야하고....새누리당만 아니면...된다 ..차악을 선택하라..라는건.....안철수가 없었을 때의 얘기고..

안철수라는 신형 첨단이 있는데 왜 구시대의 유물을 선택해야하는거죠?

• 109. ...........
    '17.2.2 5:17 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

37.58 님

안철수 후보님이 고지식할정도로 고집이 세다고 하였는데...

그 고지식이라는 것은....불의와 타협하지 않는 선한 고지식입니다.

아시겠어요?

더러운 기득권과의 타협이나 적대적 공생관계를 위한 뒷구멍으로서의 타협...에 불복하니
    고지식할만치 똥고집이다...라고 덮어씌우는 것이잖아요?

소신이 있고 확신이 있는 리더라면 안후보님처럼 고집센거는 백번 더 세도 괜찮다고 봅니다..

• 110. ...........
    '17.2.2 5:18 AM (222.107.xxx.134) - 삭제된댓글

아놔......

안후보님 글에는 똥파리들이 댓글 젤 먼저 다네....

똥파리가 누군지는 주어 없음..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안철수 후보님 사랑하는 국민 많아요

끝까지 함께 갑시다..

• 111. 에고... 그만하세요
    '17.2.2 9:28 AM (175.223.xxx.212)

애잔해요. 지지율 어쩔

• 112. 안쓰
    '17.2.2 9:29 AM (223.62.xxx.211)

안님... 새정치 한다면서 박지원 뜨네기들과 지금 뭐하는 건지요. 더민당에 계셨다면 지금 문재인에게 양보받고 지지율 50%는 찍었을 것인데 넘 안타까운 1인입니다. 하지만 정치인은 자신의 길을 뚜벅뚜벅 가는 것이죠. 자신이 가는 길이 자신의 정치인격을 만드는 것이고요.

• 113. ㅇㅇ
    '17.2.2 9:58 AM (175.115.xxx.136)

문빠들은 지지율어쩌고 그러면서 왜 안철수를 가장 무서워할까? 입에 침이나 바르고 얘기해라

• 114. ㅇㅇ
    '17.2.2 9:59 AM (175.115.xxx.136)

안철수만이 해답입니다. 다 죽어가는 나라 능력없는 인간이 맡으면 망합니다. 능력있는 안철수가 대통령되야죠

• 115. .............
    '17.2.2 7:13 PM (222.107.xxx.153) - 삭제된댓글

저 윗윗님..
    문재인이 어지간히 양보했겠네요
    그리고 그 부패한 정당에 잇어봤자 안후보님 정치 소신...선한 뜻 못 펼칩니다.

그지깽깽이 같은 의원들이 하도 많아서 말이죠.

박지원 운운하며 남의당 걱정을 왜해요?
    진짜 꼴깝좀 그만 떠시구 그쪽이 지지하는 노인네나 신경쓰라니까요

대통령 뽑는데 박지원 싫은게 왜나와?
    박지원이 대통령 하겠다는 것도 아닌데 웃기는 문빠들

• 116. ..........
    '17.2.2 7:15 PM (222.107.xxx.153) - 삭제된댓글

저 윗윗님..
    문재인이 어지간히 양보했겠네요
    그리고 그 부패한 정당에 잇어봤자 안후보님 정치 소신...선한 뜻 못 펼칩니다.

3류 인성 가진 의원들이 많아서 말이죠.

박지원 운운하며 남의당 걱정을 왜해요?
    진짜 꼴깝좀 그만 떠시구 그쪽이 지지하는 노인네나 신경쓰라니까요

대통령 뽑는데 박지원 싫단말이 왜나와요?
    박지원이 대통령 하겠다는 것도 아닌데 웃기는 문 지지자들

• 117. .....
    '17.2.2 7:25 PM (61.102.xxx.214)

어느집 개가 짖냐?
    철수멍멍이냐?

• 118. anne
    '17.2.2 7:37 PM (147.47.xxx.59)

하도 덮어놓고 믿으시는 분들 많은 것 같아, 찾아 왔습니다.
    저 위에 구체적을 맞춘 사람 있느냐고 한 분 있쬬?
    찾았습니다. 이재명, "설 지나면 집에 갈 것".
    지난 1월 21일자 내용입니다. 날짜 보시라고 일부러 블로그에서 가져왔네요.
    http://blog.daum.net/s723433/7827421

다시 말하면, 안철수 이유없이 비난하고 싶지 않아요. 근데, 제발 좀 중대사 놓고, 합리적으로 사고하셨으면 해요. 제발 좀요..

