82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 4년 살고 나왔는데 보증금을 낼

준다네요 오늘 이사 오전중에 했고
현관 비번도 갈쳐줬는데 당연 저녁때 쯤
통장에 들어올거라고 생각했는데..안들어와서
문자 보냈더니 낼 준다네요
이런경우도 있나요? 짜증나네..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루분
    '17.2.1 6:56 PM (180.68.xxx.196)

하루분 지연이자도 달라고 하세요.

• 2. 어휴..
    '17.2.1 6:56 PM (121.151.xxx.70)

비번 왜 알려주나요?
    부디 내일 받기 바랍니다...

• 3. . .
    '17.2.1 7:02 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

에고 보증금받고 비번 알려주셨어야했는데. . .
    그집에 누가 이사는 들어왔나요?

• 4. ...
    '17.2.1 7:26 PM (58.230.xxx.110)

저런 이상한 집주인 있어요...
    나름 머리쓰는거죠...
    뭐 고장낸거 이런거 제하려구...
    아주 악질인거에요...
    하루치 이자 주시냐고 말 꼭 하세요...

• 5. 4년동안
    '17.2.1 7:39 PM (117.111.xxx.54)

살았고 믿었어요 주인 할아버지 할머니
    제가 살던 오피스텔이 방이 70개 되어서 한달 월세만 해도 몇천 들어오니 당연 보증금 바로 주실 줄 알았는데..하..정말
    4년전 들어가면서도 헌도배 그대로 해서 들어갔는데..

열받네요..하..

• 6. 4년동안
    '17.2.1 7:40 PM (117.111.xxx.54)

있는 것들이 더 무섭다니..

• 7. 4년동안
    '17.2.1 7:43 PM (117.111.xxx.54)

아직 안들어왔어요..이사는..열받어..하

• 8. 그렇게 사니까 방이
    '17.2.1 7:43 PM (180.68.xxx.196)

그렇게 독하니까 방을 70개를 굴리죠.

순진하시네.

• 9. 이자는
    '17.2.1 7:44 PM (180.68.xxx.196)

이자는 미리 달라고 하지는 마시고
    낼 돈 받을때 이자는 왜 추가입금 안하냐고 하세요

지금 말하면
    괜히 또 고장난거 엄하게 만들어낼수도...

• 10. 만약
    '17.2.1 7:46 PM (117.111.xxx.54)

고장난거 이것저것 따짐 이자 말할려구요..
    억울하네요..새로 들어갈때 도배라도 해달라고 할껄..

• 11. 다음부터는
    '17.2.1 7:49 PM (114.206.xxx.44)

보증금 받은 담에 영수증이랑 열쇠주세요.

• 12. 아울렛
    '17.2.1 8:23 PM (220.76.xxx.79)

나라면 지금 당장가서 비밀번호 바꿔요 그리고 돈받고 알려줘요

• 13. an
    '17.2.1 8:23 PM (118.43.xxx.18)

지금 가서 비번 바꿔놓으면 안되나요?

• 14.
    '17.2.1 8:28 PM (117.111.xxx.54)

다른지역으로 이사가서요..가기 힘들어요
    정말 뭐 이런경우가 있는지
    문자로 오늘 되도록이면 보내주고 아님
    낼이라도 빨리 보내달라고 문자보냈는데
    답도 없네요..어이가 없어서

만나면 순진한척 인사는 다 하더니...

• 15. 뭘믿고
    '17.2.1 9:08 PM (124.54.xxx.150)

돈도 안받고 이사를 하셨어요 ㅠ 더군다나 먼곳으로가시면서..

• 16. 할머니할아버지가
    '17.2.1 9:12 PM (61.80.xxx.94)

무슨 문자를 해요
    그리고 관리비 정산하려면 하루는 걸려요
    한전에도 알아봐야하고 가스,수도 등등

노인네라니 인터넷뱅킹도 쉽지 않겠구만요
    아직 받지도 않은돈가지고 보증금에서 떼려고 했다는둥 앞서서 얘기하는 싸움 붙이기 좋아하는 사람들 말듣고 지레짐작 마시고 진득하게 기다려요
    세상사 자로 잰듯 딱딱 맞아떨어져야 하는거 아니자네요

• 17.
    '17.2.1 9:57 PM (114.204.xxx.21)

61.80님 그 집을 아들 딸 하고 같이 관리하고
    그리고 요즘 할머니들 문자해요..
    어이가 없네..

• 18.
    '17.2.1 9:59 PM (114.204.xxx.21)

암튼 낼 전화와서 여기저기 고장 핑계 되면서 보증금 떼먹으려는 기색 보이면 도배부터 시작해서 하루분 이자까지 다 말해야겠어요..이거 보자보자 하니까 안되겠네요

• 19.
    '17.2.1 10:01 PM (114.204.xxx.21)

한전 가스 수도는 요즘 전화로 말하면 다 되요 다 정리하고 왔어요..이사 한번도 안해보셨나요? 헐 어이가 없네
    모르면 가만히 있어시죠?

• 20.
    '17.2.1 10:02 PM (114.204.xxx.21)

보증금이 그닥 크지 않아서요..그냥 믿고 계좌번호 묻길래 빨리 넣어 주겠거니 해서요..