• 119. anne
    '17.2.2 7:39 PM (147.47.xxx.59) - 삭제된댓글

정리하면,
    1. 반기문의 중도사퇴는 누구나 예측할 수 있었다.
    2. 그러나 개인결정인 사퇴시점을 정확히 예측하기란 어렵다.
    3. 그러나 다시 생각해 보면, 설연후 후라는 것은 합리적인 선택지 중 하나였다.
    4. 이재명과 안철수가 그것을 맞춘 것이다. 운이 좋았다고도 볼 수 있다.
    제발 신격화하시진 마세요. 제 2의 박정희를 바라며 이명박근혜를 연달아 뽑은 우리 국민입니다. 또 그럴 순 없잖아요.

• 120. anne
    '17.2.2 7:40 PM (147.47.xxx.59)

정리하면,
    2. 그러나 개인결정인 사퇴시점을 정확히 예측하기란 어렵다.
    3. 그러나 다시 생각해 보면, 설연후 후라는 것은 합리적인 선택지 중 하나였다.
    4. 이재명과 안철수가 그것을 맞춘 것이다. 운이 좋았다고도 볼 수 있다.

저 위에 세종대왕 운운하신분도 계시던에, 모 개인적 소망일 순 있겠지만, 제발 위인화하진 마세요.
    제 2의 박정희를 바라며 이명박근혜를 연달아 뽑은 우리 국민입니다. 또 그럴 순 없잖아요

• 121.
    '17.2.2 7:40 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

전형적인 작전세력 글이군요
    안씨나 문씨 지지자가 아니라
    제3세력 확신함

속지들 마세요 ㅎㅎㅎ
    애잔하죠
    이런 일을 업으로 하는 사람들

• 122.
    '17.2.2 7:41 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

제3세력 확신함

안씨 누르고 짜잔 등장하는 자가 범인 ㅋ

속지들 마세요 ㅎㅎㅎ
    애잔하죠

• 123. anne
    '17.2.2 7:41 PM (147.47.xxx.59) - 삭제된댓글

정리하면,
    제발 위인화하시진 마세요. 제 2의 박정희를 바라며 이명박근혜를 연달아 뽑은 우리 국민입니다. 또 그럴 순 없잖아요.

• 124.
    '17.2.2 7:42 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

제3세력 확신함

안씨 누르고
    짜잔 등장하는 자가 범인 ㅋ
    영장기각된 재룡일 수도

속지들 마세요 ㅎㅎㅎ
    애잔하죠

• 125. ㅇㅇ
    '17.2.2 7:43 PM (175.115.xxx.136) - 삭제된댓글

147는 그렇게할일이없냐. 댓글빈벅해서달게?누구빠인지 티난다

• 126. ㅇㅇ
    '17.2.2 7:44 PM (175.115.xxx.136)

147는 그렇게할일이없냐. 댓글반복해서달게?누구지지자인지 티난다. 티좀내지말아라. 정떨어진다 진짜

• 127. 내비도
    '17.2.2 7:57 PM (121.167.xxx.172)

님이 더 대단함

• 128. 오직하나뿐
    '17.2.2 7:59 PM (39.118.xxx.112) - 삭제된댓글

문재인 지지자들이 제일 두려워하는 사람이 안철수입니다.
    그래서 그동안 그렇게도 악랄하게 안철수까기에 몰두한 겁니다.
    문재인은 무능력해요. 지지자들만 과격할 뿐이고...

• 129. 문빠과격
    '17.2.2 7:59 PM (39.118.xxx.112) - 삭제된댓글

문재인 지지자들이 제일 두려워하는 사람이 안철수입니다.
    그래서 그동안 그렇게도 악랄하게 안철수까기에 몰두한 겁니다.
    문재인은 무능력해요. 지지자들만 과격할 뿐이고...

• 130. 1월 18일 안철수 예언
    '17.2.2 8:09 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000292...

불출마한다고 설 이후라고 안철수가 가장 먼저 맞췄지요.

그냥 못나올거다,중도 하차다 말한 사람들이 더 설치네요.

• 131. Anne님...
    '17.2.2 8:12 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

누구나 알 수 있는 걸 문재인은 몰랐네요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=382&aid=000053...

• 132. 저도
    '17.2.2 8:22 PM (122.46.xxx.157) - 삭제된댓글

안철수가 지금 나온 후보들 중 우리나라를 더 낫게 이끌 지도자로 제일 낫다고 봅니다. 정치 경험이 적어 노련하지 않지만...

• 133. 1월 18일 안철수 예언
    '17.2.2 8:24 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=382&aid=000053...

반기문 불출마선언 날짜까지 안철수가 1월 18일날 맞췄지요.
    가장 먼저 맞지요 ㅎㅎ

다른 사람들은 그냥 안할거다, 못한다고만 한겁니다.
    김홍길 끝까지 못갈거라고
    유시민 얼마전에 썰전에서 안철수가 반기문 언제 불출마 선언 할거라고
    안철수 희망사항이라고 비꼬았지요.